Steuer-Einstellungen

Geändert am: Mo, 26 Feb, 2024 um 3:33 NACHMITTAGS

Einige der wichtigsten Systemeinstellungen sind in dieser Einstellungsgruppe enthalten. Mit diesen Einstellungen können Sie festlegen, wie Ihre Belege aussehen sollen und wie die Steuer auf die von Ihnen erbrachten Dienstleistungen berechnet werden soll. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, die Art und Weise der Umsatzberichterstattung, die Art und Weise der Änderung des Finanzdatums im System usw. festzulegen.

Die Einstellungen sind in mehrere Gruppen unterteilt:

Besteuerung

Wählen Sie Einstellungen->Alle Einstellungen->Gebühren & Steuern->Besteuerung in der Navigationsleiste, um die Steuereinstellungen zu konfigurieren.

Verwenden Sie diese Gruppe von Einstellungen zum Definieren von Einstellungen:

• Steuermodus (1) - Die Art des Modus ist ausschlaggebend für die Anordnung der Informationen auf Ihren Rechnungen und für die Methode der Steuerberechnung. Clock PMS+ stellt seinen Benutzern eine große Auswahl an verschiedenen Steuermodi zur Verfügung. Bitte machen Sie sich HIER mit den Besonderheiten vertraut, bevor Sie den Modus auswählen, der Ihrer Arbeitsweise entspricht.
  • Steuername (2) - Geben Sie einen kurzen Namen für die Steuer ein. Zum Beispiel VAT, TVA, MWSt, Moms, GST, Tax usw.
  • Standardprozentsatz der Steuer (3) - Eingabe des am häufigsten verwendeten Prozentsatzes der Steuer. Wenn es keine vordefinierte Vorlage gibt, wird er automatisch für neue Gebühren vorgeschlagen. Auch wenn Sie die Option Manueller Buchungspreis verwenden, ohne einen bestimmten Satz auszuwählen, wird diese Steuer angewendet. Bei Bedarf können Sie den Betrag individuell ändern.
Hinweis: In Clock PMS+ können Sie für verschiedene Arten von Leistungen - Beherbergungsleistungen, Extras usw. - trotz der Option eines Standardsteuersatzes unterschiedliche Steuersätze festlegen. - festlegen. Dazu werden für die verschiedenen Leistungsarten Tarifvorlagen angelegt, in denen Sie die entsprechenden Tarife festlegen können. Zum Beispiel kann der Steuersatz für den Zimmerpreis bei 12 % liegen, während der Steuersatz für Extras bei 20 % liegen kann. Weitere Informationen finden Sie HIER.
  • Standardwährung für Buchungsdiagramme (4) - mit dieser Einstellung wird festgelegt, in welcher Währung die Buchungsdiagramme geöffnet werden:

• Kurswährung - es wird die Währung des in der Buchung ausgewählten Kurses verwendet. D.h., wenn Sie z.B. Kurse in verschiedenen Währungen haben, z.B. EUR und USD, werden die Folios der Buchung auch in EUR bzw. USD geöffnet.
    • Standard-Kontowährung - alle Folios werden in der Kontowährung geöffnet, die auch für den Foliosaldo verwendet wird.
  • Standardwährung des Kontos (5) - wählen Sie die Währung Ihres Kontos. Diese Währung kann bei der Eröffnung von Buchhaltungsfolios verwendet werden, je nach dem Wert der vorherigen Einstellung.
  • Landeswährung (6) - die gewählte Währung wird den Ausdrucken der in einer anderen Währung eröffneten Folios hinzugefügt. Auf diese Weise wird für jedes Folio immer die Steuerbasis, der Steuerbetrag und der Bruttobetrag in Landeswährung angegeben.

Hinweis: Bei allen Folios, die die Währungsbedingung erfüllen, wird die Einstellung automatisch angewendet.

Beispiel: Das geschlossene Folio sieht folgendermaßen aus, wenn die Foliowährung EUR ist und in der Einstellung für die nationale Währung USD ausgewählt wurde:

Umsatzdatum Modus

From the Navigation bar select Settings->All Settings->Charges & Taxes->Revenue date mode. The settings in this group determine the way the revenue from your services will be generated. Here you can configure:

• Umsatzdatum Modus (7) - dieser Parameter ist auf "automatisches Einnahmedatum" voreingestellt. In diesem Fall ändert sich das Datum der Einnahmen automatisch um Mitternacht, ohne dass ein Eingreifen des Benutzers erforderlich ist. Clock PMS+ unterstützt zwei weitere Datumsänderungsmodi. Wenden Sie sich bitte an das Clock PMS+ Support-Team, wenn Sie an einer Änderung des Modus für die Meldung des Umsatzdatums interessiert sind. Weitere Informationen zu den Modi für die Umsatzmeldung finden Sie HIER.
  • Auto. Umsatzdatum Offset (8) - Mit der automatischen Verkaufsdatumsverschiebung können Sie eine Verschiebung einstellen, damit das Datum nicht genau um Mitternacht wechselt. Stellen Sie z.B. den Wert 5 ein, so wechselt das Datum des Umsatzes nicht automatisch um Mitternacht, sondern um 5 Uhr morgens
  • Zukünftige Gebühren als Umsatz (9) - bei Auswahl dieser Option werden alle Leistungen für zukünftige Termine, die am aktuellen Datum in Rechnung gestellt werden, auch Teil des Umsatzes für diesen Tag. Ist dies nicht der Fall, so werden diese Leistungen an dem Datum, auf das sie sich beziehen, als Umsatz erfasst.
  • Ledger-Version(10) - Diese Einstellung ist mit der Form Ihrer Finanzberichte verbunden. Klicken Sie HIER für weitere Details zu jeder Version