Mit dieser Funktion können Listen von Buchungen, die einem bestimmten Format in einer CSV-Datei folgen, schnell in Clock PMS+ importiert werden.

Um den Bildschirm zu öffnen, gehen Sie zu "Sonstiges" - "Einstellungen" - "Import aus der CSV Datei". Dort können Sie auch eine Beispiel-CSV-Datei herunterladen (das Öffnen der Datei erfolgt durch MS Excel, OpenOffice oder eine vergleichbare Anwendung).

Um Buchungen erfolgreich zu importieren, müssen ihre Details genau der Nomenklatur im System entsprechen.

Die hier betroffene Nomenklatur lautet: Zimmerkategorie, Zimmer, Verpflegung, Rate, Firma. Die Details in diesen Feldern müssen mit denen im System identisch sein. Wenn beispielsweise eine Zimmerkategorie im System als "DBL" gesetzt ist, muss die entsprechende Kategorie in der Importdatei ebenfalls "DBL" lauten. Die Nomenklatur unterscheidet auch zwischen Groß- und Kleinschreibung.

Zulässige Werte für das Feld 'Status': "erwartet", "eingecheckt".

Feldformat 'Rate': Die Daten in diesem Feld basieren auf dem Ratenplannamen, dem Zimmerkategorienamen und dem durch den Schrägstrich (/) getrennten Ratennamen.

Zum Beispiel:

• Sie verfügen über einen Ratenplan namens BAR;
  • Eine Rate für die Zimmerkategorie DBL in diesem Ratenplan;
  • Der Ratenname lautet STD;

Der Wert für das Feld 'Rate' ist BAR/DBL/STD.

Das Feld 'Land' verwendet die Zwei-Buchstaben-Codierung von ISO 3166-1 Alpha-2.

Wenn Sie Buchungen mit manuellem Preis importieren möchten, verwenden Sie bitte sowohl den manuellen Preis als auch das Feld für die manuelle Währung.

Wenn nur eines dieser Felder verwendet wird, wird beim Testen oder Importieren der Datei eine Fehlermeldung angezeigt:

• Wenn Sie nur 1 Preis eingeben, wird dieser für jede Nacht der Buchung angewendet.
  • Wenn Sie unterschiedliche Preise pro Nacht anwenden möchten, geben Sie bitte jeden Preis pro Nacht als separaten Wert mit Komma als Trennzeichen ein. Die Anzahl der Preise muss mit der Anzahl der Nächte der Buchung übereinstimmen. Zum Beispiel -> 100,105,100 (für eine Buchung mit 3 Übernachtungen). Wenn die Anzahl der Einzelpreise nicht mit der Anzahl der Nächte übereinstimmt, wird beim Testen oder Importieren der Datei eine Fehlermeldung angezeigt.

Wenn die Felder leer sind, werden sie während des Tests oder des Buchungsimports nicht überprüft.

Wenn Sie die Buchungen mit Zahlungen importieren möchten, verwenden Sie bitte alle Zahlungsfelder  - "Zahlungsbetrag", "Zahlungswährung" und "Zahlungsart".

Wenn Sie eines oder zwei dieser Felder leer lassen, wird beim Testen oder Importieren der Datei eine Fehlermeldung angezeigt. Wenn alle leer sind, werden sie während des Tests oder des Buchungsimports nicht überprüft

Zulässige Werte für das Feld "Zahlungsart": Karte, Bank, Lastschrift, Online, Sonstiges.

Zulässige Werte für die Felder "Manuelle Währung" und "Zahlungswährung": Jede Währung, die derzeit im Clock PMS+ -Abonnement festgelegt ist.

Hinweis: Vor dem Importieren der Datei führen Sie die Funktion 'Test' aus, um sicherzustellen, dass alle Daten korrekt eingegeben wurden.