RoomCloud - Attivazione e Procedure

Modificato il: Ven, 14 Ago, 2020 alle 3:30 PM

Attivazione del channel manager

Per avviare la procedura di attivazione del channel manager, si prega di contattare il team di supporto di Clock PMS+.

I passaggi iniziali sono:

• Aggiungere i dati della vostra struttura e le OTA che da connettere, elencate nel file fornito dal team di supporto di Clock PMS+ e condivise anche con il team di supporto di RoomCloud.
  • Impostare l'e-mail di contatto a cui riceverete le notifiche sulle nuove prenotazioni o su quelle aggiornate, così come i messaggi diretti dal team di supporto di RoomCloud.
  • Impostare l'e-mail a cui riceverete i messaggi di errore dalle OTA connesse (vi saranno forniti maggiori dettagli nella sezione sottostante "Errori di connessione").
  • Selezionare RoomCloud come provider del channel manager nelle OTA che richiedono la selezione del provider del channel manager (ad esempio Booking.com, Expedia). Si prega di notare che ciò va fatto il giorno prima dell'attivazione programmata.

Attenzione: Al momento dell'attivazione, il channel manager invierà un aggiornamento con i prezzi e la disponibilità per l'anno successivo. Tutte le prenotazioni presenti e future devono essere create su Clock PMS+ prima dell'attivazione per garantire che l'invio dei dati corretti alle OTA con l'aggiornamento iniziale.

Dopo aver completato i passaggi di cui sopra, il team di RoomCloud vi contatterà per fornirvi la data di attivazione programmata e il giorno in cui potranno offrirvi una sessione di formazione sulle impostazioni da configurare su RoomCloud.

Vi daranno anche accesso all'account RoomCloud per la vostra proprietà e vi spiegheranno come contattarli direttamente dall'account.

Dopo la sessione di formazione, si prega di consultare l'articolo "Configurazione RoomCloud" sulle impostazioni di connessione su Clock PMS+.

Aggiungere o rimuovere una OTA

Per collegare una nuova OTA, siete pregati di inserire i relativi dettagli al file condiviso e di controllare se l'OTA richiede la selezione di un provider del channel manager. In tal caso, selezionate RoomCloud. Contattate il team di supporto di Clock PMS+ per verificare la licenza del channel manager. Se l'attuale licenzia comprende le nuove connessioni OTA, la procedura verrà avviata direttamente. In caso contrario, contattate il team di supporto di Clock PMS+ per discutere delle modifiche.

Siete pregati di contattarci ogniqualvolta bisogna rimuovere una OTA dalle impostazioni. Potete anche contattare il team di RoomCloud quando dovete aggiungere o rimuovere una OTA - ci contatteranno sempre per confermare la licenza del channel manager.

Aggiornare la connessione a una OTA

Quando viene effettuata una modifica ad una delle OTA collegate (ad esempio, alcune tariffe vengono rimosse e ne vengono create di nuove), la connessione all'OTA deve essere aggiornata, in modo che le nuove impostazioni OTA possano essere scaricate su RoomCloud. Si prega di contattare il team di supporto di RoomCloud per un aggiornamento della connessione OTA.

Una volta aggiornata la connessione, siete pregati di applicare le impostazioni di connessione su RoomCloud e poi su Clock PMS+.

Errori di connessione

Se ricevete un messaggio di errore direttamente su Clock PMS+, contattateci per effettuare i controlli necessari.

Se ricevete un errore all'indirizzo e-mail indicato nel file condiviso, contattate il team di supporto di RoomCloud per ottenere assistenza. Si prega di notare che alcuni errori sono temporanei (ad esempio, il server della OTA non è al momento raggiungibile). RoomCloud dispone di uno strumento che invia nuovamente i dati poco dopo la generazione dell'errore.