Rapport de Pick-up des Blocs

Modifié le : Ven, 26 Juill., 2024 à 2:33 H

Rapport de Pick-up des Blocs

Lorsque vous travaillez avec un grand nombre d'événements ou de groupes dotés de blocs, le rapport sur le Pick-up des Blocs est un outil précieux qui vous permet de suivre les blocs applicables pour une période, un événement ou une société, ainsi que leur conversion. Vous aurez ainsi une vue d'ensemble de la situation et pourrez analyser les conversions, libérer les blocs inutilisés ou relancer les organisateurs pour qu'ils remplissent leurs blocs.

Pour accéder au rapport:

• Dans le menu de navigation, cliquez sur Evénement-> Pick-up des Blocs ;
  • Saisissez la période pour laquelle vous souhaitez consulter les blocs. En outre, vous pouvez utiliser les filtres "Société" (1) et "Evénement" (2) pour obtenir des informations plus spécifiques ;
  • Sélectionnez le type de rapport(3) :
    • Disponibilité - fournit des informations sur les blocs des chambres.
    • % Pick-up - vous aurez des données en pourcentage sur les conversions.

Conseil : si vous souhaitez suivre l'état des blocs pour un événement spécifique, vous pouvez accéder au rapport en utilisant les liens situés au bas de la section Blocs. De cette manière, le rapport sera automatiquement filtré en fonction de l'événement et de la période dans lesquels il s'inscrit.

Rapport de disponibilité

Voici les informations qui sont affichées dans la vue détaillée de ce type de rapport :

• Les blocs de la période sélectionnée sont regroupés par type de chambres ;
  • Dans la première ligne de chaque bloc, vous voyez le nom de l’événement et du bloc (4) ainsi que l'indication du statut du bloc (actif ou optionnel) ;
  • Pour chaque date de la période sélectionnée, vous disposez des données suivantes :
    • Restant (5) - nombre de chambres non utilisées
    • Bloqué (6) - nombre de chambres bloquées
    • Réservations (7) - nombre de chambres converties en réservations
  • Au bas du rapport, vous trouverez les données récapitulatives de tous les blocs (8) de la période sélectionnée.

Le bouton en forme d'œil situé dans l'angle supérieur droit vous permet de modifier certains détails du rapport :

• Afficher l'occupation - pour chaque type de chambre, vous pouvez voir le pourcentage d'occupation et les chambres libres restantes. Les données relatives aux chambres libres sont colorées en dégradé en fonction du taux d'occupation ;
  • Afficher les détails - si vous désactivez les détails, vous obtiendrez un rapport à vue compacte dans lequel, pour chaque bloc, seul le nombre de chambres inutilisées est indiqué (5) ;
  • Grandes polices - vous pouvez agrandir la taille de police du rapport pour une meilleure lisibilité des données.

Rapport "% Pick-up"

La vue détaillée de ce rapport s'appuie sur le type de rapport précédent, puisque l'information principale est le pourcentage de chambres converties en réservations.

Respectivement, dans la vue compacte, pour chaque bloc, vous ne verrez que les données de pourcentage d'utilisation.