Naviguer dans Clock PMS+

Modifié le : Lun, 31 Juill., 2023 à 2:18 H

Vous connaissez déjà la procédure de connexion à Clock PMS+, nous allons à présent vous expliquer les principales fenêtres qui vous permettront de configurer facilement le système.

Après avoir saisi votre mot de passe, une fenêtre se chargera contenant tous les comptes de votre abonnement auxquels votre utilisateur aura accès. Vous les verrez divisés en deux pages classées par types : Hôtels et Restaurants. Pour une meilleure visualisation, chaque propriété est représentée par son icône Hôtel. Au-dessus de la liste, vous disposez d'une recherche pratique par nom et adresse de la propriété (1), un instrument pratique pour les utilisateurs ayant plusieurs comptes.

Pour commencer à travailler avec un établissement donné, il suffit de cliquer sur son nom.

Tableau de bord

Il s'agit de l'écran de travail principal. Jetez un coup d'œil aux outils que vous avez à votre disposition:

Barre de navigation

À gauche, vous trouverez une barre de liens rapides vous donnant accès à certaines des principales fonctionnalités du système - listes d'arrivées et de départs, réservations à l'hôtel, etc. Vous avez la possibilité de déterminer les fonctionnalités qui sont importantes pour vous et de les ajouter à la barre. Voici comment faire:

Menu de navigation

En haut à gauche, vous trouverez le bouton du menu de navigation. Ce menu vous permet d'accéder à chaque interface d'exploitation du système, ainsi qu'aux pages de configuration. Pour revenir une étape en arrière, vous pouvez utiliser le bouton "<-".

Recherche rapide de réservation

En haut à droite se trouve le bouton de recherche rapide de réservation. Ce bouton est disponible quel que soit l'endroit où vous vous trouvez dans le système. À tout moment, vous pouvez rechercher une réservation par son numéro, la chambre attribuée à cette réservation ou les informations sur les clients dont vous disposez.

Changement de compte et déconnexion

À côté du bouton de recherche rapide, vous disposez d'un bouton pour vous déconnecter du système et accéder à la page avec tous les utilisateurs à travers laquelle vous pouvez vous connecter au système avec un autre utilisateur de votre abonnement.

Personnalisation de l'écran de travail

Sur l'écran de travail, vous pouvez afficher des informations importantes pour un accès rapide et facile. Par exemple, les informations sur les réservations attendues, une liste des tâches de la journée, etc. Vous pouvez organiser vous-même les widgets de sorte qu'ils soient pratiques pour votre travail. Certains de ces widgets contiennent des liens rapides vers des pages d'exploitation pertinentes, par exemple, un lien vers une liste d'arrivées. De plus, vous avez la possibilité de choisir entre un thème d'écran clair ou foncé et de télécharger votre propre image d'arrière-plan. Notez que ces paramètres sont personnels à l'utilisateur avec lequel vous les configurez. Il convient donc d'effectuer ces réglages personnalisés pour chaque appareil et navigateur que vous utilisez.

Messages système

À côté du bouton des paramètres de l'écran de travail, une icône spéciale indique si vous avez un nouveau message de l'équipe de Clock PMS+. Vous recevrez des messages à chaque nouvelle mise à jour du système, ainsi que dans les cas où nous avons des informations importantes pour vous. Pour voir le message, il suffit de cliquer sur l'icône.