RoomCloud - Mapping par client

Modifié le : Jeu, 23 Févr., 2023 à 3:32 H

Room Cloud - Prix basés sur l'occupation

Nous avons élargi les possibilités d'application de nos tarifs basés sur l'occupation. Nous vous rappelons que vous pouvez utiliser nos fonctions de tarification pour le calcul des prix en fonction du nombre d'adultes et d'enfants. Si vous ne les avez pas encore vérifiés, jetez un coup d'œil à 'Décalages Clients' et 'Niveaux Clients' ou contactez notre service d'assistance.

Pour appliquer plus efficacement ces tarifs, nous avons ajouté de nouvelles options à l'interface RoomCloud. Ce qui est nouveau, c'est qu'il est maintenant possible pour un produit de recevoir des prix pour un nombre différent de lits occupés.

Exemple: Pour le produit "Triple/Standard", vous pouvez envoyer des prix pour 1, 2, 3 personnes, et ainsi de suite. Jusqu'à présent, vous pouviez y parvenir en créant des produits individuels pour chaque combinaison. En d'autres termes, si vous aviez trois produits jusqu'à présent : Triple/Standard/SGL', 'Triple/Standard/DBL', et 'Triple/Standard/TRPL', avec le changement vous pouvez avoir un seul tarif et respectivement un seul produit - 'Triple/Standard'.

Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous pouvez réduire le nombre de tarifs dans Clock PMS+, ainsi que le nombre de produits que vous envoyez à RoomCloud. En plus de simplifier la gestion des tarifs, cela accélérera également la synchronisation via le gestionnaire de canaux et réduira les situations d'overbooking.

Veuillez noter que la nouvelle fonctionnalité peut couvrir des cas liés à la tarification en fonction du nombre de lits occupés (1, 2, 3, et plus). Les cas liés aux différents groupes d'âge (adultes et enfants) NE PEUVENT PAS être couverts et continuent d'être résolus avec différents tarifs et produits. Néanmoins, nous vous recommandons d'utiliser la nouvelle approche lorsqu'il est possible de réduire vos tarifs et produits.

Voici ce que vous devez faire pour utiliser la nouvelle fonction:

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, créez des tarifs dans Clock PMS+ qui utiliseront les fonctions "Décalages Clients" et/ou "Niveaux Clients".
  2. Configurez les types de chambres dans RoomCloud, afin que les prix basés sur l'occupation puissent être supportés.

Dans votre compte RoomCloud, à partir de la barre de navigation, sélectionnez le menu Propriété, puis Type de chambre, de cette façon vous aurez la liste des chambres affichées. Pour améliorer les paramètres nécessaires, cliquez sur le bouton dans la première colonne, immédiatement à côté du nom du type.

Dans les paramètres de la chambre (onglet - Type de chambre : Détail), entrez le nombre MAXIMUM de personnes dans le champ "Occupation standard" qui peuvent être enregistrées dans cette chambre.

Dans notre exemple 'Triple/Standard', vous remplissez par 3, car la chambre peut être offerte à trois personnes au maximum.

3. Configurez les tarifs dans RoomCloud, afin qu'ils puissent supporter les prix basés sur l'occupation.

De retour à la liste principale des chambres dans RoomCloud, nous travaillons avec la colonne Produit ( Type de chambre|Plans tarifaires). Ici vous pouvez voir les tarifs associés à chaque type de chambre. Pour définir qu'un tarif spécifique fonctionnera avec un prix par client, vous devez remplir les prix par défaut pour tous les différents niveaux d'occupation pour lesquels vous souhaitez offrir/avoir un prix. Pour chaque tarif spécifique, sélectionnez l'icône de modification.

Indiquez les prix par défaut dans la ligne Prix par occupation - sous le nom Prix par occupation. Vous pouvez travailler avec les valeurs par défaut de RoomCloud (9999.0). Lors de l'exportation des prix et de la disponibilité par le gestionnaire de canaux vers les produits respectifs, ces valeurs seront mises à jour avec les prix définis dans vos tarifs.

Important: Veuillez compléter le prix par défaut uniquement pour le nombre de lits que vous souhaitez offrir.

Exemple:

• Si notre chambre TRIPLE ne sera proposée que pour les enregistrements triples et doubles, alors la configuration doit ressembler à ceci:

• Si vous souhaitez également vendre cette chambre pour un check-in simple, nous devons alors compléter toutes les lignes:

4. Autoriser les prix basés sur l'occupation dans les mappings Clock PMS+ pour le produit spécifique.

Si les réglages ci-dessus sont déjà effectués, ouvrez les mappings du produit et cliquez sur le bouton "Re-synchroniser les mappings". Une fois la synchronisation terminée, les nouvelles configurations seront téléchargées et reflétées dans les mappings de chaque ligne (pour chaque ligne). Sous le produit RoomCloud, vous verrez les différents niveaux d'occupation, pour lesquels les prix sont envoyés.

Exemple: Si vous avez rempli 3 pour 'Occupation standard', dans les mappings à côté du nom du produit, vous verrez : 3 ; 1+0 ; 2+0. Pour toutes ces combinaisons, les prix seront calculés en fonction des conditions définies dans le tarif PMS (niveaux de clients et/ou décalages clients) et ils seront envoyés à RoomCloud.

Une fois que tous les paramètres sont prêts, vous pouvez procéder avec le nouveau mode de travail. Sélectionnez la position 'Oui' dans la colonne 'Tarif par occupation de client activé' pour chaque ligne des mappings, pour lesquels le nouveau modèle 'Prix de base d’occupation' est applicable.

Note: Il est impératif que vous complétiez les paramètres de tarification en fonction de l'occupation dans RoomCloud. Si ce n'est pas le cas, si l'option "Tarif par occupation de client activé" est activée, vous continuerez à envoyer les prix de base/par chambre habituels.

En cas de modification du paramètre 'Tarif par occupation de client activé', nous vous recommandons de procéder à une nouvelle 'Re-synchronisation' des informations.