IDeaS G2/G3

Modifié le : Jeu, 18 Janv., 2024 à 1:31 H

La connexion à IDeaS comporte deux aspects principaux:

Exportation de provisions - envoi des données de statistiques, de réservations et de bloc d'événements vers IDeaS et.

L'importation de décisions - capable d'importer le DailyBAR et les décisions MinLOS de IDeaS.

Vous trouverez ci-dessous la manière dont l'intégration peut être configurée et utilisée. Pour profiter de l'intégration d'IDeaS, activez l'intégration via l'AppConnector.

Exportation de provisions

Préparations

• Vous devez planifier l'activation de l'interface avec votre gestionnaire de compte/spécialiste du support IDeaS et recevoir les détails respectifs d'activation de la connexion.

L'écran de configuration est accessible en allant dans Paramètres->AppConnector->localisez "IdeaS" et appuyez sur le bouton des paramètres.

Configuration de la connexion

Pour activer la connexion, vous devez remplir les détails suivants:

• Hôte API (1) - Fourni par votre gestionnaire de compte/spécialiste de l'assistance IDeaS.
  • Nom d'utilisateur (2) - Fourni par votre gestionnaire de compte/spécialiste du support IDeaS.
  • Mot de passe (3) - Fourni par votre gestionnaire de compte/spécialiste du support IDeaS.
  • Demandeur (4) - Fourni par votre gestionnaire de compte/spécialiste du support IDeaS.
  • Code de la chaîne (5) - Fourni par votre gestionnaire de compte/spécialiste du support IDeaS
  • Code de l'hôtel (6) - Fourni par votre gestionnaire de compte/spécialiste IDeaS
  • Date de début (7) - Indiquez la date la plus ancienne pour laquelle vous souhaitez que les données de Clock PMS+ soient envoyées à IDeaS. Cette configuration est très importante en cas de migration depuis un autre PMS intégré à IDeaS, car Clock PMS+ ne remplacera pas les données déjà disponibles dans IDeaS. Veuillez consulter votre gestionnaire de compte IDeaS au sujet de la date, si nécessaire.
Exemple: Si vous indiquez le 1er janvier 2022 comme date de début et que vous activez l'interface le 1er février 2022, le 1er janvier 2022 sera la première date pour laquelle des données seront envoyées, tandis que la dernière sera le 1er février + 390 jours. Toutes les données de réservation et les blocs de données à partir du 1er janvier seront envoyés!
  • Intervalle d'exportation des statistiques (8) - Alors que les données de réservation et les blocs de données sont envoyés toutes les heures, vous pouvez définir la fréquence d'envoi des données statistiques. Veuillez sélectionner l'intervalle d'exportation des statistiques (1=toutes les heures, 24=une fois par jour).
  • Fenêtre d'exportation des statistiques (9) - Ce paramètre détermine le nombre de jours pendant lesquels les données statistiques seront envoyées à IDeaS. Il peut accepter des valeurs allant de 365 à 730 (365 par défaut) et est particulièrement utile pour garantir des suggestions de prix justes pour les hôtels dont le délai de réservation est long.

Configurations de mapping

Pour connecter les mêmes valeurs comme les statuts, les éléments de marketing, etc. entre les deux systèmes, les configurations respectives entre Clock PMS+ et IDeaS doivent être effectuées:

• Configuration des codes de statut des mappings - Sélectionnez les statuts IDeaSblock appropriés pour chaque statut d'événement provenant de Clock PMS+. Chaque bloc Clock PMS+ sera exporté vers IDeaS avec le code de statut approprié;

• Configuration du mapping des codes de canaux de réservation - Sélectionnez le code de canal IDeaS approprié pour chaque canal que vous avez créé en tant que canal marketing dans Clock PMS+;

• Configuration des types de garantie - Configuration des politiques de garantie de Clock PMS+ avec celles d'IDeaS;

• Autres paramètres:

• Tarif par défaut - Sélectionnez le tarif à exporter vers IDeaS pour chaque réservation et chaque bloc pour lesquels il n'y a pas de tarif sélectionné;
  • Segment marketing par défaut - Sélectionnez le segment marketing à exporter vers IDeaS pour chaque réservation et chaque bloc pour lesquels il n'y a pas de segment marketing sélectionné;
  • Source de marketing par défaut - Sélectionnez la source de marketing à exporter vers IDeaS pour chaque réservation et chaque bloc pour lesquels il n'y a pas de source de marketing sélectionnée;
  • Canal marketing par défaut - Sélectionnez le segment marketing à exporter vers IDeaS pour chaque réservation et chaque bloc pour lesquels il n'y a pas de canal marketing sélectionné;
  • Créer une 'tâche' en cas d'erreur - Si cette option est sélectionnée, vous devrez spécifier pour quel canal d'activité la tâche doit être créée. Ainsi, en cas d'erreur dans la communication avec IDeaS, les utilisateurs en seront informés par le biais d'une tâche de ce type.

Comment fonctionne l'exportation de provisions?

Une fois la connexion à IDeaS activée, le démarrage à froid est effectué et les données (réservations, blocages et statistiques récapitulatives) sont synchronisées avec IDeaS. Une fois la synchronisation initiale terminée, les données seront exportées régulièrement comme suit:

Données exportéesFréquenceHorizon des données
Données relatives aux réservations1 heure45 jours dans le passé* + valeur définie dans la fenêtre d'exportation des statistiques dans le futur
Disponibilité des blocs, y compris les dates de relâche1 heure45 jours dans le passé* + valeur définie dans la fenêtre d'exportation des statistiques dans le futur
Inventaire des hôtels par type de chambreConfigurable (de 1 à 24 heures) - Intervalle d'exportation des statistiques45 jours dans le passé* + valeur définie dans la fenêtre d'exportation des statistiques dans le futur

* Vous pouvez également définir une date fixe à partir de laquelle Clock PMS+ enverra les données historiques.

Important: Lorsque les données des blocs et des réservations sont exportés vers IDeaS, le coût du bloc/de la réservation est calculé sur la base du Tarif sélectionné dans le bloc/la réservation. Si aucun tarif n'est sélectionné, le coût est calculé sur la base du Tarif par défaut sélectionné dans les Paramètres de provision de l'interface!

Paramètres de décision

Préparatifs

Avant de pouvoir procéder aux réglages de décision, vous devez avoir activé l'exportation de provision et avoir reçu la confirmation de votre gestionnaire de compte IDeaS. Créez dans Clock PMS+ autant de tarifs que nécessaire pour les niveaux d'occupation DailyBAR que vous souhaitez recevoir par type de chambre.

Exemple: Vous avez deux types de chambre DBL et APP, et vous souhaitez recevoir des décisions pour l'utilisation single et double du type de chambre DBL ainsi que pour l'utilisation simple, double et triple pour l'APP. Vous aurez donc besoin de 5 tarifs au total pour cette configuration: deux pour DBL et trois pour APP.

Configuration de la connexion

Vous devrez fournir à votre gestionnaire de compte IDeaS le nom d'utilisateur, la clé API et l'URL du point de terminaison à utiliser pour les envois de décisions. Pour les obtenir, naviguez jusqu'à la page des paramètres "Provision" et vous les verrez en haut (appuyez sur le bouton pour révéler le mot de passe). Veuillez noter qu'ils ne seront générés qu'une fois que vous aurez sauvegardé les paramètres initiaux de mise à disposition.

Configuration de l'importation du meilleur tarif disponible quotidien (BAR quotidien)

Les décisions tarifaires BAR quotidiennes sont envoyées par IDeaS en fonction des niveaux d'occupation. Nous devons donc configurer quel tarif Clock PMS+ doit être mis à jour et quel tarif par niveau d'occupation doit être utilisé. Commencez par le type de chambre que vous souhaitez et cliquez sur le bouton "+", un écran pop-up comme celui ci-dessous apparaîtra:

• Tarif - Sélectionnez le tarif qui doit être mis à jour par IDeaS avec leurs décisions.
  • Nombre d'adultes et nombre d'enfants - La combinaison de ces champs aidera le système à savoir quels prix de niveau d'occupation doivent être mis à jour avec le tarif sélectionné.

Ajoutez autant de tarifs qu'il est nécessaire pour que l'interface les mette à jour.

Configuration de l'importation de la durée minimale de séjour (MinLOS)

Pour chaque type de chambre, vous devrez configurer les tarifs pour lesquels les décisions MinLOS de IDeaS seront appliquées. Cliquez sur le bouton "+":

• Code du plan tarifaire - Spécifiez le plan tarifaire tel qu'il est visible dans IDeaS;
  • Maps tarifaires - cochez la case pour chaque tarif auquel les MinLOS du code de plan tarifaire IDeaS respectif seront importés;

Important: sur la base des exigences de Clock PMS+, la restriction qui est appliquée dans les tarifs de Clock PMS+ est le séjour minimum à l'arrivée.

Comment fonctionne l'importation de la décision?

Une fois les configurations de Décision effectuées, IDeaS commencera à envoyer périodiquement des messages de décision. Veuillez vérifier avec votre gestionnaire de compte IDeaS la fréquence de cet envoi de messages. Les messages reçus seront traités par Clock PMS+ et les tarifs configurés seront mis à jour en conséquence.

L'importation des décisions prend en charge un nombre maximum de 390 jours dans le futur pour les décisions fournies par IDeaS.

Remarque: une bonne pratique consiste à disposer d'un ensemble de tarifs de base qui seront mis à jour par l'intégration d'IDeaS et à créer d'autres tarifs dérivés des tarifs de base mis à jour.

Journal de communication

La communication entre Clock PMS+ et IdeaS, ainsi que les données échangées, peuvent être contrôlées en allant sur la page des paramètres IdeaS dans l'AppConnector. La période du message, le type de message, la référence et les numéros de corrélation peuvent être utilisés pour filtrer les détails de la communication.

------------------------------------------------------------