Mode de la taxe de séjour

Modifié le : Ven, 27 Janv., 2023 à 2:40 H

Clock PMS+ accepte plusieurs modes d'application de la taxe de séjour paramétrée. Le mode peut être sélectionné dans la configuration de chaque tarif et est automatiquement appliqué aux réservations pour lesquelles le tarif a été sélectionné. Outre l'utilisation d'un prix manuel pour une réservation, vous pouvez également sélectionner un mode de taxe de séjour à appliquer au prix manuel.

Types de modes

Afin d'illustrer la méthode de fonctionnement de chacun des modes, nous allons nous pencher sur l'exemple suivant - prix par chambre de 100 EUR, taxe de séjour de 10 % et séjour d'une nuit.
  • Pas de taxe de séjour – aucune taxe de séjour ne sera appliquée au prix de la chambre.

• Extra, charge séparée – la taxe de séjour est appliquée au prix de la chambre en tant que charge séparée sur le folio du client.

• Inclus, frais communs – la taxe de séjour est incluse dans le prix de la chambre. Le montant de la taxe sera affiché en tant que texte explicatif pour le prix de la chambre. Dans le "rapport de modification des frais", vous pouvez vérifier le montant de la taxe de séjour calculée.

• Inclus, frais séparés – la taxe de séjour est incluse dans le prix de la chambre. Dans le folio du client, on trouve deux lignes - les frais de chambre avec un prix duquel le montant de la taxe est déduit, et les frais de taxe de séjour. Le montant total des deux frais correspond au prix de la chambre.