Onity

Modifié le : Ven, 19 Janv., 2024 à 9:29 H

Important: Veillez à passer également par le Contrôle d'accès aux chambres - Paramètres généraux.

Introduction

L'intégration entre Clock PMS+ et Onity vous permet de rationaliser vos opérations et de faire gagner du temps à vos employés grâce à la fonction pratique qui permet de délivrer et d'encoder les cartes-clés directement à travers Clock PMS+. La flexibilité de l'intégration vous permet de contrôler non seulement l'accès à la chambre, mais aussi l'accès aux portes communes (par exemple, l'entrée principale ; la porte principale de l'étage) ou aux zones spéciales (par exemple, le SPA ou le parking). En outre, vous pouvez contrôler les heures d'arrivée et de départ à partir desquelles les clés seront actives. Enfin, vous pouvez également délivrer des clés mobiles par l'intermédiaire de Clock PMS+.

Configuration

Important: Un appareil Clock IoT est nécessaire pour cette intégration et il doit être connecté au même réseau local (internet) que le serveur Onity.

Le protocole de communication utilisé pour cette intégration est le protocole Onity PMS V9.

1. Accédez à Clock PMS+ et naviguez vers la section Paramètres -> AppConnector ->localiser Salto/Onity et l'activer->cliquer sur le bouton 'Paramètres' ->cliquez sur 'Salto / Onity'.

2. Une fois que la fenêtre pop-up s'affiche, entrez les informations respectives:

• Actif (1) - sélectionnez une fois que toutes les configurations sont terminées.
  • Utilisateur de l'API (2) - sélectionnez l'appareil Clock IoT.
  • Hôte du serveur (3) - saisissez l'adresse IP du serveur Onity.
  • Port du serveur (4) - saisissez le port défini pour le serveur Onity.
  • Version (5) - sélectionnez INDUSTRY STANDARD OLD.
  • Encodeur de clés mobiles (Onity) (6) - saisissez le numéro d'encodeur fourni par l'assistance d'Onity si vous optez pour des clés mobiles. Veuillez noter que les clés mobiles ne sont prises en charge que par la version OnPortal.

Encodeurs

Une fois que vous avez ajouté les détails de l'intégration, sauvegardez et entrez les détails du/des encodeur(s) en cliquant sur "Ajouter" dans la section "Encodeur de clé de chambre".

Deux champs à remplir vous seront présentés:

• Nom (1) - saisissez le nom de l'encodeur. Vous verrez ce nom dans Clock PMS+. Il peut être très utile si vous opérez avec de nombreux encodeurs car le nom vous aidera à les distinguer et à sélectionner le bon lorsque vous encodez une carte.
  • Identifiant (2) - il s'agit de l'identifiant de l'encodeur dans Onity. L'encodeur doit d'abord être ajouté dans leur système, puis ajouter son identifiant ici. Nous vous recommandons de garder l'identifiant court.

Validité de la carte de clé

Dans la section "Paramètres de la clé de chambre", vous pouvez également ajouter des heures par défaut "Du" et "Au" pour la validité de la clé, respectivement pour les jours d'arrivée et de départ. (1)

En outre, vous pouvez contrôler si les cartes-clés peuvent être encodées uniquement pour les réservations Check-in ou également pour les réservations attendues. (3)

Modifiez la section Support clé Mobile (2) si vous utilisez des clés mobiles et sélectionnez le type: email.

Si vous avez des "portes communes" auxquelles le client peut ou doit avoir accès, vous pouvez saisir leurs codes Onity dans la section Codes des portes communes (4) afin de pouvoir les sélectionner facilement dans les paramètres de la Chambre (voir ci-dessous).

Codes de porte

Pour que l'interface encode les cartes pour les bonnes portes, vous devez compléter le paramétrage pour chacune d'entre elles.

Naviguez vers le menu Paramètres->Tous les paramètres->Chambres->éditer chaque chambre. Saisissez le code que vous avez défini dans Onity pour cette chambre dans le champ 'Code(s) de porte de la chambre' (5).

Portes communes/zones spéciales

L'interface prend également en charge le contrôle d'accès aux portes communes ou aux zones spéciales telles que la porte d'entrée principale, l'entrée du parking, le SPA, etc.

Vous devez tout d'abord les définir dans Onity, puis saisir leur code dans le champ 'Codes portes communes'. Si vous avez complété la liste d'aide pour les portes communes (4), vous pourrez sélectionner les codes ici, au lieu de les taper.

Example: Si dans Onity vous avez défini 1 pour l'entrée principale, 2 pour l'entrée du parking et 3 pour l'entrée du SPA, et que vous donnez un accès constant à l'entrée principale et au parking, vous devez saisir "1, 2" dans le champ. De cette façon, tous les clients séjournant dans la chambre auront accès aux portes suivantes - Chambre, Entrée principale, Parking - au minimum. Si le client souhaite utiliser le SPA, vous pouvez ajouter l'accès à ce dernier lors de la réservation.