Création d'un utilisateur pour la configuration du système

Modifié le : Ven, 13 Oct., 2023 à 11:21 H

En ayant déjà accès à la plateforme Clock PMS+, il vous reste une étape avant de commencer la configuration du système. Il est très important de créer un ou plusieurs utilisateurs qui pourront être utilisés dans le processus de démarrage et de développement du système. Vous ne devez JAMAIS communiquer le mot de passe de l'utilisateur de l’abonnement et il ne doit pas être utilisé pour les configurations et les opérations dans le système. Si vous bloquez accidentellement cet utilisateur (suite à plusieurs tentatives de connexion échouées), aucun autre utilisateur ne pourra rétablir l'accès de l'utilisateur de l’abonnement avant l'expiration de la période nécessaire à son déblocage automatique. Veuillez vous servir de cet utilisateur uniquement à des fins administratives!

Création d'un utilisateur

Pour créer un nouvel utilisateur, suivez les étapes suivantes:

• Dans le menu de navigation, allez à Parametres -> Tous les parametres ->Utilisateurs->Utilisateurs;
  • Cliquez sur le bouton "+" en haut à droite et remplissez les champs:

Section utilisateur

• Utilisateur: Le nom d'utilisateur doit être unique. Il est recommandé d'utiliser des noms d'utilisateur plus forts (plus longs et inhabituels) pour une meilleure protection. Il ne peut pas être modifié après la création de l'utilisateur.
  • Mot de passe et confirmation du mot de passe:  Il est recommandé d'utiliser des mots de passe plus forts (plus longs et inhabituels) pour une meilleure protection.
  • Nom complet: Nom personnel complet. Facultatif.
  • Politique des mots de passe - la politique par défaut est sélectionnée.Pour plus d'informations sur son application, voir Politique des mots de passe
  • E-mail: Facultatif.
  • Langue: La langue de l'interface utilisateur pour cet utilisateur.
  • Réseau:
    • Sans restriction -  L'utilisateur peut accéder à Clock PMS+/POS depuis n'importe quel réseau (emplacement).
    • De confiance uniquement - L'utilisateur ne peut accéder à Clock PMS+/POS que depuis un réseau figurant dans la liste des "Réseaux de confiance" (plus de détails ici).
  • Délai de déconnexion automatique (en minutes): L'utilisateur sera automatiquement déconnecté si aucune action n'est effectuée au cours de la durée sélectionnée. La valeur maximale est de 720.

Accès au compte et droits

Allez dans l'onglet "Accès au compte et droits".

Attribuer l'accès au compte

Cochez les cases de tous les comptes auxquels l'utilisateur aura accès.

Attribuer des droits

Les droits sont répartis, en fonction de leur finalité, en plusieurs groupes - Abonnement, Folios, POS, PMS. Pour la première configuration, vous aurez besoin d'un utilisateur ayant un accès complet au système. Afin d'activer rapidement les droits, utilisez le bouton "Sélectionner tout" au début de chaque groupe.

Une fois la configuration terminée, sauvegardez les paramètres pour le nouvel utilisateur.

MFA

En vous connectant au système avec le nouvel utilisateur, vous pouvez également activer l'authentification multifactorielle (AMF). L'AMF est obligatoire, si vous souhaitez que l'utilisateur ait accès aux éléments suivants:

• Les données de cartes de crédit;
  • La création et la modification d'utilisateurs et de groupes d'utilisateurs;
  • La configuration des fournisseurs de paiement;
  • Modification de l'adresse e-mail du propriétaire du compte et de l'adresse e-mail de l'hôtel;

Plus d'informations sur la configuration des utilisateurs dans le systèm.