GuestKey par Hotek

Modifié le : Ven, 19 Janv., 2024 à 9:29 H

Important: Veillez à passer également par le Contrôle d'accès aux chambres - Paramètres généraux.

Hotek - Virtual door keys est une solution innovante sans clé et sans contact permettant aux clients d'accéder à leur chambre (et aux espaces communs) d'un simple clic en utilisant le portail unique Clock PMS+ MyBooking à travers leur propre appareil. Cependant, les clients peuvent toujours combiner les clés virtuelles avec une carte de clé traditionnelle, juste au cas où la batterie de l'appareil serait épuisée ou qu'il serait hors de portée.

Exigences

• Hotek GuestKey installé et configuré ;
  • Hotek GuestKey Location ID - Si vous ne le trouvez pas dans la configuration de Hotek, veuillez contacter leur support!
  • Le module complémentaire des clés de porte est activé pour votre compte Clock PMS+.

Configurations

• Une fois dans Clock PMS+, naviguez vers Paramètres->AppConnector->localiser GuestKey et l'activer->cliquer sur le bouton 'Paramètres' ->cliquez sur Hotek GuestKey.

• Remplissez votre identifiant de localisation Hotek GuestKey et sauvegardez.

• Une fois la synchronisation initiale effectuée, il convient d’établir le MAP DES SERRURES DES CHAMBRES et DES PORTES COMMUNES. Pour chaque numéro de chambre ou porte commune configuré dans ClockPMS+, vous pouvez ajouter une ou plusieurs portes/serrures de Hotek GuestKey en cliquant simplement sur l'icône de la carte à droite.

Comment cela fonctionne-t-il?

• Dès que la réservation est enregistrée (statut = Checked-in), les clés virtuelles apparaissent automatiquement dans le portail MyBooking de Clock PMS+ où vous pouvez trouver toutes les portes/serrures Hotek GuestKey associées à la chambre de la réservation et aux portes communes sélectionnées.
  • Après le Check-out de la réservation, l'option Virtual Door Keys n'est plus disponible;

Spécificités

• Le processus est entièrement automatisé et le personnel n'a rien à faire pour activer/désactiver la clé pour le client;
  • Lorsque la période d'une réservation est modifiée, la clé virtuelle suit;
  • Les noms des portes/serrures de la Hotek GuestKey sont exposés dans le portail Clock PMS+ MyBooking avec exactement le même nom;
  • Avant de pouvoir configurer le MAP DES PORTES COMMUNES, vous devez configurer les codes des portes communes dans Paramètres->Tous les paramètres->Paramètres des clés de chambre->Codes des portes communes.

• Les clés virtuelles fonctionnent de manière totalement indépendante des options QR et carte clé existantes pour les serrures Hotek. Elles peuvent donc être combinées afin que chaque client puisse disposer d'une carte-clé traditionnelle codée séparément, juste au cas où la batterie de son appareil serait déchargée ou qu'il serait hors de portée.