FRANCE - Exportation des statistiques mensuelles INSEE

Modifié le : Ven, 29 Sept., 2023 à 3:47 H

Prérequis:

• Le module complémentaire d'exportation INSEE doit être activé pour votre compte Clock PMS+ afin de pouvoir utiliser cette fonctionnalité. S'il n'est pas encore activé pour votre compte, merci de contacter notre équipe commerciale : hello@clock-hs.com.
  • Vous devez réclamer vos identifiants de connexion R2D2 à l'INSEE par e-mail : assistance-tourisme@insee.fr, en précisant votre numéro d'hébergement. Vous recevrez une réponse dans les 24 heures.

Activation:

Pour configurer l'interface, rendez-vous dans Rapports -> DataExport -> Exportation INSEE et remplissez soigneusement les champs avec les informations respectives. Seul le champ "Types de chambres exclus" n'est pas obligatoire. Si nécessaire, vous pouvez l'utiliser pour définir les types de chambres dont les données ne doivent pas être exportées, par exemple des types de chambres fictives créées à diverses fins, qui n'existent pas réellement et ne doivent donc pas être exportées.

Opération:

L'exportation doit être générée mensuellement. Sélectionnez l'année et le mois pour lesquels vous souhaitez que le rapport soit généré et sélectionnez CRÉER UN RAPPORT. Une fois que vous aurez sélectionné CRÉER UN RAPPORT, une nouvelle entrée dans le tableau des Rapports apparaîtra. Vous pouvez télécharger (via l'option Télécharger) le rapport et valider les données avant de procéder à l'exportation des données (option Exporter vers l’INSEE). Après avoir exporté correctement les données vers l’INSEE, celles-ci seront disponibles dans le tableau Exportations. La dernière colonne (Réponse INSEE) correspond au résultat renvoyé par l'INSEE.

Spécificités

• Les informations présentes dans l'exportation sont comparables aux données disponibles dans les rapports Prévisions d'occupation/revenus et Rapport de Rythme (Pace Report);