Groupes d'utilisateurs

Modifié le : Lun, 31 Oct., 2022 at 11:58 H

Print

Les Groupes d'utilisateurs dans Clock PMS+ permettent:

  • Une gestion plus simple des utilisateurs (gestion des droits d'un grand groupe d'utilisateurs).
  • Ils vous permettent de modifier les droits de plusieurs utilisateurs en même temps, au lieu de le faire pour chaque utilisateur.

Ajouter des groupes d'utilisateurs

Pour ajouter un groupe d'utilisateurs, allez dans le menu Paramètres->Tous les paramètres->Groupes d'utilisateurs, cliquez sur le bouton Ajouter et renseignez les champs respectifs:

  • Nom: Le nom du groupe d'utilisateurs fait référence au groupe d'utilisateurs qui en fait partie, par exemple "Réception", "Housekeeping", "Marketing", etc. Le nom du groupe d'utilisateurs peut être modifié à tout moment.
  • Déterminer les droits du groupe d'utilisateurs. Sachez que le groupe d'utilisateurs ne concerne que les droits, et non l'accès aux comptes. Les droits accordés peuvent être modifiés à tout moment.

Affectation à un groupe d'utilisateurs

Allez dans Paramètres->Tous les paramètres->Utilisateurs. Dans l'écran d'édition de l'utilisateur, sélectionnez le groupe auquel l'utilisateur devrait appartenir.

L'utilisateur dispose alors des droits accordés au groupe d'utilisateurs. Ceci est signalé par une icône spéciale:

Remarque: Even though the 'tick box' is not selected, the user has the right through the 'User group'

Spécificités

  • Les modifications apportées au groupe d'utilisateurs concernent automatiquement tous les utilisateurs qui en font partie.
  • Accorder des droits au groupe d'utilisateurs ou les révoquer modifiera les droits de tous les utilisateurs de ce groupe. De plus, vous pouvez accorder des droits individuels à chaque utilisateur, même si l'utilisateur fait partie d'un groupe d'utilisateurs. Les droits d'utilisateur accordés individuellement ne sont pas concernés par les modifications apportées aux droits du groupe d'utilisateurs.

Important: Les droits d'utilisateur accordés à un utilisateur supplantent directement ceux accordés au groupe auquel il appartient. Par exemple, si l'utilisateur "John" s'est vu attribuer le droit "Paramètres:Mise à jour", il disposera de ce droit même si le groupe d'utilisateurs auquel il appartient ne dispose pas de ce droit.

  • Supprimer des groupes d'utilisateurs - une fois créé, un groupe d'utilisateurs ne peut pas être supprimé, afin de conserver un journal complet des modifications. En revanche, vous pouvez le supprimer pour tous les utilisateurs pour lesquels le groupe respectif est sélectionné.
Remarque: Ce paramètre requiert que le droit "Utilisateurs - Créer et modifier" soit accordé et qu'un MFA soit actif.

Cette réponse a-t-elle été utile ? Oui Non

Envoyer vos commentaires
Désolés de n'avoir pu vous être utile. Aidez-nous à améliorer cet article en nous faisant part de vos commentaires.

Sur cette page