Tarif de Référence

Modifié le : Mar, 3 Janv., 2023 à 3:07 H

Les tarifs de référence sont utilisés pour la gestion dynamique de plusieurs tarifs. En modifiant un tarif (tarif de référence), vous pouvez interrompre les tarifs pour certains jours ou augmenter les prix minimums de plusieurs tarifs associés.

La création d'un tarif de référence est identique à celui de tout autre tarif dans Clock PMS+. Seuls les tarifs de base peuvent être utilisés en tant que tarifs de référence.

Créez le(s) tarifs de base et définissez le prix. Pour une gestion plus simple, nous vous recommandons d'éviter de diffuser les tarifs de référence dans le BookDirect, les gestionnaires de canaux, etc., puisque les tarifs de référence permettent de réguler le comportement de vos tarifs au niveau du moteur de réservation, des gestionnaires de canaux, etc. déjà mentionnés. Vous pouvez créer autant de tarifs de référence que vous le souhaitez.

Astuce: Nous vous recommandons de créer les tarifs de référence dans un plan tarifaire distinct, par exemple "Tarifs de référence", et de n'utiliser ces tarifs que pour les fonctions de régulation prévues, sans les diffuser ailleurs.

Usage des tarifs de référence

Sélectionnez l'onglet "référence" sur l'écran Créer/Modifier d'un tarif qui sera vendu (publié sur le site Web ; assigné à un gestionnaire de canal, etc):

• Choisissez le tarif de référence souhaité dans le champ "Tarif de référence" (1).
  • Choisissez le "Mode tarif de référence" (2):
    • STOP. Le tarif sera automatiquement arrêté, si le prix de ce tarif pour la journée est PLUS BAS que le prix dans le tarif de référence pour la journée.
    • Prix minimum. Le tarif sera automatiquement actualisé pour correspondre au prix du tarif de référence, si le prix de ce tarif pour le jour est PLUS BAS que le prix dans le tarif de référence pour le jour.

Exemples:
  • Si le prix du 1er août est de 100 EUR dans le tarif et de 80 EUR dans le tarif de référence, le prix du tarif sera de 100 EUR.
  • Si le prix du 1er août est de 75 EUR dans le tarif et de 80 EUR dans le tarif de référence, le prix dans le tarif sera de 80 EUR.