Types HS

Modifié le : Ven, 18 Nov., 2022 at 7:31 H

Les statuts de type HS ont pour but de rendre temporairement une chambre non vendable. Les raisons possibles pour cela sont : panne occasionnée, utilisation de la chambre à des fins internes.

Vous pouvez créer différents types de statuts de chambre. Les chambres avec un tel statut ne sont pas disponibles pour la réservation, mais sont incluses dans la capacité.

Création du type HS

Pour ajouter un type HS, dans la barre de navigation, sélectionnez Paramètres->Tous les paramètres->Type HS et cliquez sur le bouton "Ajouter".

Saisissez un nom et choisissez la couleur du calendrier des salles pour chacun d'eux.

Utilisation des types HS

Une fois définis, ils peuvent être sélectionnés comme des types prédéfinis ou modifiés à partir du menu déroulant du Calendrier pour chaque chambre ou en utilisant les boutons HS sur l'écran Paramètres des chambres. Vous pouvez également rédiger une description pour chaque statut.

Saisissez la date de début et de fin de la période au cours de laquelle la chambre ne sera temporairement pas vendable. Pour plus de précision, vous pouvez également remplir une description supplémentaire de chaque statut.

Sur la page Calendrier des chambres, vous verrez ces chambres identifiées par leur couleur respective. Toutes les chambres au statut HS ne pourront plus être vendues durant la période respective. La grande différence entre ces chambres et celles exclues de la capacité de l'hôtel réside dans le rapport de prévision et dans le calcul du % d'occupation (capacité / chambres occupées).

Modification du statut HS d'une chambre

L'historique de tous les statuts HS d'une chambre peut être consulté via le bouton HS sur l'écran des paramètres de la chambre. Ici, vous pouvez modifier ou supprimer l'état HS, ainsi qu'obtenir des informations détaillées sur les changements d'état. En utilisant le menu contextuel de l'écran Calendrier des chambres, vous avez également un accès rapide aux statuts HS.