Connecteur Clock IoT Type B - Manuel d'utilisation

Modifié le : Mar, 20 Févr., 2024 à 7:43 H

Bonjour et bienvenue !

Si vous êtes sur cette page, c'est que vous avez reçu le connecteur Clock IoT et que vous devez l'installer. Le but du dispositif IoT est de servir de pont de communication entre les serveurs cloud Clock PMS+ et les serveurs locaux ou les dispositifs tiers - il s'agit de systèmes de contrôle d'accès (cartes-clés) ; d'imprimantes non fiscales ; d'imprimantes fiscales et autres.

Veuillez noter qu'un appareil IoT peut communiquer avec plusieurs systèmes - par exemple, si vous avez un système de cartes-clés et un terminal de paiement, vous n'avez besoin que d'un seul appareil IoT pour communiquer avec les deux (tant que les exigences décrites ci-dessous sont respectées).

Description du produit

Dans l'emballage du produit, vous trouverez :

• Un dispositif Clock IoT, basé sur le mini PC Raspberry Pi 4 ;
  • Un adaptateur d'alimentation électrique ;
  • Câble réseau ;
  • Carte SD, insérée dans l'appareil.

Face avant

• 1 et 3 - ports USB 2.0 ;
  • 2 et 4 - ports USB 3.0 ;
  • 5 - Port LAN ;
  • 6 - indicateur de transfert de données réseau ;
  • 7 - indicateur de connexion au réseau ;

Côté

• 8 - Port USB-C pour l'adaptateur d'alimentation ;
  • 9 et 10 - Ports Micro HDMI - pour la connexion au moniteur lorsque notre équipe d'assistance le demande pour le dépannage.
  • 11 - non utilisé ;

Face arrière

• 12 - Fente pour carte SD avec carte SD insérée

Instructions d'utilisation

Mise en marche de l'appareil

• Branchez l'adaptateur d'alimentation dans le port 8.
  • Attendez entre 1 et 5 minutes pour que le système d'exploitation de l'appareil se charge. L'appareil est prêt à fonctionner après le chargement du système d'exploitation.
  • Branchez le câble réseau dans le port 5.  Assurez-vous qu'il y a une activité réseau en vérifiant les voyants des LEDS des ports (6 et 7) .

Mise hors tension de l'appareil / Redémarrer

• Pour éteindre l'appareil, débranchez l'adaptateur d'alimentation.
  • Ne redémarrez l'appareil que sur recommandation de l'équipe d'assistance de Clock PMS+.

Sécurité au travail

• Eviter de laisser le Clock IoT sans alimentation électrique pendant de longues périodes ;
  • Effectuer un redémarrage seulement si nécessaire et conseillé par l'équipe de support de Clock PMS+.
  • Ne pas retirer la carte SD de son emplacement, sauf avis contraire de l'équipe d'assistance de Clock PMS+.
  • Ne pas utiliser les ports USB de l'appareil pour charger d'autres appareils (smartphones, écouteurs, autres).