Authorize.net

Modifié le : Ven, 17 Nov., 2023 à 3:43 H

Introduction

L'intégration entre Clock PMS+ et Authorize.net vous permet de collecter les paiements par carte de crédit à travers le système de réservation en ligne Clock et/ou le portail MyBooking, tout en ayant la possibilité de débiter manuellement les cartes de crédit directement à travers le folio du client.

Configuration

• Les réglages de l'interface se font à partir de Paramètres->Tous les paramètres->Traitement des paiements->Authorize.net.
  • Le "login API" (1) et la "clé de transaction" (2) peuvent être obtenus à partir de votre compte Authorize.net.
  • Sélectionnez la devise dans laquelle les montants des paiements seront envoyés à Authorize.net (3).
  • Grâce au champ " Passerelle " (4), vous pouvez choisir si les transactions sont des tests (compte bac à sable) ou des transactions réelles (compte de production).
  • Grâce aux champs 'CVC requis', 'Email requis', 'Adresse requise' (5), vous choisissez les données à collecter auprès des clients. Cela dépend du processeur de paiement utilisé et des chèques électroniques activés dans le compte Authorize.net.
  • Dans la liste des marques de cartes de crédit, sélectionnez celles que vous acceptez (6).

Comment fonctionne l'interface?

Système de réservation en ligne et portail MyBooking

Afin d'activer le paiement via l'interface Authorize.net, vous devez vous assurer que vous avez sélectionné 'Authorize.net' comme service de paiement dans vos options de garantie qui requièrent un paiement dans le menu Paramètres->Tous les paramètres->Réservations->Politique de garantie.

Une fois cette option activée, les clients pourront payer à la fin du processus de réservation de votre système de réservation en ligne et/ou permettre aux clients de garantir leur réservation ou de payer leur facture via le portail MyBooking.

Important: l'interface ne stocke pas les détails de la carte de crédit dans la réservation.

Folios

En plus, vous pouvez charger manuellement une carte de crédit directement à travers les folios en utilisant le bouton "Paiement par carte de crédit" qui apparaîtra une fois que l'interface sera configurée.

Vous pourrez soit saisir manuellement les détails de la carte de crédit et débiter la carte, soit sélectionner une carte que vous avez enregistrée manuellement dans la réservation au préalable.

Important: lorsque les transactions sont réussies, les paiements sont automatiquement comptabilisés dans le(s) folio(s).