Personne de contact pour la réservation

Modifié le : Mer, 12 Avr., 2023 à 9:46 H

Personne de contact sur l'écran de réservation

Le contact de réservation est une option que nous avons ajoutée à l'écran de réservation pour vous permettre de spécifier une personne de contact.  Cette option est destinée aux cas où la réservation n'est pas effectuée par le client, mais par une autre personne.

Exemple: Le directeur de la société "X" - S. Smith voyagera. L'assistant de direction - A. Wallis - organise la réservation. Dans ce cas, A. Wallis sera la personne de contact et la communication relative à la réservation se fera entre l'hôtel concerné et A. Wallis, mais le client sera S. Smith.

La personne de contact de la réservation peut être le client. Les données de la personne de contact doivent être saisies uniquement dans les cas où elles sont différentes de celles des clients de la réservation.

Sur l'écran Nouvelle réservation/Modification, outre le client, vous pouvez sélectionner un autre profil - la personne de contact. Vous pouvez rechercher un profil ou en créer un nouveau.

Dans le profil client, vous disposez désormais de deux tableaux de réservation associés pour séparer les réservations dans lesquelles le profil est utilisé en tant que client de celles dans lesquelles ce profil est utilisé en tant que personne de contact

Personne(s) de contact de la Société et de l'Agence

Dans la réservation

La fonctionnalité Contact peut également être utilisée sur l'écran Société. Vous pouvez ajouter plusieurs personnes de contact à une entreprise. Outre le fait qu'il s'agit d'informations de référence sur l'écran Société, vous pouvez facilement choisir les personnes de contact dans les réservations parmi celles qui sont liées à la société donnée.  Veuillez consulter les captures d'écran ci-dessous:

Sur le BookDirect

Si vous fournissez aux entreprises un accès au BookDirect par le biais de leur propre code, il leur sera proposé d'ajouter les personnes de contact à leur profil à la dernière étape du processus de réservation. Pour permettre le traitement de différents cas, les profils attachés à une entreprise peuvent être sélectionnés comme 'Personne de contact' ou 'Client' sur le BookDirect.

Exemple: Jean et Marie travaillent pour l'entreprise X et sont rattachés au profil de l'entreprise. Jean se rend dans le BookDirect pour créer une réservation pour Marie - il se sélectionne comme "personne de contact" et Marie comme "Cliente".

Autres fonctionnalités importantes de la Personne de contact de la réservation

• Recherche par personne de contact - Outre les coordonnées (nom, téléphone, e-mail), vous pouvez désormais rechercher des réservations par les détails de la personne de contact. Cette option est disponible dans : Recherche rapide (dans la barre de navigation) ; Arrivées ; À l'hôtel ; Départs et Recherche avancée.
  • Création de plusieurs réservations avec un seul et même contact - Choisissez un contact dans le nouveau formulaire de réservation qui sera automatiquement sélectionné dans toutes les copies de la réservation (Créer plusieurs).
  • Mailer - Si une personne de contact est sélectionnée pour une réservation, toutes les communications seront envoyées à la personne de contact sélectionnée au lieu du client de la réservation.
  • BookDirect - une option permettant de compléter une réservation au nom de quelqu'un d'autre : "Je réserve pour quelqu'un d'autre". Lorsqu'elle est sélectionnée, les données saisies (nom, téléphone, e-mail, etc.) seront ajoutées à la (aux) réservation(s) en tant que Personne de contact, et pour chaque réservation, le système demandera en plus les noms des clients devant séjourner dans la propriété