Fonctions "Transférer vers le profil par défaut de la société ou de l'agence"

Modifié le : Mar, 5 Déc., 2023 à 9:39 H

Print

Fonctions "Transférer vers le profil par défaut de la société ou de l'agence"

Lorsque vous travaillez avec des sociétés ou des agences, il est fréquent que vous ayez à transférer les charges tarifaires des réservations vers le profil d'une société. Cela peut être dû à l'accord de facturation que vous avez conclu avec eux (par exemple, facturer toutes les arrivées du mois précédent) ou à d'autres raisons.

Cette fonction vous permet de gagner du temps en demandant au système de transférer automatiquement les charges tarifaires vers le profil de la société/de l'agence ou le folio de l'événement lors de la création de la réservation.

Important: cette fonction ne marche que lors de la création d'une réservation. Rien ne se passera si elle est utilisée lors de la modification d'une réservation existante.

Transfert de charges

Actuellement, si cette fonction est utilisée, les charges tarifaires seront transférées vers le Folio ouvert le plus ancien disponible dans le profil de la société.

Cependant, comme le folio ouvert "le plus ancien" change dynamiquement, cela peut poser des problèmes lors de l'audit.

Pour y remédier, vous pouvez sélectionner un folio "par défaut" dans les paramètres du profil de la société, vers lequel toutes ces charges seront transférées.

Suivez les étapes :

• Recherchez le profil de l'entreprise et ouvrez-le pour le modifier ;
  • Descendez jusqu'au bas de la page et sélectionnez un folio déjà existant dans le profil dans le champ "Folio par défaut".

Veuillez noter qu'une fois sélectionné, il est conseillé de ne pas fermer le folio par défaut. Utilisez-le plutôt comme centre de "routage" - les charges provenant des réservations y sont toujours transférées et, de là, vous pouvez effectuer un transfert vers le folio spécifique (par exemple, pour les arrivées du dernier mois) qui sera facturé.