BookDirect pour les groupes hôteliers - Configuration, Marque, Intégration, LInk Builder

Modifié le : Ven, 2 Févr., 2024 à 8:15 H

Print

Configuration

Important : chaque établissement doit avoir son propre BookDirect entièrement configuré afin de pouvoir l'utiliser pour le module Groupes.

Les paramètres du module Groupes sont très simples et clairs. Comme indiqué ci-dessus, la majorité des configurations sont effectuées au niveau individuel pour chaque propriété, tandis que les paramètres du module Groupes vous permettent de définir le comportement du module "shell".

Pour configurer le module, allez dans le menu Paramètres -> Tous les paramètres -> Distribution en ligne -> BookDirect pour les groupes.

Remarque : si vous utilisez l'ancien écran "Tous les paramètres", accédez au menu Paramètres -> Tous les paramètres -> Web -> BookDirect pour les groupes.

• Afficher le code du bonus/de la société/du bloc (1) - permet d'activer ou de désactiver les champs de code pour le module Groupes.
  • Ordre de tri des hôtels (2) - définissez l'ordre de tri des hôtels. Veuillez noter que les hôtels qui n'ont pas de disponibilité pour la période souhaitée seront placés en bas de la liste.
  • Langues (3) - sélectionnez les langues dans lesquelles vous souhaitez proposer BookDirect pour les groupes et celle qui sera utilisée par défaut.
  • Nom de la marque (4) - saisissez le nom de la marque (du groupe). Celui-ci est visible dans le coin supérieur gauche de BookDirect pour les groupes.

Une fois ces paramètres définis, vous pouvez faire défiler la page jusqu'à la section "Hôtels", où vous verrez la liste de tous vos établissements.

Cliquez sur l'une des propriétés et vous verrez les paramètres suivants :

• Emplacement (1) - saisissez l'emplacement de cette propriété - il peut s'agir d'un quartier de la ville, d'une ville, d'un État, etc. Cette propriété sera proposée avec d'autres propriétés marquées du même emplacement lorsque les clients sélectionneront la destination souhaitée.
  • Carte de localisation/Description de la carte de localisation (2) - elles sont automatiquement héritées des paramètres de compte respectifs. Vous pouvez en savoir plus sur les emplacements ici.
  • Description de l'hôtel (3) - ajoutez une description de l'établissement qui sera visible par les clients lorsqu'ils vérifieront plus de détails sur cet hôtel en particulier.
  • Galerie d'images (4) - ajoutez des images de l'établissement qui seront visibles par les clients lorsqu'ils consulteront plus de détails sur cet hôtel en particulier.

Image de marque

Vous pouvez définir l'apparence du module BookDirect pour les Groupes en accédant à la section "Apparence". Les options de marque sont les mêmes que pour un BookDirect individuel. Vous pouvez en savoir plus sur l'image de marque de BookDirect ici.

Intégration sur votre site web

Comme pour le BookDirect individuel, nous avons fait en sorte que l'intégration du module soit extrêmement simple et facile. Il vous suffit de copier le script d'intégration et de le coller sur votre site web. Vous pouvez localiser et ajuster le script d'intégration à partir du bouton "Script d'intégration" (1) dans la section "Intégration du site web".

Le module BookDirect pour les groupes d'hôtels peut également fonctionner en mode autonome, sans être intégré à votre site web. Vous pouvez obtenir son lien à partir de “URL autonome" (2) et le partager. Si vous avez besoin d'aide pour l'intégration, vous pouvez toujours vous référer à “Aide à l'Intégration" (3) ou contacter notre équipe du service clientèle.

Link Builder

La fonctionnalité Link Builder s'est avérée très utile pour les hôtels en raison de la possibilité de générer des liens pour les boutons "Appel-à-l’Action" ou des codes HTML pour les boutons sur votre site web. Afin de ne pas perdre les avantages de cette fonctionnalité, nous l'avons également ajoutée au module BookDirect pour les groupes. Pour accéder à la fonctionnalité pour le module Groupes, naviguez vers les paramètres et faites défiler la page jusqu'à la section "Link Builder". Vous trouverez des informations complètes sur son utilisation ici - Link Builder.

Si vous avez déjà intégré le module BookDirect pour les groupes sur votre site web, ajoutez l'adresse de la page dans la section "URL par défaut du site web". De cette façon, tous les liens générés par le Link Builder incluront l'adresse de votre site web, mais pas l'adresse du BookDirect "autonome".