Créer une réservation de groupe et copier une réservation

Modifié le : Mer, 12 Avr., 2023 à 11:29 H

Nous allons examiner comment vous pouvez créer plusieurs réservations à la fois, ainsi que les options pour copier une réservation existante.

Réservation de groupe

Commencez par la création d'une réservation de l'une des manières décrites ICI.

• Remplissez les paramètres de la première réservation ;
  • Saisissez la personne de contact (1) qui sera appliquée à toutes les réservations ;

Remarque: si vous ne renseignez pas le client de la réservation, mais uniquement la personne de Contact (1), le système créera de nouveaux profils (sans nom) des clients principaux pour chaque réservation du groupe. Plus tard, ces profils pourront être mis à jour avec les noms réels des clients.

• Procédez en cliquant sur le bouton " Créer plusieurs " ;
  • Dans le champ " Copies de réservation ", saisissez le nombre de réservations que vous souhaitez sauvegarder ;
  • Confirmez par le biais du bouton " Enregistrer et copier ".

Remarque: toutes les réservations que vous créez de cette manière sont absolument identiques. Utilisez cette fonctionnalité lorsque vous avez besoin de saisir plusieurs réservations ayant des paramètres identiques ou similaires.

Dès la création des réservations, vous pouvez choisir de passer en mode édition pour apporter des modifications à chacune de ces réservations.

• Pour apporter des modifications supplémentaires, cliquez sur le bouton " Modifier " ;
  • L'écran d'édition vous permet d'appeler les colonnes (2) des champs dont vous avez besoin pour effectuer les modifications.
  • Enregistrez (3) les modifications avant de quitter l'écran ;

OU

• Pour voir les réservations enregistrées, cliquez sur le bouton " Ouvrir dans la recherche avancée ".

Important: Pour toutes les réservations créées de cette manière, le système attribue automatiquement un numéro de référence identique coïncidant avec le numéro de la première réservation du groupe. Avant la création des réservations, vous pouvez saisir le numéro ou le nom du groupe. Utilisez ce numéro pour rechercher rapidement l'ensemble du groupe.

Copie de réservation

Clock PMS+ vous permet de dupliquer facilement les réservations dans le système. Vous pouvez créer des copies d'une réservation existante, il suffit de suivre les étapes suivantes :

• Localisez la réservation et ouvrez-la pour la modifier ;
  • Cliquez sur le bouton " Enregistrer en tant que multiple " (4) ;
  • Saisissez le nombre de copies que vous souhaitez créer ;
  • Conserver le même profil de client pour toutes les réservations (5) - cochez la case UNIQUEMENT si vous souhaitez que les copies soient liées au même profil de client. Sinon, pour chaque réservation, le système créera une copie du profil du client ;
  • Sauvegardez à l'aide du bouton "Sauvegarder et copier".

Après la création des copies, vous pouvez les ouvrir pour les modifier ou les réviser dans la fonction de recherche avancée, comme décrit ci-dessus.

Remarque: toutes les copies sont créées avec le statut " Attendu ". Chacune des copies reçoit un numéro de référence qui coïncide avec le numéro de la réservation copiée. De cette façon, la réservation originale et ses copies sont dans un groupe commun.