Réservations - Recherche avancée

Modifié le : Mer, 12 Avr., 2023 à 10:30 H

L'écran "Réservations - Recherche avancée" fournit plusieurs filtres pour rechercher des réservations, ainsi que des options pour le traitement groupé des réservations. Vous pouvez l'utiliser pour trouver des réservations selon différents critères.

Recherche de réservations

L'écran est accessible en allant dans le menu Réservation->Recherche avancée de la barre de navigation. Pour lancer une recherche :

• Saisissez au moins un critère de recherche. Tous les filtres fonctionnent de manière combinée. Plus les critères sont spécifiques, plus le résultat de votre recherche sera précis ;
  • Vous avez la possibilité de trier (1) la liste des réservations ;
  • Exécutez la recherche en cliquant sur le bouton " Actualiser " (2) ou sur le bouton " Rechercher " (3).

Boutons fonctionnels

Au-dessus du résultat de la recherche, vous verrez des boutons fonctionnels qui peuvent être utilisés pour les réservations sélectionnées dans la liste. Voici les options à votre disposition :

• Ouvrir (4) - avec plusieurs réservations sélectionnées, il active le mode d'édition des réservations multiples ;
  • Chambre (5) - utilisez-la pour appeler l'attribution automatique des chambres pour les réservations sélectionnées dans la liste ou pour supprimer les chambres déjà attribuées ;
  • Confirmation (6) - pour envoyer un e-mail de confirmation aux réservations sélectionnées ou pour simplement marquer ces réservations comme " Confirmées " ;
  • Check-in (7) et Check-Out (8) pour les réservations ;
  • Annuler (9) - options pour annuler les frais de réservation, l'annulation de la réservation elle-même ou son marquage comme No-show ;
  • Modifier le séjour (10) - cette fonctionnalité permet de modifier le séjour de plusieurs réservations en une seule fois. Il est recommandé de ne pas traiter plus de 50 réservations à la fois ;
  • Tarif (11) - une option permettant de définir un prix manuel, un changement de tarif ou de réafficher le tarif ;
  • Folios (12) - comprend des fonctionnalités liées au traitement des folios ;
  • Garantie (13) - modification de l'état de garantie des réservations sélectionnées ;
  • Cartes d'enregistrement (14) - options d'impression des cartes d'enregistrement des clients ;
  • Couleur du calendrier(15) - option permettant de définir une couleur spéciale pour les réservations sélectionnées afin de les distinguer plus facilement sur l'écran " Calendrier des chambres ".

Traitement des résultats

Vous pouvez traiter les données de la liste de plusieurs manières :

• Le bouton " Colonnes "(16) vous permet de ne rendre visibles que les champs de réservation qui sont importants pour nous ;
  • Imprimer (19)- imprime la liste de la manière dont vous l'avez organisée avec les colonnes que vous avez sélectionnées ;
  • Exporter (17) - exporte la liste au format CSV ;
  • Excel (18) - exporte la liste au format XLSX.

Pour lancer une nouvelle recherche, utilisez le bouton " Modifier la recherche " (20)

Remarque : les données des deux exportations (17 et 18) peuvent être utilisées pour l'importation de réservations dans un autre système. Les champs qui sont exportés NE correspondent PAS aux colonnes sélectionnées (16).

Conseil: Pour rechercher rapidement les dernières réservations traitées, vous pouvez utiliser les filtres prédéfinis dans le menu de navigation Réservation-> : 'Créé aujourd'hui', 'Créé les 3 derniers jours', 'Annulé les 3 derniers jours'. Les réservations figurant dans l'une de ces trois listes seront affichées sur l'écran "Réservations - Recherche avancée".