Contrats de société

Modifié le : Jeu, 27 Avr., 2023 à 9:34 H

Contrats de société

La fonctionnalité Contrats de société est conçue pour vous permettre une gestion simple et directe des tarifs contractuels. Lorsque vous traitez avec de nombreuses sociétés et que de nombreux tarifs font partie de l'accord, vous avez besoin d'un outil qui vous permette d'indiquer facilement ces tarifs dans les profils. C'est exactement ce que permettent les contrats de société. Les principaux points des contrats sont;

• La possibilité d'inclure de nombreux tarifs dans le contrat grâce aux "étiquettes de tarifs".

• Fixer une date d'expiration pour le contrat

• Rattacher un contrat à de nombreux profils de société.

• Trouver/afficher/sélectionner facilement les tarifs contractuels lors de la sélection de l'entreprise dans l'écran "Tarifs et disponibilité".

• Permettre à l'entreprise de créer des réservations sur la base de ses tarifs contractuels par l'intermédiaire de BookDirect.

Création d'un contrat

Nous avons fait en sorte que la création d'un contrat de société soit un processus très simple qui ne nécessite que la saisie de quelques champs. Cependant, une grande partie du contrat de société est constituée par les "balises" dans les Tarifs. Vous trouverez plus d'informations ci-dessous.

Pour créer un contrat:

• Naviguez jusqu'à l'entreprise concernée via le menu Société->Recherche d'une société.

• Sur la page du profil de l'entreprise, faites défiler jusqu'à la section "Contrat de société" et cliquez sur "Modifier".

• ◉ Si vous souhaitez joindre un contrat déjà existant, sélectionnez-le dans le menu déroulant et enregistrez.
    ◉ Si c'est la première fois que vous créez un contrat ou si vous avez besoin d'un nouveau contrat, cliquez sur '+Nouveau' et vous verrez la fenêtre suivante s'afficher;

• Nom - saisissez le nom du contrat. Cette information est nécessaire à des fins de clarté.

• Date d'expiration - saisissez une date d'expiration du contrat.

Remarque: en utilisant la date d'expiration du contrat, les sociétés ne seront pas autorisées à effectuer une réservation sur le BookDirect s'il y a des nuits après la date d'expiration. En outre, dans l'écran Tarifs et disponibilités, les tarifs seront marqués comme expirés si vous recherchez un séjour après la date d'expiration.

Exemple: - Une entreprise dont le contrat est valable jusqu'au 01.04.2022;

• Tout séjour avec un départ au plus tard le 01.04.2022 est autorisé et peut être réservé;

• Tout séjour avec départ après le 01.04.2022 ou arrivée après cette date n'est PAS autorisé et ne peut donc pas être réservé;

• Balises tarifaires - Sélectionnez les " balises " qui feront partie de ce contrat. Il s'agit de la partie principale et la plus importante du contrat. Comme vous pouvez le constater, nous ne sélectionnons pas les tarifs en tant que tels, mais plutôt les " balises ", ce qui signifie que les tarifs qui doivent faire partie de ce contrat doivent être " regroupés " à l'aide d'une balise commune. Pour plus d'informations sur l'application de balises dans les tarifs, cliquez ICI. Vous pouvez sélectionner plusieurs balises pour le contrat.

Cas d'utilisation du contrat de société

Les contrats de société sont extrêmement utiles dans les situations où vous avez un groupe de tarifs qui sont offerts et contractés avec de nombreuses sociétés.

En disposant d'un contrat comprenant tous ces tarifs, vous pouvez l'utiliser et l'attacher à tous les profils, ce qui vous évite de devoir créer de nombreux contrats.

Vous n'aurez besoin de plusieurs contrats distincts que si la date d'expiration est différente dans vos accords avec diverses sociétés ou si les tarifs proposés/contractés diffèrent d'une entreprise à l'autre.

Tarif et disponibilité

Une fois que les contrats avec les tarifs sont attachés à une entreprise, vous pourrez sélectionner le profil de l'entreprise dans l'écran Tarifs et disponibilités et ne voir que les tarifs pertinents/contractés du contrat.

BookDirect

Les contrats de société jouent un rôle essentiel dans BookDirect en permettant aux sociétés de créer leurs propres réservations sur la base des tarifs contractés. Pour plus d'informations sur la manière de fournir cet accès, cliquez ICI.

Tarifs individuels

Les contrats de société ne sont pas nécessaires pour attacher des tarifs au profil d'une entreprise. Ils facilitent la gestion de ces contrats et permettent de gagner du temps.

Cependant, vous avez la possibilité d'attacher simplement des tarifs à une société, au lieu de sélectionner un contrat.

Cela peut s'avérer utile dans les situations où vous n'avez pas beaucoup de tarifs contractuels avec cette société et où il n'y a pas de date d'expiration.

Pour attacher des tarifs, accédez au profil de la société et, dans la section "Tarif", sélectionnez les tarifs qui seront disponibles dans la section Tarifs et disponibilités/BookDirect pour ce profil.

Les tarifs peuvent être sélectionnés à partir du bouton "+Ajouter". Maintenez la touche 'Ctrl / Cmd' enfoncée et cliquez sur les lignes contenant les tarifs souhaités pour ajouter plusieurs tarifs à la fois.