Restrictions tarifaires

Modifié le : Jeu, 7 Déc., 2023 à 3:11 H

Les restrictions de tarif sont des outils qui vous permettent de contrôler les conditions pour lesquelles le tarif et son prix respectif sont applicables.

Restrictions

Note: Toutes les restrictions décrites ci-dessous peuvent être appliquées dans le BookDirect (WRS).
RestrictionDescription

Pris en charge par les channel managers

Politique de garantieSi un tarif est soumis à cette restriction, la politique de garantie par défaut du WRS sera remplacée par celle définie dans le tarif lui-même. Cette restriction peut être utilisée pour spécifier différents montants de dépôt et options de garantie pour différents tarifs.
Adultes maximumLe tarif sera disponible uniquement pour les demandes avec un nombre d'adultes spécifié ou un nombre inférieur.
Enfants maximumLe tarif sera disponible uniquement pour les demandes dont le nombre de clients (adultes + enfants) est égal ou inférieur à la somme des restrictions Max adultes et Max enfants.
Adultes minimumLe tarif sera disponible uniquement pour les demandes avec le nombre d'adultes spécifié ou un nombre supérieur
Enfants minimum

Le tarif ne sera disponible que pour les demandes comportant le nombre d'enfants spécifié ou un nombre supérieur.

A utiliser en combinaison avec 'Max adultes' et 'Max enfants', si vous voulez que vos clients ne voient que les tarifs qui correspondent exactement au nombre d'adultes et d'enfants dans les demandes de ces clients.

Par exemple, un client cherche une offre pour 2 adultes + 1 enfant, et vous avez un tarif spécial pour 2 adultes + 1 enfant, avec les paramètres 'Min adultes' et 'Max adultes' à 2, et 'Min enfants' et 'Max enfants' à 1.

Arrêt de la venteLe tarif, la saison ou le jour ne sera plus mis en vente.
Fermé à l'arrivéeLe tarif sera fermé pour l'arrivée à un certain jour ou pour une certaine période (saison).
Fermé pour le départLe tarif sera fermé pour le départ à un certain jour ou pour une certaine période (saison).
Séjour minimumLe tarif sera disponible uniquement pour les demandes de séjour égal ou supérieur à celui spécifié ici.
Séjour maximumLe tarif ne sera disponible que pour les demandes de séjour égal ou inférieur à celui spécifié ici.
Séjour minimum à l'arrivéePour une date d'arrivée de réservation définie avec cette restriction, le tarif sera disponible uniquement pour les demandes de séjour égales ou supérieures à la période spécifiée dans la restriction.
Séjour maximum à l'arrivéePour une date d'arrivée de réservation fixée avec cette restriction, le tarif sera disponible uniquement pour la réservation de séjours égaux ou inférieurs à la période spécifiée par la restriction.
Chambres libres au minimumLe tarif sera disponible à une certaine date uniquement si le nombre de chambres libres est égal ou supérieur à celui spécifié. Les "chambres libres" sont toutes les chambres disponibles du type de chambre du tarif.
Envoyer en tant que 'Stop' pour les dates restreintes
Nombre maximum de chambres libresLe tarif ne sera disponible à une certaine date que si le nombre de chambres libres est égal ou inférieur à ce nombre. Les "chambres libres" sont toutes les chambres disponibles dans le type de chambre du tarif.
Envoyer en tant que 'Stop' pour les dates restreintes

Jours minimum avant l'arrivée

Jours maximum avant l'arrivée

Utilisez ces restrictions pour définir une période future pendant laquelle les réservations dont les nuits tombent dans cette période seront acceptées. Par exemple, si le nombre minimum de jours avant l'arrivée est de 60 et le nombre maximum de jours avant l'arrivée est de 90, seules les réservations dont les nuits tombent dans cette période seront acceptées. Toutes les autres nuits (avant le minimum de 60 jours et après le maximum de 90 jours) ne seront pas vendues.
Envoyer en tant que 'Stop' pour les dates restreintes
Actif à partir de la dateÀ partir de cette date, un tarif lié à cette restriction est activé. Vous pouvez ainsi déterminer la date de l'activation automatique de ce tarif.
Envoyer en tant que 'Stop' pour les dates restreintes
Actif jusqu’à la dateLes ventes au tarif lié à cette restriction sont arrêtées après cette date. Vous pouvez donc définir la date après laquelle le tarif ne sera plus affiché aux clients pour qu'ils réservent. Cette restriction n'a rien à voir avec la période de séjour du client et s'applique uniquement au moment de la réservation.
Envoyer en tant que 'Stop' pour les dates restreintes
Jours de dernière minute

Utilisez cette option pour créer des tarifs de dernière minute. Pour chaque tarif ou saison, vous pouvez définir le nombre de jours avant l'arrivée pour lesquels le tarif sera actif. Par exemple, si vous saisissez "2" dans la case "Jours de dernière minute", cela signifie que le tarif sera actif pour les clients arrivant aujourd'hui, demain ou après-demain. Cette restriction ne limite pas la durée du séjour.

Utilisation recommandée: au niveau du tarif ou de la saison.

Niveaux de restriction

Les restrictions peuvent être appliquées à cinq niveaux différents : Type de chambre, Plan tarifaire, Tarif, Saison et Jour spécifique.

Tarif, Saison et Jour spécifique

Aux niveaux de ce groupe, vous pouvez appliquer tous les types de restrictions. Les restrictions de niveau inférieur prévalent sur les restrictions de niveau supérieur.

• Les restrictions du niveau Tarif seront disponibles pour toutes les dates couvertes par le tarif.
  • Les restrictions du niveau Saison remplaceront (définit de nouvelles règles ou supprime les règles existantes) les restrictions du niveau Tarif.
  • Les restrictions au niveau d'un jour spécifique prévaudront sur les restrictions au niveau de la Saison ou du Tarif.

Exemple:

1. Définissez la restriction "séjour minimum" = 2 pour le Tarif "RACK". La restriction est appliquée à toutes les saisons et à tous les jours.
  2. Pour la saison "LOW", dans le même Tarif, fixez la restriction "séjour min." à "0". Maintenant, la restriction (séjour minimum = 2) s'applique à toutes les saisons et à tous les jours, sauf à la saison "LOW".
  3. Pour le 10 mars, dans la saison "LOW", réglez "séjour minimum" = 4. Désormais, le 10 mars exigera un séjour minimum de 4 nuits. Il n'y aura aucune restriction pour les autres dates de la saison "LOW" ; les autres dates nécessiteront un séjour minimum de 2 nuits.

Important: "Fermer", "Fermer pour l'arrivée" et "Fermer pour le départ" ne peuvent pas être remplacés par des restrictions de niveau inférieur. Si vous fermez le tarif, les saisons et les jours sont également fermés, indépendamment de leurs restrictions de "fermeture".

Type de chambre et niveaux de plan tarifaire

Aux niveaux de ce groupe, vous ne pouvez appliquer que les restrictions " Arrêt des Ventes " et " Séjour Min. ". Il vous permet de gérer facilement et rapidement ces deux restrictions par rapport à plusieurs tarifs. Les restrictions définies aux niveaux de ce groupe remplacent celles définies aux trois niveaux précédents (tarif, saison et jour spécifique).

• Les restrictions au niveau du plan tarifaire sont appliquées à tous les tarifs de ce plan ;
  • Les restrictions au niveau du type de chambre sont appliquées à tous les tarifs du type de chambre correspondant et ont la priorité la plus élevée de tous les niveaux.
Exemple: Si vous avez défini les restrictions "Séjour Min." suivantes:
  • au niveau Jour spécifique au tarif "RACK DBL", Séjour Min. = 3 ;
  • au niveau du plan tarifaire "RACK", contenant le tarif, Séjour Min. = 2. La restriction s'appliquera à tous les tarifs de ce plan ;
  • au type de chambre "DBL", qui contient le tarif, Séjour Min. = 4. La restriction s'appliquera à tous les tarifs de ce type de chambre

Par conséquent, les restrictions suivantes seront appliquées:

• pour la date spécifique et toutes les autres dates, le séjour minimum requis pour un type de chambre "DBL" dans tous les tarifs (y compris le tarif "RACK DBL") sera de 4 ;
  • aux tarifs de tout le reste des types de chambres faisant partie du plan tarifaire "RACK", le séjour minimum requis sera de 2.

Application des restrictions

Au niveau du tarif

Lors de la création d'un tarif ou de la modification d'un tarif existant, sélectionnez l'onglet Restrictions et définissez les valeurs.

Au niveau de la saison

Dans la section Saison de l'écran de gestion des tarifs, ajoutez une nouvelle saison ou modifiez une saison existante. Appliquez les restrictions via l'onglet Restrictions.

Au niveau de la journée

Dans la section Jour de l'écran de gestion des tarifs, utilisez le bouton en haut à droite pour sélectionner la restriction que vous souhaitez appliquer. Ensuite, il suffit de cliquer sur le jour pour lequel vous voulez appliquer la restriction et soit de l'activer, soit d'entrer la valeur (selon le type de restriction que vous voulez appliquer).

Au niveau du plan tarifaire

Dans le menu de l'écran "Gestion des tarifs", sélectionnez Plus->Restrictions du plan tarifaire. Dans une vue similaire à celle des tarifs par jour, vous pourrez voir tous les plans tarifaires avec des options de filtrage par période et par restriction. En outre, des informations sur l'occupation de l'hôtel peuvent être affichées. Voici comment vous pouvez définir les restrictions:

• Chargez la période pour laquelle vous souhaitez définir des restrictions ;
  • Cliquez sur le bouton de modification de l'affichage dans le coin supérieur droit et sélectionnez la restriction à afficher;
  • Pour la restriction "Séjour Min.", commencez par le séjour minimum que vous souhaitez appliquer;
  • Cliquez sur la cellule correspondante pour définir ou supprimer la restriction ;
  • Enregistrez les modifications.

Au niveau du type de chambre

Dans le menu de l'écran "Gestion des tarifs", sélectionnez Plus->Restrictions de type de chambre. Dans l'affichage des jours, tous les types de chambre actifs seront chargés. Vous pouvez également charger les informations relatives à l'occupation de l'hôtel et à l'occupation par type de chambre. Appliquez les restrictions du type de chambre de la même manière que pour le plan tarifaire et enregistrez les changements.

En utilisant les contrôles de la ligne "Hôtel", les restrictions sont appliquées à tous les types de chambre actifs dans l'hôtel. Vous pouvez ainsi rapidement empêcher la vente de toutes les chambres de l'hôtel pour une date donnée.