Carte de localisation

Modifié le : Mar, 3 Oct., 2023 à 9:43 H

Pour le confort de vos clients, des cartes de localisation des unités respectives (hôtels, appartements, villas, etc.) peuvent être indiquées sur les confirmations de réservation qu'ils reçoivent. Les cartes de localisation seront affichées juste à côté des informations de confirmation sur vos lettres de confirmation de réservation.

Configuration des cartes de localisation

In order to have a location map shown on your booking confirmations, the first step is the creation of the location maps of your units. Then you can easily set the PMS to show these location maps on booking confirmations for the respective units.

• À partir du menu de navigation, allez à Paramètres->Tous les paramètres->Chambres->Emplacements
  • Cliquez sur le bouton '+'
  • Saisissez le nom de la carte dans le champ Nom (afin de pouvoir l'identifier facilement dans la liste des cartes de localisation)
  • Dans le champ de recherche, saisissez l'adresse de l'unité concernée et cliquez sur le bouton "Rechercher".
  • Google Map affichera l'emplacement correspondant à l'adresse.
  • Cliquez sur "Placer un repère au centre", pour que Google Map localise cet emplacement. Vous pouvez ajuster l'emplacement exact en déplaçant manuellement le repère. Vous pouvez effectuer un zoom avant pour plus de précision
  • Cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Localisation unique

Pour les unités ayant une localisation unique (hôtels), vous devez définir une seule carte de localisation, à savoir celle de l'hôtel. Vous spécifiez l'emplacement sous forme de plan de l'hôtel lors de la création de l'hôtel ou ultérieurement en ouvrant l'écran de modification de l'hôtel et en cochant la case "Emplacement principal (plan de l'hôtel)".

Voici à quoi ressemblerait une confirmation de réservation standard après avoir défini la localisation de l'hôtel:

Localisations multiples

Et lorsque vous gérez plusieurs unités ou types d'unités dans différents endroits (appartements, villas, etc.), Clock PMS+ vous permet de créer une carte de localisation individuelle pour chacune de ces unités ou types d'unités, laquelle sera ensuite affichée sur les confirmations de réservation correspondantes.

Exemple: Si vous avez défini la carte de localisation principale de l'hôtel, et que vous hébergez également des clients dans des villas ayant une localisation différente, l'email de confirmation au client ayant réservé des villas contiendra leur localisation.

Unités individuelles

Si les unités de réservation sont situées à des endroits différents, vous devez définir la carte de localisation correspondante pour chacune d'entre elles:

• Allez dans Paramètres->Tous les paramètres->Chambres->Chambres
  • Sélectionnez la chambre (unité) respective
  • Sur l'écran d'édition de la chambre (unité), choisissez la carte de localisation correspondante dans le menu déroulant du champ Localisation
  • Enregistrer

Types d'unités

Si les unités d'un certain type sont situées à un endroit différent du reste des chambres de l'hôtel, vous devez définir une carte de localisation pour chaque type:

• Allez dans Paramètres->Tous les paramètres->Chambres->Type de chambres
  • Sélectionnez le type de chambre (type d'unité) respectif
  • Sur l'écran d'édition du type de chambre (unité), choisissez la carte de localisation correspondante dans le menu déroulant du champ Localisation.
  • Enregistrer