Paramètres des taxes

Modifié le : Mer, 4 Oct., 2023 à 1:41 H

Ce groupe de paramètres comprend certains des paramètres système les plus importants. Vous pouvez les utiliser pour déterminer l'aspect de vos documents et le mode de calcul de la taxe sur les prestations. Vous pouvez également définir le mode de déclaration des revenus, en choisissant vous-même les modalités de changement de la date financière du système, etc.

Nous avons subdivisé les paramètres en plusieurs groupes:

Taxation

Afin de configurer les paramètres de taxes, depuis la barre de navigation, sélectionnez Paramètres->Tous les paramètres->Charges et taxes->Taxation.

Ce groupe de paramètres permet de définir:

• Régime Fiscal (1) - le type de régime détermine la configuration des informations sur vos factures et la méthode de calcul de la taxe. Clock PMS+ met à la disposition de ses utilisateurs un large choix de régimes fiscaux. Avant de sélectionner le mode adapté à votre système de travail, nous vous invitons à vous familiariser avec leurs spécificités ICI.
  • Appellation de la taxe (2) - saisissez un nom court pour la taxe. Par exemple, TVA, MWSt, Moms, GST, Taxe, etc.
  • Pourcentage de taxe par défaut (3) - saisissez le montant de taxe le plus courant. Il sera automatiquement suggéré pour les nouveaux frais, si aucun modèle prédéfini n'existe pour ceux-ci. Cette taxe sera également appliquée dans les cas où vous utilisez l'option de prix de réservation manuelle sans sélection d'un taux spécifique. Si nécessaire, vous pouvez la modifier pour chaque cas particulier.
Remarque: Malgré l'option d'un taux de taxe par défaut, Clock PMS+ vous permet de définir des taux de taxe différents pour les différents types de prestations - services d'hébergement, extras, etc. À cette fin, des modèles de frais sont créés pour les différents types de prestations, dans lesquels vous pouvez définir les taux de taxe respectifs. Ainsi, le taux de taxe pour le prix de la chambre peut être de 12%, et le taux de taxe pour les extras - 20%. Pour en savoir plus, cliquez ICI.
  • Devise par défaut des folios de réservation (4)- ce paramètre détermine dans quelle devise les folios de réservation s'ouvriront:

• Devise du tarif - correspond à la devise utilisée pour le tarif sélectionné dans la réservation. Ainsi, si vous avez des tarifs dans des devises différentes, EUR et USD, les folios de réservation s'ouvriront respectivement en EUR et en USD.
    • Devise par défaut du compte - tous les folios s'ouvriront dans la devise du compte, qui sera également utilisée pour le solde du folio.
  • Devise par défaut du compte (5) - sélectionnez la devise de votre compte. Suivant la valeur du paramètre précédent, cette devise peut être appliquée à l'ouverture des folios de réservation.
  • Devise nationale (6) - la devise sélectionnée sera ajoutée aux imprimés des folio ouverts dans une autre devise. Ainsi, pour chaque folio, vous aurez toujours des informations sur la base de taxe, le montant de la taxe et le montant brut dans la devise nationale.

Note: Le paramètre est automatiquement appliqué lors de la clôture de tous les folios remplissant la condition de devise.

Exemple: Si la devise du folio est l'EUR, et que l'USD est sélectionné dans le paramètre de la devise nationale, le folio clôturé se présentera de la manière suivante:

Mode de date de revenus

Depuis la barre de navigation, sélectionnez Paramètres->Tous les paramètres->Charges et taxes->Mode de date des revenus.

Les paramètres de ce groupe déterminent les modalités de génération des revenus de vos prestations. Vous pouvez configurer ici:

• Mode de date de revenus (7) - la valeur par défaut de ce paramètre est "Date de revenus automatique". Cela implique que la date financière des revenus changera automatiquement à minuit sans aucune intervention de l'utilisateur. Clock PMS+ propose deux autres modes de changement de date. Si vous souhaitez modifier le mode de changement de la date de revenus, nous vous invitons à contacter l'équipe de support de Clock PMS+. Vous trouverez plus d'informations sur les modes de rapport des revenus ICI.
  • Décalage automatique de la date de revenus (8) - grâce à cette fonctionnalité de date de revenus automatique, vous pouvez définir un décalage, afin que la date ne change pas précisément à minuit. Par exemple, si vous sélectionnez la valeur 5, la date de revenu ne changera pas automatiquement à minuit, mais à 5 heures du matin.
  • Frais à venir clôturés en tant que revenu (9) - if selected, all services for future dates invoiced on the current date will also be included in the revenue for that day. Otherwise, such services will be registered as revenue on the date they refer to.
  • Version des grands livres (10) - ce paramètre s'applique à la forme de vos rapports financiers. Vous trouverez plus de renseignements sur chaque version ICI.