Création et attribution de tâches

Modifié le : Jeu, 27 Avr., 2023 à 9:52 H

Types de tâches

Generally, there are two types of To-Dos that you can create:

• Les tâches autonomes - ce sont des tâches qui ne sont liées à aucun objet dans Clock PMS+ (réservation, événement, entreprise, etc.). Ces tâches peuvent être liées à une tâche générale dont quelqu'un doit s'occuper ou être un simple rappel.

• Tâches liées - il s'agit de tâches associées à un certain objet dans le système. Ces objets sont les suivants: réservation, folio, demande de réservation, profil de la société, événement, activité de restauration dans le cadre d'un événement et réservation d'une salle de réunion dans le cadre d'un événement. Ces tâches contiennent un lien qui vous permet d'accéder à l'objet concerné.

Création de tâches

Il existe différentes façons de créer une tâche, selon que vous souhaitez créer une tâche autonome ou une tâche liée.

Création d'une tâche autonome

Pour créer une tâche autonome:

• naviguez jusqu'au tableau de bord (écran d'accueil)
  • le grand widget des tâches est activé
  • utilisez le bouton "+" pour commencer à créer une tâche

• vous pouvez également créer des tâches autonomes par le biais de l'archive des tâches - menu Autres fonctionnalités-> tâches.

Créer des tâches liées

Pour créer une tâche liée:

• naviguez jusqu'à l'objet pour lequel vous souhaitez créer une tâche.
  • faites défiler jusqu'à la section Tâche et cliquez sur '+Ajouter'. Vous trouverez ci-dessous une image d'exemple de la section Tâche dans une réservation. Vous trouverez la même section dans les autres objets: folio, profil de société, événement, réservation de salle de réunion dans un événement, restauration dans un événement, demande de réservation.

Détails des tâches

Quel que soit le type de tâche que vous créez, les détails que vous pouvez saisir sont les mêmes:

• Priorité/Urgent (1) - sélectionnez si cette tâche doit être considérée comme "urgente". De telles tâches seront répertoriées en haut de la liste des tâches.

• Texte (2) - saisissez le texte de la tâche
  • Date (3) - saisissez la date à laquelle la tâche sera affichée sur le tableau de bord (page d'accueil).

Remarque: Toles tâches seront visibles dès leur création dans l'objet auquel elles sont liées (réservation, profil d'entreprise, etc.).

• Assign To (4) - sélectionnez si cette tâche doit être attribuée à un utilisateur spécifique (facultatif). Veuillez noter que si vous souhaitez attribuer à la fois un utilisateur et un canal (le canal est toujours requis), l'utilisateur doit avoir accès au Canal correspondant.
  • Canal (5) - sélectionnez le canal de cette tâche.