I gruppi utenti su Clock PMS+ vengono utilizzati per:

  • Gestire meglio l'utente (gestire, cioè, i permessi di un gruppo di utenti)
  • Permettere di modificare i permessi di più utenti in contemporanea invece di doverlo fare singolarmente.


Aggiungere un Gruppo Utenti

Per inserire un gruppo bisogna andare su: Menu principale - "Altro" - "Impostazioni" - "Gruppi utenti", cliccate su Aggiungi e compilate i campi seguenti:


  • Nome: Il nome può sintetizzare il gruppo di utenti inclusi in esso, ad esempio "Reception", "Housekeeping", "Marketing" e così via. Il nome può essere modificato in qualsiasi momento.
  • Seleziona i permessi del Gruppo utenti. Si prega di notare che il Gruppo riguarda solo i permessi e non l'accesso agli account. I permessi possono essere aggiornati in qualsiasi momento


Applicazione di un gruppo utenti

Andate su "Altro" - "Impostazioni" - "Utenti". Dalla schermata di modifica utenti seleziona il gruppo di cui l'utente dovrebbe far parte. Adesso l'utente avrà i permessi concessi al Gruppo. Questo viene indicato da una icona speciale:




Specifiche

  • Le modifiche applicate al Gruppo verranno estese automaticamente anche tutti gli utenti ad esso appartenenti. 
  • I permessi concessi o revocati al Gruppo cambierà i permessi di tutti gli utenti del gruppo in questione. Inoltre è possibile assegnare determinati permessi ai singoli utenti anche se sono membri di un gruppo. Tutte le modifiche applicate ai permessi del Gruppo utenti non intaccheranno quelli dei singoli utenti.
  • Importante! I permessi concessi all'utente prevarranno su quelli concessi al gruppo di appartenenza. Per esempio, se all'utente "John" è stato concesso il permesso "Impostazioni: Update", manterrà tale permesso sia se il Gruppo Utenti "Smith" lo abbia o meno.
  •  Eliminare un Gruppo Utenti - Una volta creato, il gruppo non potrà essere rimosso, cosicché il registro delle modifiche possa essere conservato nella sua interezza. Al contrario potete rimuovere gli utenti ad esso appartenenti.


Nota:  Questa impostazione richiede che venga concesso il permesso 'Utenti - Crea e Modifica'.