Configurazione SiteMinder

Modificato il: Mar, 11 Gen, 2022 alle 2:35 PM

Prerequisiti

Per attivare la connessione a SiteMinder, avete prima bisogno di:

• Attivare l'add-on del canale OTA (in caso contrario, contattate il Team di Supporto)
  • Contattare l'account manager di SiteMinder o il referente per richiedere il collegamento a Clock PMS+

Successivamente potete personalizzare le impostazioni di SiteMinder su Clock PMS+ andando su Altro - Impostazioni - Impostazioni Canale OTA.

Attenzione, questa sezione sarà disponbile dopo aver ricevuto il vostro Siteminder hotel ID

Impostazioni generali

Potete apportare delle modifiche alle impostazioni generali cliccando sul tasto di Modifica in alto a destra:

• Nome - indicate il nome del collegamento
  • Modello di addebito predefinito - quando viene importato un altro addebito per il quale non esiste un modello associato, viene utilizzato quello selezionato qui (potete trovare maggiori dettagli nella sezione "Mappa del modello di addebito" qui sotto).
  • To Do su una nuova prenotazione - verifica se al momento dell'importazione di una notifica di prenotazione viene generato un to-do. Il valore consigliato è SÌ.
  • Mappatura aziendale - il valore predefinito è "Channel-to-Company (v1)". Se si prevede di importare i profili di Aziende e Agenzie (inviate dalle OTA), si prega di consultare il team di supporto per le impostazioni richieste su Clock PMS+ prima di cambiare il valore.
  • Canale/Sorgente/Segmento Marketing - valori predefiniti degli elementi di marketing. Trovate maggiori dettagli sulla loro configurazione e il loro utilizzo qui.

Mappa Camera

Per aggiungere una nuova mappa tra il tipo di camera su Clock PMS+ e quello su SiteMinder, basta cliccare sul pulsante Nuovo e compilare i dettagli necessari:

• Codice Tipo di Camera - inserite un codice di inventario per la relativa tipologia di camera. Questo codice apparirà nel vostro account Siteminder non appena il test e l'attivazione saranno andati a buon fine, consentendovi così di completare la mappatura su Siteminder (guardate in fondo "Test e attivazione"). Vi consigliamo di utilizzare un codice breve e chiaro.
  • Tipologia di Camera - selezionate le tipologie dal menu a tendina;
  • Numero massimo di camere - utilizzate questa opzione per controllare il numero massimo di camere disponibili di una tipologia che deve essere inviato con un unico aggiornamento. Se avete 5 camere disponibili, con il numero massimo di camere impostato su 3, verranno inviate solo 3 camere. Nel caso di 2 camere disponibili, con il numero massimo di camere impostato su 4, verranno inviate solo 2 camere;
  • Esportazione disponibilità disabilitata - utilizzate questa opzione per interrompere o riprendere gli aggiornamenti su Clock PMS+ per il tipo di camera in questione.

Mappa Tariffa

Per aggiungere una nuova mappa tra la tariffa su Clock PMS+ e quello su SiteMinder, basta cliccare sul pulsante Nuovo e compilare i dettagli necessari:

• Codice Piano Tariffario - inserite il codice tariffario da SiteMinder;
  • Tariffa - un menu a tendina delle tariffe su Clock PMS+;
  • Pagamento automatico del deposito- un menu a tendina con le seguenti opzioni:
    • Salva Carta di credito - i dati della carta di credito vengono memorizzati su Clock PMS+ senza ulteriori operazioni.
    • Tokenizza. Paga il deposito, se presente - la carta di credito verrà tokenizzata tramite Adyen e se la garanzia della prenotazione prevede il pagamento di un deposito, il sistema proverà ad effettuare l'addebito.
    • Tokenizza. Pre-autorizza il deposito, se presente - la carta di credito verrà tokenizzata tramite Adyen e se la garanzia della prenotazione prevede la pre-autorizzazione di un deposito,  il sistema proverà a pre-autorizzare lo stesso importo senza effettuare alcun addebito sulla carta di credito.
  • Esportazione dei prezzi solo disabilitata - utilizzate questa opzione per interrompere o riprendere l'esportazione dei prezzi Clock PMS+ per la tariffa data.
  • Esportazione delle tariffe e restrizioni disabilitata -  utilizzate questa opzione per interrompere o riprendere l'esportazione degli aggiornamenti di Clock PMS+ per la tariffa data.

Nota:
  • Le opzioni "Tokenizza. Paga il deposito, se presente" e "Tokenizza. Pre-autorizza il deposito, se presente" possono essere utilizzate solo se si dispone di una connessione attiva "Adyen Integrated Payments" . In caso contrario siete pregati di contattare il nostro team di Assistenza.
  • Se il campo "Pagamento automatico del deposito" viene lasciato vuoto, il suo valore proviene dallo stesso campo della Società (OTA) che invia la prenotazione. Se non è impostata nessuna azienda, verrà utilizzata l'opzione "Salva carta di credito".

Mappa Aziendale

Per aggiungere una nuova mappa tra un'azienda su Clock PMS+ e le OTA collegate su SiteMinder, basta cliccare sul pulsante Nuovo e compilare i dettagli necessari:

• Codice Azienda - da ricevere da SiteMinder (potete trovare la lista dei codici OTA usati da SiteMinder qui);
  • Azienda - un menu a tendina su Clock PMS+ da cui è possibile scegliere i vari profili aziendali. Ogni prenotazione importata da questo OTA sarà creata con il profilo aziendale selezionato in questo campo.
  • Evento - menu a tendina da cui scegliere i vari eventi creati su Clock PMS+. Questa opzione è ideata per essere utilizzata quando si dispone di un minimo di camere a contratto, in quanto gli eventi possono bloccare le camere a contratto. Elenca solo gli eventi associati al profilo aziendale selezionato. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il nostro team di supporto.
  • Trasferimento addebito
    • Non trasferire gli addebiti - gli addebiti rimarranno nel conto della prenotazione
    • Trasferisci addebiti alla Società/Evento - gli addebiti vengono trasferiti in un conto aperto nell'Azienda o Evento selezionati.
    • Trasferisci addebiti all'Agenzia - gli addebiti vengono trasferiti su un conto aperto nel profilo dell'Agenzia. Si prega di contattare il team di supporto per ulteriori dettagli sulla configurazione delle Agenzie su Clock PMS.
  • Disattiva schede di registrazione - se impostato su "sì", verrà creata una scheda di registrazione solo per l'ospite principale in ogni prenotazione importata dai rispettivi canali. Impostate questo campo su "no", se avete bisogno di una scheda di registrazione da creare per gli altri ospiti delle prenotazioni importate.
  • Pagamento automatico del deposito - vedi la descrizione nella sezione "Mappa delle tariffe";

Mappa modello di addebito

Per aggiungere una nuova mappa tra un supplemento su Clock PMS+ e uno su SiteMinder, basta cliccare su Nuovo e compilare i dettagli necessari:

• Codice di inventario del servizio - da ricevere da SiteMinder (potete trovare un elenco dei codici di supplemento utilizzati da SiteMinder qui). Il prezzo e la valuta saranno forniti da SiteMinder;
  • Modello di Addebito - menu a tendina dei modelli di addebito su Clock PMS+.

Test e attivazione

Il referente di SiteMinder ci contatterà proponendo una data e un'ora di prova e di attivazione che dovrà essere confermata anche da voi. Nel frattempo ci fornirà il vostro SiteMinder Hotel ID, che aggiungeremo al tuo account e tutte le azioni descritte sopra potranno essere eseguite.

Un'ora prima del test, abiliteremo la connessione con SiteMinder e i codici delle tipologie di camera e del piano tariffario che avete inserito su ClockPMS+ appariranno nel vostro account SiteMinder per completare la mappatura.

Potete trovarli e completare la mappatura accedendo a SiteMinder -> scheda 'ClockPMS' -> sottotabella 'Camere & Tariffe' -> e cilccate su 'PMS Mapping Wizard'.

Non appena verrà completata la mappatura su Siteminder, procederemo con il test insieme al referente di SiteMinder.

Mappare nuove tipologie di camera e/o piani tariffari

Per aggiungere nuovi elementi alla mappatura, seguite semplicemente la stessa procedura descritta sopra - create nuovi codici di tipologia camera e/o piano tariffario e associateli alle tipologie di camere/tariffe del PMS+ corrispondenti da Tutte le impostazioni -> Impostazioni canale OTA.

Fatto ciò, i codici appena creati appariranno nel vostro account SiteMinder e potrete completare la mappatura anche lì . Una volta mappati su SiteMinder, tornate indietro a Tutte le impostazioni -> Impostazioni canale OTA su ClockPMS + e cliccate su Re-send che invierà un aggiornamento completo relativo a ciò che avete creato.