Sottotipi di Pagamento

Modificato il: Lun, 7 Set, 2020 alle 6:54 PM

Clock PMS+ utilizza i Tipi e i Sottotipi di Pagamento per classificare i pagamenti nei report.

È possibile ottenere una classificazione più dettagliata dei tipi di pagamento aggiungendovi dei sottotipi. I tipi e sottotipi di pagamento possono essere selezionati per ogni pagamento.

1. Configurazione

Per aggiungere un Sottotipo:

• Andate su "Impostazioni" dal Menu "Altro"
  • Selezionate "Sottotipo di Pagamento"
  • "Aggiungi"
  • Inserite il nome del sottotipo e il relativo tipo di pagamento.

2. Applicazione

Un tipo e un sottotipo di pagamento vengono selezionati per ogni operazione:

• Aprite un conto
  • Selezionate "Nuovo Pagamento"
  • Prima scegliete il tipo di pagamento
  • Selezionate il sottotipo di pagamento corrispondente
  • "Crea Pagamento"

3. Uso

Se vi sono pagamenti con dei sottotipi selezionati, controllate il Report dei Pagamenti

• Selezionate "Report" dalla sezione "Altro"
  • Selezionate "Report Pagamenti"
  • Inserite un periodo
  • "Visualizza"
  • I pagamenti vengono suddivisi in Tipo, Sottotipo e Valuta

Il sottotipo viene impiegato nei seguenti report: "Report Pagamenti", "Pagamenti nei Conti Aperti", "Chiusura Cassa".

4. Impostazione "Richiedi sottotipo per ciascun pagamento"

È possibile impostare l'obbligo di selezionare un sottotipo per ogni pagamento. In questo caso non è possibile creare un pagamento senza il sottotipo corrispondente.

Per attivare questa opzione:

• Andate su "Impostazioni" da "Altro"
  • Selezionate "Sottotipo di Pagamento"
  • Trovate "Sottotipo di pagamento obbligatorio per ciascun pagamento" e cliccate su "Cambia". Per disattivare la funzione, cliccate nuovamente su "Cambia".