Configurazione D-Edge

Modificato il: Mar, 5 Lug, 2022 alle 8:54 AM

Per attivare il collegamento al vostro D-Edge, avrete prima bisogno di:

• Attivare l'add-on del canale D-Edge (in caso contrario, contattate il Team di Assistenza)
  • Contattare vostro account manager di D-Edge o il vostro referente per richiedere il collegamento a Clock PMS+
  • Inserire i vostri codici di inventario, delle camere e del piano tariffario sulla pagina web di D-Edge (per maggiori dettagli si prega di consultare il team di supporto)

Non appena D-Edge sarà pronto con le impostazioni, contatterà sia noi che voi con i rispettivi dati dell'account. Ora il nostro team di supporto può attivare il vostro collegamento D-Edge

Una volta attivata la connessione, potete procedere con le impostazioni personalizzate di D-Edge su Clock PMS+ andando su "Altro" - "Impostazioni D-Edge".

Impostazioni generali

Potete cambiare le impostazioni generali cliccando su Modifica in alto a destra della schermata:

• Nome - potete indicare il nome della connessione
  • Modello di addebito predefinito - quando viene importato un altro addebito per il quale non esiste un modello di addebito associato, viene utilizzato quello selezionato qui (potete trovare maggiori dettagli nella sezione "Mappa del modello di addebito" qui sotto).
  • To Do su una nuova prenotazione - verifica se al momento dell'importazione di una notifica di prenotazione viene generato un to-do. Il valore consigliato è SÌ.
  • Mappatura aziendale - il valore predefinito è "Channel-to-Company (v1)". Se si prevede di importare i profili di Società e Agenzie (inviati dagli OTA), si prega di consultare il team di supporto per le impostazioni richieste su Clock PMS+ prima di cambiare il valore.
  • Canale/Sorgente/Segmento Marketing - valori predefiniti degli elementi di marketing. Trovate maggiori dettagli sulla loro configurazione e il loro utilizzo qui.

Impostazioni di mappatura

Avete la possibilità di scaricare tutte le combinazioni delle tipologie di camere e tariffe, tutti i servizi extra delle OTA e di D-Edge cliccando su "Mappature D-Edge" (in alto a destra). Viene utilizzata la seguente tabella colori:

• Giallo - quando viene inserito un nuovo elemento su D-Edge (tipologia di camera, tariffa, OTA e/o servizi extra). Il nuovo elemento verrà scaricato dopo aver salvato le modifiche.
  • Rosso - quando un elemento già collegato non è più attivo. Gli elementi contrassegnati saranno rimossi al momento del salvataggio delle modifiche.
  • Blu - quando ad un elemento già collegato viene cambiato il suo nome su D-Edge, i nomi saranno aggiornati nelle impostazioni di mappatura al momento del salvataggio delle modifiche.

Per salvare le modifiche, si prega di cliccare su "Aggiorna mappature" (in alto a destra)

Mappatura del tipo di camera

Cliccate su "Modifica" su ciascuna camera D-Edge per applicare le seguenti opzioni:

• Camera - fornita da D-Edge. Si prega di non modificarlo, se la camera è stata scaricata automaticamente.
  • Testo della camera - fornito da D-Edge. Si prega di non modificarlo, se la camera è stata scaricata automaticamente.
  • Tipologia di camera - un menu a tendina da cui selezionare le tipologie di camere.
  • Numero massimo di camere - utilizzate questa opzione per controllare il numero massimo di camere disponibili di una tipologia deve essere inviato con un unico aggiornamento.

Esempio: Se avete 5 camere disponibili, con le Camere Max impostate su 3, verranno inviate solo 3 camere. Nel caso di 2 camere disponibili, con il numero massimo di camere impostato su 4, verranno inviate solo 2 camere;

• Export disabilitato - utilizzate questa opzione per interrompere o riprendere gli aggiornamenti di disponibilità su Clock PMS+ per il tipo di camera in questione.

La "Nuova Mappatura della camera" vi consente di aggiungere manualmente una tipologia di camera nel caso in cui non fosse stata scaricata attraverso l'opzione di download.

Tutte le tipologie di camera e le tariffe scaricate verranno riportate su "Mappatura Camera/Tariffa".

Mappa Tariffa

Tutte le tariffe relative a una tipologia di camera vengono riportate proprio sotto alla tipologia in questione. Cliccate su "Modifica" per ciascuna tariffa D-Edge per applicare le seguenti opzioni:

• Tariffa (su D-Edge) - fornita da D-Edge. Si prega di non cambiarla se la tariffa non è stata scaricata automaticamente.
  • Testo Tariffa - fornita da D-Edge. Si prega di non cambiarla se è stata scaricata automaticamente.
  • Tariffa (su Clock PMS+) - un menu a tendina su Clock PMS+ da cui selezionare le vostre tariffe.
  • Pagamento automatico del deposito- un menu a tendina con le seguenti opzioni:
    • Salva Carta di credito - i dati della carta di credito vengono memorizzati su Clock PMS+ senza ulteriori operazioni.
    • Tokenizza. Paga il deposito, se presente - la carta di credito verrà tokenizzata tramite Adyen e se la garanzia della prenotazione prevede il pagamento di un deposito, il sistema proverà ad effettuare l'addebito.
    • Tokenizza. Pre-autorizza il deposito, se presente - la carta di credito verrà tokenizzata tramite Adyen e se la garanzia della prenotazione prevede la pre-autorizzazione di un deposito,  il sistema proverà a pre-autorizzare lo stesso importo senza effettuare alcun addebito sulla carta di credito.
  • Tariffa Derivata D-Edge. Esportazione dei prezzi solo disabilitata - utilizzare questa opzione per interrompere o riprendere l'esportazione dei prezzi Clock PMS+ per la tariffa data.
  • Esportazione disabilitata - utilizzare questa opzione per interrompere o riprendere l'esportazione degli aggiornamenti di Clock PMS+ per la tariffa data.

La "Mappatura della nuova tariffa" vi permette di aggiungere manualmente una tariffa nel caso in cui non fosse stata scaricata tramite l'opzione di download.

Nota
  • Le opzioni "Tokenizza. Paga il deposito, se presente" e "Tokenizza. Pre-autorizza il deposito, se presente" possono essere utilizzate solo se si dispone di una connessione attiva "Adyen Integrated Payments" . In caso contrario siete pregati di contattare il nostro team di Assistenza.
  • Se il campo "Pagamento automatico del deposito" viene lasciato vuoto, il suo valore proviene dallo stesso campo dell'Azienda (OTA) che invia la prenotazione. Se non è impostata nessuna azienda, verrà utilizzata l'opzione "Salva carta di credito".

Mappa aziendale

Tutti gli OTA scaricati saranno elencati nella sezione "Mappa aziendale". Cliccare su "Modifica" accanto ad ogni OTA per applicare le seguenti opzioni:

• Portale D-Edge - fornito da D-Edge. Non cambiarlo se gli OTA non sono stati scaricati automaticamente.
  • Testo Portale D-Edge - fornito da D-Edge. Non cambiatelo se gli OTA sono stati scaricati automaticamente.
  • Azienda - un menu a tendina su Clock PMS+ da cui è possibile scegliere i vari profili aziendali. Ogni prenotazione importata da questo OTA sarà creata con il profilo aziendale selezionato in questo campo.
  • Evento - menu a tendina da cui scegliere i vari eventi creati su Clock PMS+. Questa opzione è ideata per essere utilizzata quando si dispone di un minimo di camere a contratto, in quanto gli eventi possono bloccare le camere a contratto. Elenca solo gli eventi associati al profilo aziendale selezionato. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il nostro team di supporto.
  • Trasferimento addebito
    • Non trasferire gli addebiti - gli addebiti rimarranno nel conto della prenotazione
    • Trasferisci addebiti all'Azienda/Evento - gli addebiti vengono trasferiti in un conto aperto nell'Azienda o Evento selezionati.
    • Trasferisci addebiti all'Agenzia - gli addebiti vengono trasferiti su un folio aperto nel profilo dell'Agenzia. Si prega di contattare il team di supporto per ulteriori dettagli sulla configurazione delle Agenzie su Clock PMS.
  • Disattiva schede di registrazione - se impostato su "sì", verrà creata una scheda di registrazione solo per l'ospite principale in ogni prenotazione importata dai rispettivi canali. Impostate questo campo su "no", se avete bisogno di una scheda di registrazione da creare per gli altri ospiti delle prenotazioni importate.
  • Pagamento automatico del deposito - vedi la descrizione nella sezione "Mappa delle tariffe".
  • Detrazione commissione - permette di sottrarre la percentuale di commissione dalle prenotazioni importate.

Il tasto "Nuovo" vi permette di aggiungere manualmente un OTA nel caso in cui non sia stato scaricato tramite l'opzione di download.

Mappa modello

Tutti i servizi extra scaricati saranno elencati nella sezione "Mappa modello di addebito". Cliccate su "Modifica" accanto ad ogni servizio extra per applicare le seguenti opzioni:

• D-Edge Extra - fornito da D-Edge. Si prega di non modificarlo, se il servizio extra è stato scaricato automaticamente.
  • Testo D-Edge Extra - fornito da D-Edge. Si prega di non modificarlo, se il servizio extra è stato scaricato automaticamente.
  • Modello di addebito - menu a tendina su Clock PMS+ da cui scegliere modelli di addebito.

Il tasto "Nuovo" vi permette di aggiungere un servizio extra manualmente nel caso in cui non sia stato scaricato tramite l'opzione di download.