Ai fini dell'analisi marketing, Clock PMS+ dispone di tre parametri analitici: Fonte Marketing, Canali Marketing e Segmenti Marketing.

Configurazione

In qualsiasi prenotazione tutte le sezioni possono essere compilate. Successivamente, i report mostreranno i dati inerenti alle notti e ai ricavi dalle prenotazioni, divisi in tre parametri analitici. Il 'Report sulla segmentazione degli addebiti' e il 'Report Pernottamenti' hanno questa opzione. Essi forniscono delle informazioni statistiche riepilogative raggruppate in base alla vostra selezione dei parametri analitici.

Per crearli:

• Selezionate "Altro" - Impostazioni' - "Fonti/Canali/Segmenti Marketing"
  • Inserite un valore per ciascuna riga (successivamente premete Invio)
  • Salvate

Utilizzo

Gli elementi marketing possono essere impostati come valori predefiniti per:

• Nuove prenotazioni (andate su "Altro" - "Impostazioni" - "Campi Prenotazione")
  • Tariffe (Impostazioni Tariffa)
  • Profili Azienda/Agenzia (dal menu Aziende quando create o modificate un profilo)
  • Prenotazioni WRS (andate su "Altro" - "Impostazioni" - "Sistema di prenotazione Online" - "Segmenti Marketing")
  • Interfaccia Channel Manager - troverete maggiori informazioni sull'interfaccia nelle seguenti sezioni: Room Cloud, SiteMinder o Availpro.

Stabilire gli Elementi Marketing in fase di prenotazione:

Ciascun elemento (fonte, canale, segmento) viene cercato secondo l'ordine descritto sotto. Se il livello successivo ha un valore, esso sostituisce quello già trovato. In caso contrario, rimane quello già trovato:

• Se si tratta di una prenotazione dal WRS - i valori del campo vengono presi dalle Impostazioni predefinite del WRS
  • Se si tratta di una prenotazione dal Channel Manager - i valori vengono presi dalle Impostazioni di default del Channel Manager
  • Se si tratta di una prenotazione creata dall'utente - i valori reperiti sono quelli di default della schermata di Prenotazione.
  • Successivamente:
  • Tariffe - I valori impostati annullano quelli precedentemente trovati
  • Azienda -  I valori impostati annullano quelli precedentemente trovati
  • Agenzia -  I valori impostati annullano quelli precedentemente trovati
  • Evento -  I valori impostati annullano quelli precedentemente trovati

Prenotazione

È possibile utilizzare "Prenotazione" - "Ricerca Avanzata" per trovare tutte le prenotazioni di un determinato segmento. Inoltre, è possibile individuare tutte le prenotazioni i cui campi "Fonte di marketing", "Canali di marketing" e "Segmenti di marketing" non sono stati correttamente compilati, selezionando le seguenti caselle: "Senza fonte di marketing", "Senza canale di marketing" e "Senza segmenti di marketing".