Questa impostazione richiede che venga concesso il diritto "Utenti - Crea e Modifica"!

La sezione Utenti di Clock PMS+ viene utilizzata per:

  • Limitare l'accesso alle varie funzioni, dati e account.
  • Tracciare le modifiche, le azioni e il controllo eventi da ogni singolo utente.
  • Creare i report relativi alla cassa e alla chiusura giornaliera.



Titolare dell'Abbonamento


Il titolare è il primo utente (email) iscritto a Clock ed è colui il quale ha il pieno accesso amministrativo al sistema. 

L'indirizzo email del titolare può essere modificato direttamente attraverso il sistema. Per far questo:


  • Effettuate l'accesso con l'indirizzo email dell'amministratore
  • Andate su "Altro" - "Impostazioni" - "Utenti"
  • Modificate il titolare dell'iscrizione
  • Cliccate su "Modifica l'email dell'amministratore"
  • Inserite la nuova email



Nota: 
  • Dopo aver effettuato la modifica, verrà generata una password casuale. Copiatela, effettuate il log out e il log in con le nuove credenziali. Adesso potrete modificare la password modificando il nuovo titolare dell'iscrizione. 
  • Successivamente siete pregati di contattarci all'indirizzo clockpms@clock-hs.com, utilizzando la nuova email del titolare, e di informarci dell'avvenuta modifica. Invieremo il messaggio di attivazione del portale di supporto al nuovo indirizzo email del titolare dell'iscrizione.

Utenti: Opzioni di Ricerca


Suggerimento: Se un determinato utente non figura nell'elenco Utenti, selezionate "Tutti gli Utenti" dal campo filtro.


Su Clock PMS+ e Clock POS è possibile cercare gli utenti per nome o anche per nome e cognome:

  • Andate su "Altro" - "Impostazioni" - "Utenti"
  • Nella barra di ricerca inserite il nome o il nome e cognome
  • Nel campo dei filtri, selezionare Tutti gli utenti, Utenti attivi, Account Ristorante/POS
  • Cliccate su "Aggiorna" proprio accanto al campo


Come aggiungere/modificare gli Utenti


Per aggiungere o modificare un utente bisogna andare su: "Menu principale" - "Altro" - "Impostazioni" - "Utenti".

L'amministratore è contrassegnato nella lista da due icone a forma di chiave. Gli altri Utenti, cui è stata concessa la funzione "Utente: Crea e Modifica", sono anch'essi amministratori e sono contrassegnati da una sola icona a forma di chiave.

Aggiungere nuovi Utenti:

Per aggiungere un nuovo Utente, occorre cliccare sul tasto "Aggiungi" e compilare i seguenti campi:

  • Username: l'username deve essere unico. Si consiglia di utilizzare nomi lunghi e particolari per garantire una maggiore sicurezza. Dopo la creazione non sarà più possibile modificarlo.
  • Nome completo: Nome e cognome. Facoltativo.
  • Gruppo di Utenti: se selezionato, garantirà gli stessi permessi a tutti gli utenti del gruppo (cliccate qui per maggiori dettagli)
  • Email: Facoltativa.
  • Lingua: La lingua dell'interfaccia utente.
  • Primo giorno della settimana: Facoltativo.
  • Rete: Libera da restrizioni: L'utente può avere accesso a Clock PMS+/POS da qualsiasi Rete (posizione). Solo quelle sicure: l'utente può accedere a Clock PMS+/POS solo da una rete presente nella lista delle "Reti sicure".
  • Log out automatico per inattività: L'utente viene automaticamente disconnesso se rimane inattivo per il periodo di tempo selezionato. Il valore massimo è di 720.
  • Password e conferma Password: si consiglia di utilizzare password lunghe e insolite per garantire maggiore sicurezza.


Modificare gli Utenti


Nella sezione di modifica è possibile concedere e allo stesso tempo monitorare i permessi di accesso di tutti gli account, a prescindere dal sistema utilizzato (Clock PMS+ o POS). 

I permessi contrassegnati da "CE" sono legati al controllo degli eventi.

  • Una volta impostato, non sarà più possibile modificare l'username.
  • Per cambiare la password bisogna inserire quella nuova nei campi Password e conferma Password.
    • Gli utenti possono anche cambiare le password da soli, senza che venga concesso il diritto "Utente: Crea e Modifica" 
  • Cambiate gli account e i permessi se necessario.
  • Salvate.


Note: è possibile scegliere  quali To-Do monitorare. Per fare questo, occorre selezionare i relativi canali To-Do. Solo quelli dei canali selezionati appariranno nella schermata iniziale dell'utente o nella schermata di ricerca dei To-Do. Di seguito come usare questa opzione:
  • Dalla schermata "Utenti" selezionatene uno
  • Nella schermata dell'utente cliccate sul tasto "Canali To-Do" e spuntate i canali necessari.


Disattivare gli Utenti


Una volta creato, non è possibile eliminare l'utente, in modo da mantenere l'intero registro (Log) delle modifiche. Tuttavia è possibile disattivarli cliccando sul tasto di modifica, presente nella stessa riga, selezionando "Disattiva!".


Se serve limitare l'accesso al sistema, occorre cliccare sul tasto "Modifica" accanto all'utente in questione e togliere la spunta sui permessi e sugli account cui l'utente non potrà avere accesso. Salvate.


In alternativa è possibile anche selezionare l'opzione "Disattiva!" dal menu a tendina del tasto di modifica, nella stessa riga dell'utente, e disattivarlo lo stesso.