Tariffe: Tariffe variabili in base all'occupazione

Modificato il: Lun, 21 Set, 2020 alle 5:08 PM

Le tariffe variabili in base all'occupazione sono una funzione di Clock PMS+ della gestione avanzata dei ricavi. Esse tracciano l'occupazione del vostro hotel e cambiano automaticamente le tariffe, senza che voi facciate nulla, quando vengono raggiunti determinati livelli di occupazione.

Inoltre, potete anche ricorrere alla tariffa manuale, se non volete attivare i sistemi di automatizzazione per quelle date che saranno altamente richieste.

Per iniziare, avete semplicemente bisogno di aggiungere i livelli di occupazione e le relative tariffe. In questo modo è possibile configurare i livelli di occupazione variabili. Per ogni livello di occupazione è possibile scegliere fra le tariffe supportate da Clock PMS+:

• Tariffa Base
  • Tariffa derivata dalla somma o dalla sottrazione di un importo o della percentuale ad una tariffa standard.
  • Tariffa derivata sulla base di un'altra tariffa derivata, ecc.

In modo analogo, i nuovi tipi di tariffe variabili a seconda dell'occupazione possono essere impiegati come base per le tariffe derivate o come parte di un'altra tariffa variabile.

Questa nuovo tipo di tariffa è disponibile sia per il PMS che per il Booking Engine ma anche per i canali OTA.

Configurazione delle tariffe variabili in base all'occupazione

• Andate sulla schermata del Piano Tariffario, cliccate su un piano tariffario e selezionate una delle relative tariffe. Poi cliccate sulla Tabella Prezzi;
  • Nella schermata della tariffa, selezionate "Tariffa variabile in base all'occupazione" dal menu a tendina della "Nuova Tariffa";
  • Compilate tutti i campi standard della tariffa (sono gli stessi dei campi di configurazione della tariffa standard)
  • Configurate diversi livelli di occupazione (utilizzando il campo Tracking, specificate se questi livelli sono correlati al numero di camere libere della tipologia di camera selezionata o alle camere libere nel loro insieme):
    • Il livello più basso (hotel vuoto) è stato automaticamente inserito. Selezionate la relativa tariffa.
    • Aggiungete tutti i livelli di occupazione necessari. Per far ciò, basta impostare il numero di camere libere per ciascun livello e le tariffe applicate. Esempio: Se il vostro hotel dispone di camere doppie (DBL) e avete bisogno che il prezzo della camera cambi in automatico quando le camere libere diventano 7, poi 4 o ancora meno, potete utilizzare le impostazioni seguenti.
    • Salvate la tariffa

Specifiche delle tariffe variabili in base all'occupazione

Modifiche agli importi della Tariffa Base

Gli importi della tariffa che creano una tariffa variabile a seconda dell'occupazione possono essere modificati in qualsiasi momento. La tariffa variabile corrisponderà allo stato attuale della tariffa corrispondente.

Prezzi manuali

Clock PMS+ vi consente di combinare tariffe variabili in base all'occupazione e prezzi manuali per una maggiore flessibilità operativa nella gestione delle tariffe. Se indicate un importo per la tariffa variabile stessa (per una stagione o per un giorno speciale), l'importo inserito (un prezzo manuale) avrà la priorità e la tariffa adattabile non verrà applicata. Pertanto potete definire il prezzo per le date e le stagioni quando prevedete che vi sia un'elevata occupazione e interrompere l'uso della tariffa di occupazione solo in questi casi.

Restrizioni

Le restrizioni funzionano in maniera simile a quelle delle tariffe standard o derivate: le tariffe variabili stesse possono avere delle restrizioni.

Note: Non vengono prese in considerazione le restrizioni applicate alle tariffe che creano quella variabile.