Configurazione RoomCloud

Modificato il: Mar, 15 Set, 2020 alle 3:14 PM

Una volta attivato il collegamento all'account del channel manager, entrate su Clock PMS+ e andate su "Altro" - "Impostazioni" - "Impostazioni RoomCloud" per accedere alle impostazioni di connessione.

Utilizzate il tasto "Risincronizza mappe" per scaricare da RoomCloud tutte le tipologie di camere attualmente create, le tariffe e le OTA collegate.

Viene utilizzato nelle seguenti situazioni:

• Per la configurazione iniziale (quando il channel manager è stato appena attivato su Clock PMS+)
  • Dopo aver aggiunto o rimosso una OTA da RoomCloud
  • Nel caso ci siano nuove tipologie di camere o tariffe create su RoomCloud
  • Alcune delle tipologie di camere o tariffe esistenti vengono rimosse dal RoomCloud. Se non vengono rimosse dalle impostazioni di Clock PMS+, riceverete un messaggio di errore quando cercheremo di aggiornarle.

Importante: Le impostazioni di connessione saranno inserite dal team di supporto. Esse includono i seguenti campi:

• Attiva
  • Esportazione disabilitata
  • ID Hotel
  • Utente
  • Password
Siete pregati di non modificare nessuna di queste impostazioni per garantire che la connessione tra Clock PMS+ e RoomCloud funzioni senza alcuna interruzione.

Eccezione: Quando viene aggiunto un nuovo channel manager, la connessione a RoomCloud non sarà attiva e l'esportazione verrà disabilitata. Siete pregati di seguire i seguenti passaggi:
  • Completare il training con RoomCloud, poiché la connessione alle OTA deve essere online;
  • Compilare le sezioni "Mappa della camera" e "Mappa della tariffa", nelle impostazioni del channel manager su Clock PMS+ (troverete di seguito maggiori dettagli);
  • Cambiare Attivo con Abilitato;
  • Impostare Esportazione disabilitata su No;

Segmenti marketing predefiniti

In questa sezione potete selezionare i valori predefiniti per gli elementi marketing. Potete trovare maggiori dettagli sulla relativa configurazione e utilizzo nell'articolo Fonti/Canali/Segmenti Marketing.

Sezione "Mappe"

Mappe camera

Qui troverete tutte le tipologie di camere create su RoomCloud. Si prega di selezionare la tipologia di camera  corrispondente su Clock PMS+ o la camera per ciascuna di esse. L'opzione "Numero massimo di camere" vi consente di controllare quante delle vostre camere disponibili, di un determinato tipo di camera, devono essere inviate con un unico aggiornamento.

Esempio:

Se avete 5 camere disponibili, con l'opzione "Numero massimo di camere" impostata su 3, verranno inviate solo 3 camere. Quando sono disponibili solo 2 camere e l'opzione è impostata su 4, verranno inviate solo 2 camere.

Mappa Tariffa

In questa sezione trovate tutte le combinazioni di tipologie di camere e tariffe da RoomCloud e potete selezionare le tariffe corrispondenti su Clock PMS+:

• Tariffa - menu a tendina da cui selezionare le vostre tariffe su Clock PMS+.
  • Pagamento automatico del deposito - menu a tendina che comprende le seguenti opzioni:
    • Salva carta di credito - i dati della carta di credito saranno memorizzati su Clock PMS+ e non vi saranno ulteriori operazioni.
    • Tokenizza. Salda il deposito, se presente - la carta di credito sarà tokenizzata usando Adyen e se la politica di garanzia della prenotazione richiede un deposito, il sistema proverà ad addebitarlo.
    • Tokenizza. Pre-autorizza il deposito, se presente - la carta di credito verrà tokenizzata tramite Adyen e se la politica di garanzia della prenotazione richiede un deposito, il sistema cercherà di bloccare temporaneamente l'importo corrispondente al deposito richiesto, ma non verrà effettuato alcun addebito dalla carta di credito.
  • Esportazione disabilitata - utilizzate questa opzione per interrompere o riprendere gli aggiornamenti di Clock PMS+ per una determinata tariffa.

Nota:
  • Le opzioni "Tokenizza. Salda il deposito, se presente" e "Tokenizza. Pre-autorizza il deposito, se presente" possono essere utilizzate solo se si dispone di una connessione attiva ad "Adyen Integrated Payments". In caso contrario, contattate il nostro team di supporto.
  • Se il campo Pagamento Automatico del Deposito viene lasciato vuoto, il suo valore proverrà dallo stesso campo dell'Azienda (OTA) che invia la prenotazione. Se non è impostata nessuna azienda, verrà utilizzata l'opzione "Salva carta di credito".

Importante: Dopo aver completato le impostazioni di mappatura su Clock PMS+, dovrete cliccare sul tasto Re-invia  dalla sezione "Mappa Camera". Per avere assistenza, potete sempre contattare il team di supporto se si deve utilizzare il tasto di cui sopra.

Ecco alcuni casi in cui si deve utilizzare il tasto Re-invia

• Una nuova OTA è stata aggiunta a RoomCloud, in quanto è connessa alle tipologie di camere e tariffe esistenti su RoomCloud. Ciò è necessario per avviare un aggiornamento completo dell'OTA appena collegata.
  • È stato effettuato un aggiornamento di una OTA esistente e i nuovi prodotti dell'OTA (di solito le nuove tariffe) sono connesse alle tariffe nuove o esistenti su RoomCloud. Ciò è necessario per avviare un aggiornamento per i nuovi prodotti aggiunti.

Mappa Azienda

Per ciascuna OTA potete configurare quanto segue:

• Azienda - un menu a tendina da cui selezionare tutti i vostri profili aziendali registrati su Clock PMS+. Ciascuna prenotazione importata da questo canale sarà creata con il profilo aziendale selezionate in questo campo;
  • Evento - un menu a tendina da cui selezionare gli eventi creati su Clock PMS+. Questa opzione è stata realizzata per essere utilizzata quando si dispone di camere a contratto minimo, poiché gli eventi possono bloccare un determinato numero di camere. Elencherà solo gli eventi associati al profilo aziendale selezionato. Per ulteriori informazioni, contattate il nostro team di supporto;
  • Trasferimento addebito:
    • Non trasferire gli addebiti - gli addebiti rimarranno nel conto della prenotazione.
    • Trasferisci gli addebiti a un'Azienda/Evento - gli addebiti verranno trasferiti in un conto aperto relativo al profilo Aziendale selezionato o all'Evento.
    • Trasferisci addebiti all'Agenzia - gli addebiti verranno trasferiti in un conto aperto relativo ad un'Agenzia. Siete pregati di contattare il team di supporto per maggiori dettagli sulla configurazione delle Agenzie su Clock PMS+.
  • Detrazione Percentuale d'Imposta - controlla se l'importo dell'imposta sarà detratto dal prezzo indicato dalle OTA:
    • Se la vostra modalità fiscale è "Nessuna Tassa" o "Tassa inclusa nel prezzo", lasciate questo campo vuoto
    • Se la modalità fiscale è "Tassa non inclusa nel prezzo" e una OTA trasmette le prenotazioni a Clock PMS+ con la tassa inclusa nel prezzo, si prega di specificare la percentuale fiscale da detrarre, in modo tale che i prezzi della prenotazione su Clock PMS+ siano corretti.
  • Pagamento automatico del deposito - guardate la descrizione riportata nel paragrafo di cui sopra "Mappa Tariffa"
  • Disabilita la Creazione della Scheda di Registrazione - se abilitata, l'importazione delle prenotazioni dalle OTA impedirà la creazione delle schede di registrazione per gli ospiti extra nelle prenotazioni (nel caso in cui siano inviate da una OTA). La scheda di registrazione sarà creata solo per l'ospite principale della prenotazione.

Nota: l'opzione "Passa alla mappatura Aziendale e dell'Agenzia (v2)": se avete intenzione di importare profili relativi ad un'Azienda o ad un'Agenzia (inviati dalle OTA), si prega di consultare il team di supporto in merito alle impostazioni richieste su Clock PMS+, prima di passare all'opzione di mappatura.

Mappa del Modello di Addebito su RoomCloud

Per poter vendere i supplementi nelle OTA, è necessario specificare un modello di addebito predefinito da Clock PMS+ che verrà utilizzato per tutti i supplementi che riceviamo.

Se si prevede di importare i supplementi con un tipologia di camera specifico, siete pregati di:

• Cliccare su "Aggiungi"
  • Inserire il nome del supplemento (dal canale) nel campo "Testo del supplemento RoomCloud"
  • Selezionare il modello di addebito corrispondente su Clock PMS+
  • Salvare le modifiche