Portale Self Service

Modificato il: Mer, 9 Feb, 2022 alle 10:07 AM

Grazie al Portale Self Service l'ospite può scegliere la camera, richiedere la modifica delle date, della tipologia di camera, richiedere servizi extra, annullare la prenotazione, compilare la scheda di registrazione, controllare il conto, richiedere il conto dell'azienda, effettuare il check-in e il check-out autonomamente, saldare il conto online, ecc.

L'accesso al Portale Self Service è riservato perché viene richiesto un codice PIN (potete trovarlo nel messaggio di conferma della prenotazione).

L'accesso al Portale Self Service è unico per ciascuna prenotazione e fa parte del messaggio di conferma della prenotazione predefinito se l'add-on del Portale Self Service è attivo.

È possibile accedere alle impostazioni del Portale Self Service da "Altro" - "Impostazioni" - "Portale Self Service".

1) Prima dell'arrivo - disponibile prima del check-in:

• Garantisci la tua prenotazione - La prenotazione può essere garantita dagli ospiti stessi in base al tipo di garanzia selezionata nella prenotazione. I pagamenti online o i dati della carta di credito possono essere usati come garanzia. La prenotazione deve avere una politica di garanzia selezionata e non deve essere contrassegnata come garantita affinché l'opzione sia disponibile;
  • Upselling (Offerte Speciali) - Utilizzate l'upselling per offrire ai vostri ospiti l'upgrade delle camere o dei pacchetti. Le tariffe disponibili saranno visualizzate dai vostri ospiti come Offerte Speciali sul Portale Self Service o su Clock Kiosk. Attivate la funzione e selezionate le tariffe che saranno disponibili per un eventuale upselling (maggiori dettagli possono essere contenuti nella sezione Upsell);
  • Compila la tua Scheda di Registrazione:

- Numero di schede di Registrazione - Le schede di registrazione da inserire in una prenotazione (una Scheda di                 Registrazione, Adulti, Adulti + Bambini);

- Foto Carta d'identità - All'ospite verrà richiesto di scattare una foto del suo documento d'identità dopo aver                         completato la scheda di registrazione (Non richiesto; Obbligatorio; Richiesto, ma non obbligatorio. Nessun                 riconoscimento dell'immagine);

• Seleziona la tua Camera preferita - Impostate l'opzione su Sì se desiderate che sia l'ospite a selezionare la camera (dalla lista delle camere attualmente disponibili). Se alla prenotazione è stata già assegnata una camera, l'ospite non potrà cambiarla;
    - Giorni prima dell'arrivo - Lasciate il campo vuoto per permettere la selezione della camera in qualsiasi momento o indicare quanti giorni prima dell'arrivo abilitare la funzione per gli ospiti;
    - Immagini della camera - Caricate le foto per ciascuna camera;
  • Richiesta di modifica delle date - Impostate l'opzione su Sì per consentire all'ospite di inviare una richiesta di modifica del periodo di soggiorno. Non aggiornerà i dettagli della prenotazione;
  • Richiesta di modifica della tipologia di camera - Impostate l'opzione su Sì per consentire all'ospite di inviare una richiesta di modifica della tipologia di camera prenotata. Non aggiornerà i dettagli della prenotazione;
  • Richiesta di modifica numero di ospiti - Impostate l'opzione su Sì per consentire all'ospite di inviare una richiesta di modifica del numero di ospiti. Non aggiornerà i dettagli della prenotazione;
  • Annulla la prenotazione - Impostate l'opzione su Sì per consentire all'ospite di cancellare la sua prenotazione;
  • Richieste Speciali - Impostate su Sì per consentire all'ospite di inviare una richiesta speciale relativa alla sua prenotazione (verrà aggiunta tra le note delle richieste speciali all'interno della prenotazione). Tutte le note delle richieste speciali saranno visibili all'ospite;
  • Attività Housekeeping - Create diverse attività cosicché il vostro ospite possa inviare qualsiasi richiesta rivolta alle governanti. Questa è l'unica opzione che sarà disponibile dopo il check-in della prenotazione;
  • Consenti la modifica del transfer di arrivo e di partenza - Impostate su Sì per consentire agli ospiti di modificare l'orario del transfer di arrivo e/o partenza;
  • Consenti la modifica dell'orario di arrivo/partenza previsto - Impostate su Sì per permettere agli ospiti di modificare gli orari di arrivo e/o di partenza previsti;

Nota: Ciascuna delle operazioni effettuate dall'ospite genererà un To-Do su Clock PMS+.

2) Siete quasi arrivati - disponibile solo il giorno del check-in della prenotazione:

• Siete quasi arrivati - Impostate "Posizioni vicine" per ciascuna lingua. Andate su "Altro" - "Impostazioni" - "Lingue" - "Traduzioni Self Service". Nel campo "Posizioni vicine" inserite una posizione in una riga diversa (ad es. Aeroporto, Taxi). In questo modo l'ospite potrà informarvi quando si trova nelle vicinanze in modo da poter dare priorità alla sua camera e far sì che sia già pronta quando arriva.

3) Benvenuti nel nostro hotel - sempre disponibile per gli ospiti:

• Richiedi Servizi Extra - L'ospite può selezionare modelli di addebito come nel WRS. Quelli selezionati verranno applicati al conto dell'ospite automaticamente. Sarà generato un To-Do per lo staff;
  • Controlla il conto - Impostate su Sì per consentire ai vostri ospiti di controllare il conto;
  • Self check-out - Impostate su Sì per consentire ai vostri ospiti di effettuare il check out autonomamente. Sarà disponibile solo se l'importo della prenotazione viene saldato. Se l'ospite effettua il check out da solo, il conto della prenotazioni verrà chiuso automaticamente (se ancora aperto) e verrà spedita una email all'ospite;

Tipo di documento - Potete selezionare il tipo di documento che verrà emesso quando il conto si chiuderà automaticamente;

Modello Email del Conto Self Service - Questo modello email verrà inviato all'ospite dopo la chiusura del conto;

• Pagamento Online - Impostate su Sì per permettere ai vostri ospiti di saldare la prenotazione;
  • Link "Maggiori informazioni" - Vi permette di aggiungere link diretti che possono essere utilizzati dagli ospiti (ad es. guide locali, calendario eventi, ecc.)
  • Valuta la tua esperienza - Impostate su Sì per consentire all'ospite di lasciare una recensione sul suo soggiorno. Potrete visionarla nel dettaglio nel "Report dei Feedback degli Ospiti";
  • Servizio in Camera (eMenu) - permette agli ospiti dell'hotel di ordinare cibo e bevande, dai loro dispositivi, direttamente dal Portale Self Service. Si richiede l'attivazione  dell'add-on Emenu su Clock POS.
  • Prenotazione tavolo - consente agli ospiti di accedere facilmente al sistema di prenotazione dei tavoli dei vostri Ristoranti/Bar. Si richiede l'attivazione dell'add-on Prenotazione Tavolo su Clock POS.

4) Altre Impostazioni

• Accesso Pubblico al Portale Self Service- Grazie a questa funzione potete pubblicare un link al Portale Self Service sul sito dell'hotel. Il link può essere incluso anche nella descrizione della policy pubblicata sui portali OTA. In questo modo i vostri ospiti possono accedere al Portale Self Service anche se non siete in possesso delle loro email:
    • Per le prenotazioni in arrivo o già partite, l'ospite deve inserire il cognome e il suo numero di prenotazione - può essere il numero della prenotazione dell'hotel o della prenotazione OTA (numero di riferimento);
    • Per le prenotazioni di cui è stato effettuato il check-in, può essere usato il cognome dell'ospite e il numero di camera;
  • Integrazione Plugin - Copiate e incollate qui il codice per ogni plugin dei social network, come Facebook, Twitter, TripAdvisor, ecc.
  • Immagine di sfondo - selezionate uno sfondo per la vostra applicazione self service;
  • Tema - potete selezionare uno dei temi predefiniti del Portale Self Service

5) Personalizzazione CSS

Il Portale Self Service utilizza gli stessi strumenti del WRS per la personalizzazione dei temi. Se avete intenzione di creare un tema personalizzato, si prega di visionare l'articolo seguente per maggiori dettagli.