Le impostazioni POS vi permettono di configurare alcune impostazioni necessarie per il vostro lavoro con l'account Clock POS. È possibile trovare queste impostazioni andando su "Gestione" - "Impostazioni POS"


Logout automatico alla chiusura di un ordine/conto


Se abilitato:

  • L'utente verrà scollegato automaticamente quando verrà fatto un ordine o chiuso un conto.
  • L'utente dovrà nuovamente effettuare l'accesso per poter fare un nuovo ordine o chiudere un altro conto


Se disabilitato:

  • L'utente non sarà scollegato automaticamente al momento della chiusura di un ordine/conto


Questa funzione viene usata se vi sono diversi utenti che lavorano nella stessa postazione. Un'impostazione del genere permetterà al cameriere di effettuare il logout dopo la chiusura di un ordine/conto.


Richiedi coperti sul nuovo conto


Se abilitato:

  • Per ciascun nuovo conto apparirà una piccola finestra dove vi viene chiesto di inserire il numero di coperti/clienti per questo conto
  • Il numero dei clienti può essere modificato nella schermata degli addebiti - tasto "Coperti", il quale vi mostra il numero inserito.

Se disabilitato:

  • Quando viene aperto un nuovo conto, non verrà chiesto il inserire il numero di coperti/clienti
  • Il numero dei clienti può essere aggiunto/modificato nella schermata degli addebiti - tasto "Coperti", il quale mostra il numero inserito.

Potete ricorrere al "Report Coperti/Clienti" per vedere le relative statistiche. Per un certo periodo, per giorni o in totale, esso mostra le statistiche dei conti chiusi: Totali, Coperti, Conti, Importo per Coperto, Importo per Folio/Conto, Permanenza media (per folio/conto).


Modalità bar


È possibile utilizzare la Modalità Bar di Clock POS per registrare rapidamente le vendite al bar o in altri luoghi con pochi o nessun conto aperto.


Come attivarla


Potete attivare questa impostazione andando su "Gestione" - "Impostazioni POS" cliccando su "Modalità Bar" per attivarla. 


Funzioni della Modalità Bar

La nuova Modalità Bar ha le seguenti funzioni

  • Cliccate su una tavolo a vostra scelta nella schermata Tavoli, caricate gli addebiti e chiudete il conto.
  • Invece di essere reindirizzato alla schermata Tavoli, il nuovo conto viene immediatamente aperto nella schermata Menu per un conto successivo
  • Se avete ancora bisogno di andare alla schermata Tavoli, potete semplicemente cliccare su Indietro.


Nota: L'impostazione è PER POSTAZIONE, cioè se attivata al bar del ristorante, solo i dispositivi al bar funzioneranno in questa modalità, il resto funzionerà normalmente.