Clock PSM+ vi permette di creare i vostri modelli HTML per stampare documenti, così come per aprire e chiudere conti, fatture, ecc.

Potete inoltre decidere se utilizzare il modello proposto dal sistema o uno a vostra scelta.

Configurazione del Modello di Stampa del Conto

• Andate su "Impostazioni" e selezionate "Modello di Stampa del Conto" nella sezione della "Impostazioni Avanzate"
  • Aggiungete un nuovo modello e inserite il nome.

Nota:
  • Il modello del conto stesso deve avere un formato html e contenere il codice html del conto anziché il codice di tutta la pagina html, vale a dire non deve contenere tag head o body.
  • Il modello della lingua da utilizzare è Liquido. Per maggiori informazioni sulla sua sintassi, andate qui
  • ll framework CSS da utilizzare è quello standard del sistema - Bootstrap. Per maggiori informazioni, andate qui

Una volta terminata l'impostazione dei modelli del conto, è possibile accedervi dalla schermata di stampa del conto cliccando il pulsante "Visualizza".

Configurazione dei Modelli di Stampa predefiniti

Una volta creato, ecco come impostare un modello da utilizzare come predefinito quando si procede con la stampa dei documenti:

Conti chiusi e aperti

Andate su "Impostazioni" - "Impostazioni fiscali" e scegliete il modello di stampa del conto. Questo sarà il modello predefinito per i conti chiusi e aperti.

Altri tipi di documenti

Andate su "Impostazioni" - "Tipi di Documenti" - "Modifica" - "Modello di stampa del conto". Il modello qui selezionato verrà usato per i conti chiusi attraverso il rispettivo tipo di documento.

Invio automatico dell'email alla chiusura del conto.

Andate su "Impostazioni" - "Modello Email Conto" - "Invio automatico del modello email alla chiusura del conto". Il modello selezionato sarà inviato agli ospiti al momento della chiusura di ciascun conto, se si dispone del suo indirizzo email su Clock PMS+.

Esempi:

Esempio del modello personalizzato del conto

Esempio della tabella addebiti personalizzata

Variabili

Conto

number : testo

invoice_number : testo

display_document_number_date : testo

display_name : testo

issuer_billing_info : Info sulla Fatturazione

contragent_billing_info : Info sulla Fatturazione

currency : text

closed_at : date_time

voided_at : date_time

master : Conto - 'correzione al' conto master

total_vat : Somma

net_value : Somma

value : Somma

balance : Somma

charges_value : Somma

charges_table_html : html - tabella html con gli addebiti pronta all'uso

charges : Collection of Charge objects

payments_table_html : html - tabella html con pagamenti pronta all'uso

payments : Collection of Payment objects

taxes_table_html : html - tabella html con le imposte pronta all'uso

folio_taxes : Collection of FolioTax objects

folio_logo : Image

user_updated : User

voided? : boolean

payed? : boolean

open? : boolean

correction? : boolean

notes : text

Info sulla Fatturazione

nome : text

P.IVA : text

Secondo ID: text

nome della persona: text

paese : text - Codice ISO a due lettere

indirizzo: text

info aggiuntive sulla fatturazione : text

Tassa Conto

gross_value : Money

net_value : Money

tax_value : Money

tax_percent : number

tax_code : text

Pagamento

currency : text - currency ISO code

date : date

payment_type : text

text : text

value : Money

Addebito

service : boolean

service_date : date

text : text

value : Money - charge value

price : Money - charge price for 1 qty

qty : number

revenue_group : text

revenue_category : text

tax_percent : number

tax_code : text

source : polymorphic object related with the charge. Can be : Account, Booking, Company, ...

Utente

name : text

Immagine

URL : text - full URL of the image

Somma

No Method or to_s : text - importo

Liquid currency filter : text - importo e valuta

Azienda

human : text. human - descrizione breve dell'azienda.

human(:extended) - descrizione dettagliata dell'azienda.

Prenotazione

human : text. human - descrizione breve della prenotazione.

human(:extended) - descrizione dettagliata della prenotazione.