Reçus de cuisine, Commandes, Factures

Modifié le : Mer, 12 Juill., 2023 à 12:01 H

Types d'impressions

Dans cet article, nous allons présenter les différents types d'impressions que vous pouvez avoir si vous utilisez des imprimantes de cuisine/restaurant, ainsi que des informations sur la façon de contrôler ce qui doit être imprimé et où cela doit être imprimé.

Dans Clock POS vous pouvez avoir 3 types d'impressions:

Reçus de cuisine

Les reçus de cuisine sont les imprimés les plus basiques et sont destinés à être utilisés par les chefs de cuisine. Pour avoir des reçus de cuisine, vous devez:

• avoir créé une (des) " cuisine(s) " et y avoir rattaché une imprimante.
  • dans les paramètres des éléments de menu, sélectionner la cuisine dans laquelle ces éléments sont préparés.

Une fois que vous aurez envoyé une commande, l'imprimante de chaque cuisine imprimera le reçu de la cuisine avec les articles préparés dans cette cuisine (ou ce bar). Vous aurez au moins une imprimante de ticket de caisse par cuisine avec la possibilité d'en avoir plus (voir ci-dessous).

Commande

Les impressions de commandes contiennent les éléments de menu de la commande en cours que vous envoyez (y compris leurs prix) et affichent également un prix total partiel pour l'ensemble de la table (y compris les commandes précédentes envoyées pour cette table/cette place). L'impression des commandes est facultative. Pour imprimer une commande, vous devez sélectionner une "imprimante locale" (voir ci-dessous).

Facture

L'impression de la facture contient tous les articles commandés pour ce service, avec leur prix et un total général. En outre, lorsque la facture est clôturée, l'impression comprend également des informations (montant, type) sur le paiement. Si la facture a été transférée dans le folio de la chambre, l'impression contiendra des informations sur la réservation à laquelle elle a été transférée et une ligne de signature (ou la signature si le client a signé la facture numériquement). L'impression des factures est facultative. Pour qu'une facture soit imprimée, il faut que les "Paramètres de l'imprimante" et les "Paramètres locaux" soient configurés (voir ci-dessous).

Paramètres

Il existe deux groupes de paramètres qui vous permettent de contrôler le type d'impression, le nombre d'impressions et l'endroit où elles seront imprimées.

Paramètres de l'imprimante

Le premier groupe est celui des paramètres de l'imprimante. Vous pouvez trouver les options disponibles dans le menu Gestion -> Imprimantes.

Paramètres locaux

Le deuxième groupe est celui des "Paramètres locaux". À l'aide des paramètres locaux, vous pouvez contrôler:

• si vous voulez imprimer une 'Commande' et sur quelle imprimante elle sortira.
  • si vous voulez imprimer une "facture" et sur quelle imprimante elle sortira.
  • si vous voulez avoir un deuxième "reçu de cuisine", vous devez sélectionner une "imprimante locale pour les reçus de cuisine".

Important: Les paramètres locaux sont spécifiques à chaque appareil/navigateur. Cela signifie que si vous souhaitez avoir le même comportement d'impression dans l'ensemble, vous devez compléter ces paramètres locaux sur chaque appareil que vous utilisez pour envoyer des commandes et émettre des factures finales.

• 'Aucune imprimante locale n'a été sélectionnée.....' - en sélectionnant une imprimante dans cette option, vous définissez l'imprimante sur laquelle seront imprimées les commandes et/ou les factures finales émises à partir de cet appareil particulier.
  • "Aucune imprimante locale pour les reçus de cuisine n'a été sélectionnée...... - en sélectionnant une imprimante dans cette option, vous imprimerez un deuxième "reçu de cuisine" par cuisine, sur l'imprimante locale sélectionnée.

Tableau des combinaisons

Pour présenter toutes les combinaisons possibles de paramètres et les résultats respectifs, nous avons préparé les tableaux suivants, que vous pouvez utiliser pour définir votre configuration d'impression.

Kitchen Receipts (KR) and Orders
Paramètres de l'imprimanteOrder = Yes
Bills = Yes
Order =No
Bills = Yes
Order = No
Bills = No
Order = Yes
Bills = No
Paramètres locaux
Imprimante locale = Oui
Kitchen receipt = Oui
2 RC par cuisine
+ 1 Order
2 RC par cuisine
2 RC par cuisine
2 RC par cuisine
+ 1 Order
Imprimante locale = Oui
Kitchen receipt =No
1 RC par cuisine + 1 Commande
1 RC par cuisine
1 RC par cuisine
1 KR per kitchen + 1 Commande
Imprimante locale = No
Kitchen receipt = Oui
2 RC par cuisine
2 RC par cuisine
2 RC par cuisine
2 RC par cuisine
Imprimante locale = No
Kitchen receipt = No
1 KR per kitchen
1 RC par cuisine
1 RC par cuisine
1 RC par cuisine
Closed bills
Paramètres de l'imprimanteCommande = Oui
Bills = Oui
Commande =Non
Bills = Oui
Commande = Non
Bills = Non
Commande = Oui
Bills = Non
Local settings
Imprimante locale = Oui
Reçu de cuisine = Oui
Une facture
Une facture
Pas de facture
Pas de facture
Imprimante locale = Oui
Reçu de cuisine =Non
Une facture
Une facture
Pas de facture
No billPas de facture
Imprimante locale = Non
Reçu de cuisine = Oui
Pas de facture
Pas de facture
Pas de facture
Pas de facture
Imprimante locale = Non
Reçu de cuisine = Non
Pas de facture
Pas de facture
Pas de facture
Pas de facture