Configuration de SynXis

Modifié le : Mer, 31 Janv., 2024 à 12:49 H

Pour l'activation de votre connexion SynXis, vous devrez tout d'abord :

• Avoir le module complémentaire de canal SynXis activé (si ce n'est pas le cas, veuillez contacter notre équipe d'assistance) ;
  • Contacter votre gestionnaire de compte ou votre représentant commercial SynXis pour demander une connexion à Clock PMS+ ;
  • Recueillir auprès de SynXis tous les codes à jour, nécessaires aux réglages dans Clock PMS+ - types de chambres, tarifs, services ;
  • Une fois les réglages de Clock PMS+ terminés, contactez notre équipe d'assistance pour planifier une date d'activation.

Pour accéder aux paramètres, allez dans la barre de navigation et sélectionnez Paramètres->Tous les paramètres->SynXis .

Page 'Paramètres

Pour compléter la section 'SynXis' (1), vous devrez utiliser les données d'activation de l'interface qui vous ont été fournies par SynXis.

Note: Dès réception des données, veuillez contacter l'équipe de support de Clock PMS+ pour compléter cette section avec leur assistance.

Vous devez compléter la section 'Clock PMS+' (2) de la manière suivante :

• Point d'arrivée PMS - l'adresse URL est fournie au partenaire lors de chaque activation. Elle est unique pour chaque compte et est utilisée dans la communication entre les deux systèmes ;
  • Nom d'utilisateur et mot de passe - saisissez les mêmes données que dans la section 'SynXis' ;
  • Modèle de facturation par défaut - un paramètre obligatoire utilisé pour refléter les frais de service supplémentaires dans les cas où il n'y a pas de correspondances respectives créées ;
  • Source de marketing, Canal, Segment - sélectionnez les valeurs à appliquer lors de l'importation de la réservation ;

• Échange de réservations - sélectionnez une option en fonction des données que vous souhaitez exporter :
    • Synchronisation complète - synchronisation complète des réservations (dans les deux sens). Toutes les réservations couvrant certaines conditions comme les réservations pour un type de chambre faisant partie des mappings seront exportées vers le partenaire.

Important : dans l'échange bidirectionnel des réservations, les profils des clients et des entreprises/agences seront également synchronisés, c'est-à-dire que Clock PMS+ peut mettre à jour les profils respectifs connectés aux réservations dans le système Sabre.

• Importation seulement - dans ce mode, le comportement standard du gestionnaire de canaux est préservé, à savoir l'importation de réservations. Il n'y a pas de synchronisation des profils des clients et des entreprises de notre côté.
    • Désactivé- aucun échange de réservation n'est effectué entre les deux systèmes.

• L'exportation des blocs, des disponibilités, des tarifs, des restrictions et de la durée du séjour est prise en charge. Elle est gérée par la sélection des paramètres respectifs.
  • Mode de taxation par défaut des blocs - si l'exportation des blocs est activée, ce paramètre détermine la manière dont SynXis traitera les prix reçus du bloc, c'est-à-dire comme des prix incluant la taxe ou non. En fonction de l'option sélectionnée, le prix du bloc sera envoyé à ceux qui ont la balise AmountAfterTax (montant après taxe) ou AmountBeforeTax (montant avant taxe).

Page “Type de chambre/Tarif”

Sur cette page, les correspondances entre les types de chambre et les tarifs correspondants .

• Ajoutez un type de chambre en utilisant le bouton "+". Complétez le code SynXis correspondant.
  • Saisissez les tarifs correspondantaux types de chambre ajoutés. Décrivez-les au moyen des codes SynXis respectifs. Il est permis d'ajouter uniquement les tarifs créés pour le type de chambre auquel vous les associez dans les mappings.
    • Veuillez utiliser les "codes SynXis supplémentaires" pour mapper plusieurs codes SynXis à un tarif PMS+. De cette manière, vous pouvez facilement mapper tous les tarifs dérivés de SynXis, par exemple, au tarif PMS+ correspondant.  Lors de l'importation d'une réservation, le code provenant du XML est recherché dans le mapping et si une correspondance est trouvée, le tarif PMS+ respectif est mappé.
    • Pour chaque tarif, vous pouvez spécifier comment SynXis doit traiter les prix reçus - comme ceux incluant la taxe ou non. Par défaut, l'option 'Plan tarifaire TTC' n'est pas incluse, c'est-à-dire que les prix du tarif seront envoyés en tant que prix hors taxe ou AmountBeforeTax (montant avant taxe). Pour exporter les prix TTC, cochez la case correspondante. Veuillez noter que ce paramètre doit également être conforme à la configuration de votre compte et de vos tarifs Sabre.

• L'exportation pour chaque ligne individuelle des mappings (tarif et/ou type de chambre) peut être désactivée via l'option 'Désactivé' accessible dans le mode d'édition de la ligne concernée. Si SynXis renvoie un message d'erreur, le produit (ligne) est mis en évidence comme 'Désactivé' dans notre système, c'est-à-dire que l'exportation pour le produit donné est arrêtée. L'utilisateur peut voir quelle est l'erreur et, si possible, la corriger. Il peut ensuite activer manuellement l'exportation pour la ligne désactivée.

Important : veuillez noter que le nombre de tarifs actifs dans les mappings est de 100. Chaque tarif supérieur à ce nombre ne peut être ajouté que comme "Inactif", c'est-à-dire qu'il n'est utilisé qu'à des fins d'importation. Les tarifs actifs sont uniquement ceux pour lesquels des données sont exportées vers le partenaire. Si vous avez besoin d'exporter plus de produits, veuillez contacter l'équipe de support de Clock PMS+.

Page 'Modèles de facturation/Extra

Ici vous pouvez ajouter des mappings pour chaque service supplémentaire. L'information sur les services supplémentaires est extraite du XML reçu - balise "Services".

Si vous recevez une réservation contenant un code qui ne fait pas partie des mappings des services supplémentaires, la charge sera créée en utilisant le modèle, défini par défaut (sélectionné sur l'écran 'Paramètres').

Page "SYNC

La synchronisation manuelle des réservations et des blocs est prise en charge.

• Exporter des blocs - une option de synchronisation manuelle de tous les blocs ou d'un bloc spécifique. Les blocs sont synchronisés lorsqu'ils remplissent les conditions suivantes :
    • Partie d'événements ayant un statut Prévu ou Check-in ;
    • Code du bloc terminé ;
    • Le bloc concerne un type de chambre, inclus dans les mappings ;

Si vous souhaitez envoyer les données d'un bloc spécifique, il vous suffit de saisir son code .

• Exporter les réservations- synchronisation complète de toutes les réservations ou d'une réservation spécifique. Toutes les réservations sont exportées lorsqu'elles remplissent les conditions suivantes :
    • Avoir un statut Prévu ou Check-in ;
    • Avoir un type de chambre décrit dans les mappings.

Pour envoyer la réservation spécifique, saisissez son numéro.

Caractéristiques supplémentaires

• Page "Demande d'exportation" - vous trouverez ici des informations sur les messages exportés vers SynXis. Ils peuvent être filtrés par période, type de message (Tarifs, Restrictions, etc.), type de chambre, tarif.
  • Page "Demande de réservation" - info sur l'échange de réservation entre Clock PMS+ et SynXis. Une liste des réservations importées/exportées, car cet échange peut être filtré par divers paramètres (Numéro de réservation, ID du message). Sous chaque demande quel que soit son type, vous trouverez un XML qui peut être fourni au partenaire pour analyse, si nécessaire.
  • Page "Demande de bloc" - informations détaillées sur les blocs exportés vers SynXis. Elle peut être filtrée par le code de bloc Clock PMS+ ou par l'identifiant du message.
  • Pages "Demandes de rappel" et "Réponses" - journaux supplémentaires, si une analyse est nécessaire (fonctions avancées pour les besoins de l'équipe Clock PMS+).