Kiosque Clock - Configuration

Modifié le : Jeu, 1 Févr., 2024 à 3:35 H

Après avoir vu ce que le Kiosque Clock pouvait faire dans l'article Kiosque Clock - Vue d'ensemble des fonctionnalités, voyons quelles configurations vous pouvez faire. Pour commencer, naviguez vers le menu Paramètres->Tous les paramètres-> Engagement des clients-> Kiosques. Vous verrez les éléments suivants pour la configuration :

• Encodeur de clé de porte (1) - sélectionnez un encodeur à partir d'un système de carte-clé pris en charge et configuré sur lequel les clients encoderont leurs cartes.

Remarque : vous pouvez commander le dispositif Kiosque auprès de Clock PMS+ avec un encodeur de carte intégré (du système de carte que vous utilisez). Sinon, si vous avez seulement acquis une licence pour le logiciel Kiosque et que vous le chargez sur votre propre appareil, vous pouvez placer un encodeur à côté de l'appareil afin que les clients puissent toujours encoder leurs cartes.

• Prise en charge des clés mobiles (2) - si le système de cartes-clés que vous utilisez prend en charge les clés mobiles (par téléphone et/ou par e-mail), vous pouvez activer la fonction afin que les clients puissent recevoir la clé mobile sur leur appareil.
  • Emplacement / Notes (3) - vous pouvez ajouter des notes pour ce kiosque, visibles uniquement dans le système. Cette fonction est particulièrement utile si vous avez plusieurs kiosques, car elle vous permet d'indiquer l'endroit où ils sont placés afin de pouvoir les distinguer.
  • Photos de documents (4) - si, au cours du processus de check-in et du remplissage des cartes d'enregistrement, vous avez besoin d'une photo du document du client (carte d'identité, passeport), vous pouvez activer cette fonction afin que les clients puissent prendre une photo de leur document à l'aide de l'appareil photo du Kiosque. Vous pouvez choisir entre les options Non requis ; Requis, mais non obligatoire ; Obligatoire.
  • Payer au check-in (5) - activez cette option si vous souhaitez que les clients règlent les soldes impayés lors du check-in. Applicable uniquement si vous utilisez un processeur de paiement pris en charge et configuré. Les clients pourront payer soit en ligne, soit par l'intermédiaire d'un terminal de carte physique situé près du Kiosque.
  • Check-in en ligne uniquement (6) - NE PAS UTILISER. Cette fonctionnalité sera bientôt supprimée.

Important : si vous utilisez déjà cette fonction de check-in en ligne, veuillez contacter notre équipe support à l'adresse clockpms@clock-hs.com pour discuter de la migration vers le nouveau système amélioré du check-in en ligne

• Terminaux (7) - si vous utilisez un processeur de paiement pris en charge et configuré et ses terminaux de paiements par cartes physiques, vous pouvez allouer un terminal au Kiosque. Vous pouvez soit l'intégrer au Kiosque lui-même, soit le placer à proximité. Cela permettra aux clients de payer sur le terminal lors du check-in ou du check-out. Dans ce champ, sélectionner, parmi les terminaux ajoutés, celui qui sera affecté au kiosque.

Outre les paramètres ci-dessus, il existe les paramètres supplémentaires suivants :

• Le check-in commence à (1) - saisissez l'heure de début du check-in. Les clients ne pourront pas effectuer de check-in sur le Kiosque avant celle-ci.
  • Autoriser la connexion avec le nom de famille (2) - par défaut, les clients peuvent se connecter avec leur numéro de réservation et leur code PIN. Vous pouvez activer la connexion avec le nom de famille comme alternative au code PIN.

Remarque : le code PIN est ajouté à l'e-mail de confirmation par défaut. Vous pouvez bien sûr l'ajouter à tout autre courriel que vous envoyez à vos clients.

• Connexion par QR code (3) - vous pouvez activer cette fonction pour permettre aux clients de se connecter à l'aide d'un QR code en utilisant la caméra du Kiosque au lieu de saisir les détails.

Remarque : le QR code est ajouté à l'e-mail de confirmation par défaut. Vous pouvez bien sûr l'ajouter à tout autre courriel que vous envoyez à vos clients.

• Email du client requis (4) : sélectionnez si vous demandez aux clients d'entrer leur email au cours du processus. Si un email est déjà disponible, les clients peuvent le modifier. Cette fonction est particulièrement utile pour les réservations provenant de certains OTA, qui n'envoient pas l'e-mail réel du client.
  • Autoriser le self check-out (5) - activez cette option si vous autorisez les clients à effectuer leur check-out sur le Kiosque. Disponible uniquement à la date de départ et toute facture en suspens doit être payée pour terminer le processus.
  • Cartes d'enregistrement requises (6) - à partir d'ici, vous pouvez sélectionner si vous exigez que la ou les cartes d'enregistrement soient remplies pendant le processus du check-in. Les options disponibles sont les suivantes : une carte d'enregistrement pour toute la chambre; une carte d'enregistrement par adulte ou laisser ce champ vide, ce qui signifie qu'il ne sera pas nécessaire de remplir la carte d'enregistrement.
  • Signature du client sur la carte d'enregistrement requise (7) - fonctionne en conjonction avec ce qui précède. Sélectionnez si vous exigerez une signature sur la ou les cartes d'enregistrement.
  • Carte de crédit du client requise (8) - sélectionnez si vous exigez que les clients saisissent les détails de leur carte de crédit au cours du processus du check-in. Si une carte est déjà enregistrée dans la réservation, le client verra une notification indiquant qu'il y en a une et il pourra en ajouter une autre à sa réservation ou sauter l'étape. Cette fonction est particulièrement utile pour les réservations effectuées auprès de certains OTA qui disposent d'une "carte virtuelle". Dans ce cas, les clients devront ajouter leur propre carte pour poursuivre.
  • Autoriser les factures d'entreprise (9) - activez cette option si vous autorisez les clients à modifier les coordonnées de facturation de leurs folios pour les remplacer par celles d'une entreprise.
  • Fermer le folio après le paiement (10) - activez cette option si vous souhaitez que le folio soit automatiquement fermé une fois que le client a effectué son paiement, que ce soit lors du check-in ou du check-out.
  • Type de document pour fermer le folio (11) - fonctionne en conjonction avec ce qui précède. Sélectionnez le type de document (facture, etc.) à émettre lorsque le folio est fermé.

Apparence

Enfin, au bas de la page, vous pouvez personnaliser l'apparence du Kiosque (12). Vous pouvez sélectionner l'un de nos thèmes prêts à l'emploi et appliquer une image de fond pour la page de connexion (étape 1) et une image de fond différente pour les autres étapes.