Kiosque Clock - Vue d'ensemble des fonctionnalités

Modifié le : Jeu, 1 Févr., 2024 à 1:45 H

Après le succès des solutions de kiosques dans l'industrie du transport aérien, il était naturel que les établissements hôteliers commencent également à utiliser ces solutions.

Des options qui n'étaient pas facilement accessibles auparavant ont été ouvertes pour les établissements tels que l'amélioration des procédures d'enregistrement et l'économie de temps et de coûts, permettant aux établissements en libre-service de gérer leurs opérations plus facilement, ou simplement en fournissant un choix supplémentaire au client en ce qui concerne leur check-in.

En tant que système complet, Clock PMS+ offre une solution Kiosque qui, en plus du self check-in, permet également le self check-out.

Capacités fonctionnelles

Le Kiosque Clock offre un ensemble complet d'outils et de fonctions nécessaires au bon déroulement du check-in par le client et la rationalisation des opérations de la réception :

• Connexion des encodeurs de cartes-clés - Vous êtes en mesure d'utiliser les encodeurs de cartes d'un système de verrouillage de porte pris en charge et de les faire connecter avec le kiosque permettant aux clients d'encoder leur carte-clé de chambre pendant le check-in ou tout au long de leur séjour.
  • Connexion des terminaux de cartes de crédit - Vous pouvez utiliser les terminaux de cartes de crédit d'un processeur de paiement pris en charge et les connecter au Kiosque pour permettre aux clients d'effectuer un paiement ou de sauvegarder leurs coordonnées pendant le processus de check-in ou de check-out.
  • Contrôle de l'heure de check-in - Nous avons ajouté un outil que vous pouvez utiliser pour contrôler à partir de quelle heure les clients peuvent commencer le processus de check-in, en veillant à ce qu'ils ne s'enregistrent pas plus tôt que nécessaire.

• Remplir les cartes d'enregistrement - Étant donné qu'un check-in implique généralement la collecte des coordonnées des clients et leur signature, nous avons inclus l'option permettant aux clients de remplir leurs cartes d'enregistrement, de lire vos conditions générales et de signer la carte. Par ailleurs, si les clients ont déjà rempli une carte d'enregistrement au préalable (par exemple via le portail MyBooking), ils peuvent consulter les informations et apporter des modifications si nécessaire. En outre, si la législation locale vous oblige à collecter des photos de carte d'identité/passeport, vous pouvez également permettre que celles-ci soient collectées lors du check-in à l'aide de la caméra du Kiosque.

• Paiement et envoi d'une facture - Nous avons inclus des options permettant d'exiger le paiement des soldes impayés au cours du processus de check-in ou de check-out, ce qu'ils peuvent faire en ligne ou par l'intermédiaire du terminal, ainsi que l'envoi automatique de la facture sous forme d'e-mail.

• Collecte des données de la carte de crédit - Nous avons inclus une option permettant de demander les données de la carte de crédit au cours de la procédure de check-in. Si le client en a déjà fourni, il peut en ajouter une autre. Cette fonctionnalité est extrêmement utile dans les cas où vous ne disposez que d'une carte virtuelle OTA pour la réservation. Lors du processus de check-in de ces réservations, les clients devront entrer les détails de leur propre carte de crédit.

• Self check-in et self check-out - Les clients peuvent à la fois faire le check-in et le check-out en utilisant le Kiosque en fonction de la configuration. Soyez assuré que Kiosque dispose de tous les contrôles empêchant les clients de faire le check-in dans une chambre qui n'a pas encore été marquée comme propre par le housekeeping, de faire le check-in plus tôt que l'heure d'enregistrement ou le check-out sans avoir réglé les montants en suspens. L'accomplissement de l'un de ces deux processus modifie automatiquement l'état de la réservation - de Prévu à Check-in et de Check-in à Check-out.
  • Proposer un surclassement au check-in - la fonctionnalité de surclassement bien connue du portail MyBooking est également utilisée sur le Kiosque, en proposant des surclassements adaptés (le cas échéant et sur la base de la configuration de surclassement) aux clients.

• Personnalisation des pages Kiosques - Comme pour chaque partie qui est un point de contact avec le client, il est important de garder une image de marque et un design cohérents. Nous avons inclus des options pour télécharger des images d'arrière-plan de votre choix et, en outre, vous pourrez choisir parmi plus de 10 thèmes de conception différents pour vos pages Kiosque. En outre, vous êtes libre de modifier les textes et les badges dans toutes les langues dans lesquelles vous proposez l'interface Kiosque.

Variétés du Kiosque Clock

En fonction de vos souhaits et de vos besoins, vous pouvez choisir entre différents modèles de Kiosque

• Utilisation du kiosque Clock sur les appareils fournis par Clock Software - Vous pouvez choisir parmi 3 configurations différentes du Kiosque - comptoir, mural ou sur pied. Ces appareils sont fournis par Clock Software avec le logiciel Kiosque chargé et éventuellement avec un encodeur de carte-clé intégré.
  • Utiliser le kiosque Clock sur votre propre appareil - Comme alternative à ce qui précède, vous pouvez simplement opter pour une licence du logiciel Kiosque et le charger sur l'appareil de votre choix (iPad ; toute tablette ; écran tactile ; etc.).