Comment diviser une facture/un paiement

Modifié le : Ven, 4 Août, 2023 à 8:09 H

Les modificateurs permettent de modifier un article de menu existant. Cette modification peut porter sur les ingrédients et le prix.

Spécificités

Lorsque vous utilisez des modificateurs, veuillez prêter attention aux spécificités suivantes :

• Les modificateurs NE PEUVENT PAS être sélectionnés seuls, ils sont toujours liés à un article de menu ;
  • L'ajout d'un modificateur à un article de Menu peut être effectué uniquement avant l'envoi de la commande à la cuisine ;
  • À un élément de Menu, vous pouvez ajouter autant de modificateurs différents que nécessaire ;
  • Dans le menu, les modificateurs sont disposés dans une section distincte, regroupés en fonction de la manière dont ils sont configurés. Pour sélectionner un modificateur spécifique, ouvrez son groupe.

Note: les modificateurs dont le groupe de menu correspond à un groupe d’articles de menu sont automatiquement ouverts lorsque le groupe respectif des articles de menu est sélectionné.

Utilisation

Voici comment vous pouvez utiliser les modificateurs :

• Ouvrez une facture et sélectionnez un article de Menu ;
  • Trouver le modificateur en ouvrant son groupe de menus et en le sélectionnant. S'il est nécessaire de spécifier plusieurs modificateurs pour cet article de Menu, vous devez le faire avant d'enregistrer l'article de Menu suivant sur la facture ;

Si vous avez omis de spécifier un modificateur pour un article de Menu, mais que vous n'avez pas encore envoyé la commande à la cuisine, vous pouvez spécifier le modificateur en :

• Cliquant sur l'article de Menu dans la liste des articles de Menu actuellement sélectionnés auquel vous souhaitez ajouter un modificateur ;
  • Trouvez le modificateur en ouvrant son groupe de menu et en le sélectionnant.

Important: un modificateur erroné ne peut pas être supprimé. Dans ce cas, supprimez l'ensemble du menu et repostez-le à nouveau.

Modificateur personnalisé

Outre les modificateurs prédéfinis, vous pouvez ajouter des modificateurs personnalisés dans le processus d'ajout. Vous pouvez saisir une demande spécifique d'un client, même s'il est nécessaire d'ajouter une charge supplémentaire au prix principal.

Suivez les étapes ci-dessus, mais au lieu de choisir un modificateur dans la liste, cliquez sur le bouton "Modificateur personnalisé" (1). Saisissez les informations nécessaires dans le formulaire et confirmez en cliquant sur le bouton "Ajouter".

Important: la fonction "article personnalisé" nécessite le droit d'utilisateur "Charges - Ajout de charges personnalisées"