Housekeeping Einstellungen - Aktivitäten, Sektoren und Kredite

Geändert am: Fr, 31 Mai, 2024 um 2:19 NACHMITTAGS

Print

Konfigurationen

Um die volle Funktionalität des Housekeeping-Moduls zu nutzen, müssen mehrere Elemente konfiguriert werden:

Housekeeping-Aktivitäten

Die Aktivitäten sind die einzelnen Aufgaben, die von den Reinigungskräften im Zusammenhang mit der Pflege jedes Zimmers durchgeführt werden. Je nach Bedarf können Sie Aktivitäten im Allgemeinen oder im Detail definieren. Um die Aktivitäten zu konfigurieren, navigieren Sie zu Einstellungen->Alle Einstellungen->Housekeeping->Housekeeping Aktivitäten.

Beispiel: Hier sind einige Beispiele für Housekeeping-Aktivitäten:

Allgemeiner AnsatzDetaillierter Ansatz
  • Zwischenreinigung
  • Wäschewechsel am 3. Tag
  • Abreise-Reinigung

• Staubsaugen
  • Wischen
  • Oberflächen abstauben
  • Auffüllen der Badezimmerartikel, etc.

Allgemeiner Ansatz

Der allgemeine Ansatz für die Housekeeping-Aktivitäten eignet sich, wenn Ihre Housekeeping-Operationen nicht so komplex sind und die Aufgaben von Tag zu Tag nicht variieren. Eine übliche Praxis beim allgemeinen Ansatz ist es, die Art der Reinigung als Aktivität zu erstellen - z.B. Zwischenreinigung, Abreise-Reinigung, Wäschewechsel am 3. Tag, etc. Es gibt bestimmte Vor- und Nachteile bei der Verwendung dieses Ansatzes:

VorteileNachteile
  • Kompaktere Housekeeping-Berichte und -Bildschirme, da die generierten Aufgaben (Aktivitäten) einfach 'Zwischenreinigung' oder 'Abreise-Reinigung' sind
  • Aktivitäten sind allgemeiner
  • Fehlen einer Checkliste der auszuführenden Aktivitäten
  • Keine Zuweisung von zufälligen Aktivitäten möglich
  • Eingeschränkt, wenn es Pläne mit verschiedenen Reinigungsaktivitäten gibt

Detaillierter Ansatz

Der detaillierte Ansatz für Housekeeping-Aufgaben gibt Ihnen die Möglichkeit, jede einzelne Aufgabe, die eine Reinigungskraft ausführen muss, sehr genau aufzulisten, zu verwalten und zu verfolgen. Im Gegensatz zum allgemeinen Ansatz, bei dem Sie Aktivitäten basierend auf der Art der Reinigung erstellen, erstellen Sie beim detaillierten Ansatz buchstäblich alles, was ein Reinigungsteam tut - Staubsaugen; Wischen; Badewanne schrubben; Auffüllen der Artikel; Oberflächen abstauben und vieles mehr.

VorteileNachteile
  • Detaillierte Checkliste jeder Reinigungsaktivität
  • Einfachere Verwaltung und Anpassung der Aktivitäten
  • Zuweisung von zufälligen Aktivitäten möglich
  • Flexibilität, verschiedene Reinigungspläne mit unterschiedlichen Reinigungsaktivitäten zu haben
  • Nicht so kompakte Berichte und Bildschirme, da viele Aktivitäten generiert werden.

Wichtig: Unabhängig davon, welchen Ansatz Sie bevorzugen, müssen Sie nach dem Erstellen der Aktivitäten auch Aktivitätspläne erstellen. Stellen Sie sicher, dass Sie unseren Artikel über Aktivitätspläne lesen, um die Konfiguration abzuschließen.

Erstellung von Housekeeping-Aktivitäten

Sobald Sie entschieden haben, ob Sie die allgemeinere oder detailliertere Einrichtung verwenden:

• Navigieren Sie zu Einstellungen->Alle Einstellungen->Housekeeping->Housekeeping Aktivitäten
  • Klicken Sie auf die lila '+'-Taste oben rechts

• Das folgende Fenster wird angezeigt:

• Titel (1) - Geben Sie den Namen der Aktivität ein (z.B. Oberflächen abstauben). Dieser Name wird in den Housekeeping-Berichten sichtbar sein, wenn kein Code (siehe unten) angewendet wird.
  • Code (2) - Verwenden Sie die Codes, um die Darstellung der Aktivitäten in den Housekeeping-Berichten und -Bildschirmen kompakter zu gestalten. Der Code überschreibt den 'Titel'.
  • Credits (3) - Für jede Aktivität können Sie eine Anzahl von Credits festlegen. Diese Credits können als die für jede Aufgabe benötigte Zeit betrachtet werden. Ihre Rolle ist sehr wichtig für die richtige Verteilung der Arbeit unter den Reinigungskräften. Betrachten Sie 1 Credit als 1 Minute Arbeit.

Housekeeping-Sektoren

Housekeeping-Sektoren sind extrem wichtig, wenn Sie möchten, dass das System die Aufgaben automatisch unter den Reinigungskräften verteilt, da sie verwendet werden, um Zimmer zusammenzufassen. Durch die Verwendung der Sektoren verteilt der Algorithmus die Aufgaben auf logische und relevante Weise.

Beispiel:

• Jede Etage der Unterkunft kann als Sektor betrachtet werden - 1. Etage ist Sektor 1, 2. Etage ist Sektor 2, etc.
  • Dann können Sie für alle Zimmer in der 1. Etage Sektor 1, für alle Zimmer in der 2. Etage Sektor 2, etc. festlegen.

Um die Housekeeping-Sektoren der Zimmer zu konfigurieren:

• navigieren Sie zu Einstellungen->Alle Einstellungen->Zimmer->Zimmer
  • öffnen/bearbeiten Sie die gewünschte Zimmer-Einheit
  • geben Sie den Sektor im Feld 'Housekeeping-Sektor' ein oder wählen Sie ihn aus

Housekeeping-Credits

Neben der Anwendung von Credits auf die Aktivitäten und Aktivitätspläne müssen Sie auch 'tägliche Credits pro Reinigungskraft' anwenden. Dies ist erforderlich, wenn Sie die Prognoseoption des Moduls nutzen möchten, nämlich wie viele Reinigungskräfte Sie basierend auf den Aufgaben des Tages benötigen.

Um die Credits der Reinigungskräfte zu konfigurieren, navigieren Sie zu Einstellungen->Alle Einstellungen->Housekeeping->Housekeeping Credits:

• Standardmäßige tägliche Credits pro Reinigungskraft (1) - Geben Sie Credits pro Reinigungskraft für einen Tag ein. Wenn Sie den Ansatz 1 Credit=1 Minute verwenden, dann geben Sie für einen tatsächlichen 6-Stunden-Arbeitstag einer Reinigungskraft 360 ein.
  • Algorithmus (2)- Wählen Sie den zu verwendenden Algorithmus für die automatische Zuweisung von Aufgaben aus
    • Feste Reihenfolge - Dieser Algorithmus priorisiert die Reihenfolge der Housekeeping-Sektoren, jedoch werden manchmal die Aufgaben nicht gleichmäßig zugeteilt.
    • Optimal - Dieser Algorithmus ermöglicht die gleichmäßige Verteilung der Aufgaben unter den Reinigungskräften, jedoch erhalten sie manchmal Aufgaben in verschiedenen Housekeeping-Sektoren.

Hinweis: Testen Sie beide Verteilmethoden und wählen Sie die für Sie geeignetere aus. Sie können die Methode jederzeit ändern.

Housekeeping Aktivitätspläne

Sobald dies erledigt ist, schließen Sie die Housekeeping-Konfiguration ab, indem Sie Aktivitätspläne erstellen. Bitte lesen Sie DIESEN Artikel für alle Informationen.