Ogni modello email ha un contenuto differente in diverse lingue. È possibile inserire il contenuto delle email dopo la loro creazione.

• Cliccate su Modelli nella lista dei modelli email.
  • La parte superiore della lista contiene le varie lingue - scegliete quella desiderata.
  • Inserite l'oggetto dell'email.
  • Cliccate su "Modifica" nel campo "Modello del corpo dell'email" e inserite il testo che sarà il contenuto dell'email. Formattate il testo secondo le vostre esigenze. Aggiungete un'immagine (già inserita su Internet) o dei link.

Nota: Clicca su questo pulsante per selezionare uno degli esempi:

• Parametri. Potete aggiungere dei parametri al "Modello del corpo dell'email". Essi possono essere dei dettagli relativi alla prenotazione, per i quali viene inviata l'email. I dettagli possono essere il nome dell'ospite o altri dati e importi della prenotazione.
  • I parametri sono caratterizzati da una formattazione speciale, racchiusa da doppie parentesi graffe. I parametri da utilizzare nel Modello Comunicazioni Clienti iniziano con un prefisso relativo alla prenotazione, ad es. il booking.number è il numero di prenotazione e booking.guest_last_name è il cognome di un ospite.
  • Il sistema sostituisce i parametri con le informazioni recuperate dalla prenotazione. Il contenuto può essere ulteriormente modificato cancellando o aggiungendo informazioni, oppure è possibile inviarlo così com'è al relativo destinatario.
  • Sfogliate tutti i parametri (Placeholder) nella sezione di modifica del modello cliccando su questo pulsante.
  • Se avete un modello email HTML, creato dal vostro web designer o generato da un'altra applicazione, potete modificarlo attraverso il rich text editor:
    • Cliccate sulla freccia sul tasto "Modifica" del campo "Modello del corpo dell'email". Selezionate "Modifica con un Plain Text Editor".
    • Incollate il vostro codice
  • Infine cliccate su "Salva" e avrete così inserito il contenuto del vostro modello email.

Nota: Per testare il modello creato, aprite una prenotazione, cliccate su "Nuova Email" nella sezione "Email Prenotazione", scegliete il modello e cliccate su "Anteprima". Nel caso vi siano più lingue, testatelo per ciascuna di esse. Vi suggeriamo di disattivare l'Invio Automatico dei modelli durante il periodo di prova.

Modello della Singola Conferma di Prenotazione personalizzata

Attraverso il tasto "Modelli" potete caricare un esempio del modello di conferma che può essere utilizzato come base della singola conferma di prenotazione. Una volta pronto, potrà essere testato come qualsiasi altro modello all'interno della sezione Mailing.

Modello della Conferma di Prenotazione Multipla personalizzata

La conferma di prenotazione multipla viene creata come qualsiasi altro modello presente nella sezione Mailing Ospiti ma poiché essa è progettata per elencare tutte le prenotazioni di un gruppo in una tabella, abbiamo preparato 2 esempi che potranno essere usati come base del vostro modello personalizzato.

ImportantePoiché questo modello è progettato per essere usato per le prenotazioni di gruppo, si prega di disattivare l'opzione dell'Invio Automatico (OFF)

Per visualizzare e testare gli esempi andate su "Altro" - "Impostazioni" - "Mailing Ospiti" e scorrete fino alla fine della pagina:

• L'Esempio #1 utilizza il placeholder contenente l'impostazione predefinita della tabella
  • L'Esempio #2 fornisce una ripartizione dei contenuti della tabella. Può essere utilizzato per personalizzare il relativo ordine in base alle vostre preferenze.

Cliccando su ogni esempio vedrete il relativo codice HTML - copiatelo. Aprite il modello e passate al Plain text editor:

Incollate il codice e salvate. Se vi è più di una lingua, incollate l'esempio per ciascuna di esse e, se necessario, modificate il testo statico affinché corrisponda alla lingua selezionata.

Andate su "Altro" - "Impostazioni" - "Mailing Ospiti" e cliccate su "Cambia" nel "Modello della conferma di prenotazione multipla" per selezionare il modello creato.

Andate su "Prenotazione" - "Ricerca avanzata" e usate i tool per trovare almeno 2 prenotazioni. Cliccate sulla riga di ciascuna prenotazione per segnarla (si colorerà di verde), cliccate su "Conferma" e scegliete la lingua:

Il modello della conferma di prenotazione multipla verrà caricato in base ai dati delle prenotazioni selezionate.

Se il modello ha bisogno di essere aggiornato, dovreste passare dal modello della prenotazione multipla a quello standard per evitare di inviare il modello ai vostri ospiti.