Contatori di Capacità

Modificato il: Dom, 16 Gen, 2022 alle 11:36 PM

Contatori di Capacità

Utilizzate i contatori di capacità per estendere le restrizioni sulla vendita di alcuni servizi extra dalla disponibilità limitata a tutti i moduli di Clock PMS+. Oltre che nella Schermata di Disponibilità delle Tariffe, queste restrizioni possono essere riscontrate anche nel sistema di prenotazione online (WRS), nel Channel Manager, nel Modulo Upselling, così come nelle API.

Nota: Prima di iniziare l'installazione, passate alla Versione obsoleta per le impostazioni dei modelli di addebito. Dal menu andate su "Impostazioni" - "Modelli di addebito" e cliccate su "Versione obsoleta", in alto a destra. .

Configurazione

• Andate su "Impostazioni" - "Modelli di Addebito" e aprite la schermata di modifica del rispettivo modello di addebito, necessario alla creazione di un contatore di capacità.
  • Cliccate su Nuovo vicino al campo del Contatore di capacità.
  • Nella finestra pop-up, inserite il nome e la capacità desiderata per il nuovo contatore. Salvate.
  • La capacità appena creata verrà assegnata al modello di addebito. Adesso potete selezionare altri modelli di addebito dal menu a tendina del campo Contatore di Capacità nelle relative schermate di modifica

È possibile impostare e controllare la disponibilità giornaliera dei Contatori di Capacità utilizzando la funzione "Contatore di Capacità per data". Vi consente di visualizzare e modificare la disponibilità giornaliera dei Contatori di Capacità creati.

Suggerimenti:
  • Vendere stessa disponibilità a prezzi diversi
    I contatori definiscono la capacità giornaliera. Un contatore può essere legato a più modelli di addebito o ad elementi del pacchetto tariffario. In questo modo diversi modelli di addebito possono attingere dalla capacità ordinaria. Per esempio, potete definire un contatore "Parcheggio" e assegnarlo a diversi modelli di addebito per poter vendere i posti auto a prezzi differenti, per esempio "Parcheggio auto", "Parcheggio Bus", "Parcheggio VIP", ecc.
  • Contatori di capacità differenti per i singoli elementi del pacchetto
    Potete assegnare un contatore di capacità a qualsiasi elemento del pacchetto. Diversi contatori possono anche essere impiegati per i singoli elementi del pacchetto, ad esempio la colazione per uno degli elementi e la SPA per un altro elemento. La disponibilità di tale pacchetto sarà quella inferiore rispetto ai due elementi. In altre parole, se disponete di 20 colazioni e 10 trattamenti SPA, la disponibilità dell'intero pacchetto sarà 10. Se desiderate monitorare il numero di pacchetti venduti ai fini della gestione dei ricavi, potete aggiungere al pacchetto un altro elemento a costo zero, la cui disponibilità va tracciata.