I seguenti passaggi vi aiuteranno a configurare le funzionalità della pagina Adyen Integrated Payments e Adyen Hosted Payment. Si prega di notare che prima di tutto è necessario abilitare o l'add-on di Adyen Integrated Payments o quello di Adyen Hosted Payment e l'account Adyen. Essendo un istituto di elaborazione dei pagamenti, Adyen ha delle procedure di sicurezza che verificano il vostro account prima che diventi attivo.

La procedura di attivazione dell'interfaccia Adyen può impiegare da poche settimane fino a un mese e richiede la vostra collaborazione attiva, inviando documenti compilati e fornendo le informazioni richieste. Se non si dispone di un account Adyen, si prega di inviare un ticket tramite il portale di supporto.

Cliccate su apri ciascun blocco per vedere ogni passaggio della configurazione Adyen.

1. Configurazione delle Notifiche Adyen

1.1. Effettuate l'accesso al vostro account Clock. Selezionate "Altro" - "Impostazioni" - "Adyen (Hosted Payment Page) o Adyen (Integrated Paymements)"

1.2. Trovate l'URL accanto a Url di notifica standard. Copiate l'URL.

1.3. Effettuate l'accesso al vostro account Adyen.

1.4. Selezionate "Impostazioni" dalla barra laterale a sinistra. Cliccate "Comunicazione Server" (o "Notifiche")

1.5. Selezionate l'account aziendale se richiesto

1.6. Cliccate su "Aggiungi" accanto a "Notifica standard"

• Incollate l'URL precedentemente copiato
  • Cambiate "SSL Version" in "TLS"
  • Spuntate la casella "Attivo"
  • "Service Versione": 1
  • Cambiate modalità in "HTTP POST"
  • "Populate SOAP Action header": deselezionato
  • "Salva Configurazione"

2. Configurazione di Adyen Integrated Payments

Sono necessarie le Notifiche di Adyen. Controllate prima lo step 1.

È necessario completare le informazioni sulle credenziali Adyen su Clock PMS+ per permettere a Clock PMS+ di connettersi al proprio account Adyen. Contattate il Team di Supporto Adyen se non avete ancora creato un utente di sistema per i servizi web.

2.1. Effettuate il login al vostro account Adyen e selezionate il vostro sub-account (cliccate sul nome dell'account nella parte superiore della pagina). Selezionate Impostazioni (barra laterale di sinistra)

2.2. Impostate il Ritardo di cattura (Capture Delay)

• Cliccate su Impostazioni Commerciali. Controllate il vostro sub-account attuale se il tasto non è disponibile.
  • Cliccate su "Manuale" per il Ritardo di Cattura
  • Salvate e tornate alle "Impostazioni"

2.3. Cliccate su Utenti

2.4. Individuate l'utente di sistema creato per i servizi Web e cliccate sul nome utente per aprirlo. Se l'utente non è presente nell'elenco, provate a mostrare tutti gli utenti e controllate di nuovo. Per mostrare tutti gli utenti, selezionate "Tutti" dal menu in alto a destra nella tabella utenti. Contattate il team di supporto Adyen se non riuscite a trovare l'utente di sistema per i servizi Web.

2.6. E' necessario copiare/incollare le seguenti informazioni su Clock PMS+ (Impostazioni - Adyen Integrated Payments).

• Nome Account. L'account si trova in cima alla pagina di Adyen. Generalmente il nome account è come questo "ABCCompanyCOM".
  • Nome Utente. L'utente di sistema creato per l'utilizzo API (Web Services). In genere, il nome utente è come questo "ws_xxxxxx@Company.ABC".
  • Password utente. Se non si dispone della password, cliccate su "Genera nuova password" e copiate la password.
  • Easy Encryption library location. Nella sezione "Easy Encryption" (in alto a destra) copiate il contenuto del campo "Library Location" (passate con il mouse sopra il link e cliccate su "Copia"). Contattate il Team di supporto Adyen se avete problemi a trovare le impostazioni.

2.5. Finalizzate le impostazioni su Clock PMS+.

• Selezionate la valuta che sarà utilizzata per gli importi inviati ad Adyen.
  • Selezionate "Verifica indirizzo (AVS - Address Verification System)" se si utilizza la verifica dell'indirizzo Adyen. I campi dell'indirizzo saranno aggiunti al modulo della carta di credito compilato dai vostri clienti.
  • Selezionate i servizi: Autorizza e Cattura (Pagamento), Tokenizza soltanto (Salva la Carta), Autorizza, Cattura (Pagamento) e tokenizza (Salva la Carta), Autorizza soltanto (Pre-autorizzazione) e Rimborso per attivarli.
  • Selezionate "Modalità Live" per iniziare ad effettuare pagamenti reali. Lasciare la casella di controllo deselezionata se si deve rimanere in 'Modalità test'.
  • Salvate.

Per utilizzare il nuovo metodo di pagamento nel vostro WRS, selezionatelo come opzione di pagamento nella corrispondente Politica di garanzia.

Se si ottiene questo errore "107 - Recurring is not enabled" sulla tokenizzazione delle carte di credito, siete pregati di contattare il supporto Adyen e di chiedere di abilitare la funzione "Recurring Contracts".

3. Configurazione di Adyen Hosted Payment Page (HPP)

Le Notifiche Adyen sono necessarie. Controllate prima lo step 1.

Se avete intenzione di utilizzare Adyen Hosted Payment con Adyen Integrated Payment, ricordate che avrete bisogno di due sub-account Adyen

Grazie a Adyen HPP (Hosted Payment Page), potete aggiungere al vostro WRS e al Self Service per la garanzia di prenotazione delle modalità di pagamento locali (Sepa, IDeaS, Sofort, giropay, ecc.). L'HPP supporta anche i pagamenti on-line con carta di credito. Tokenizzazione, pagamento One-Click, Pre-autorizzazione e Rimborsi NON sono supportati da HPP.

3.1. Effettuate l'accesso al vostro account Adyen. Selezionate "Skins" dalla barra laterale di sinistra e successivamente "Crea una nuova skin"

3.2. Inserite una descrizione

3.3 Copiate il "Codice Skin"

3.4. Ritornate alle impostazioni di Clock PMS+ e incollatele nel campo "Codice Skin"

3.5. Sulla pagina delle impostazioni skin di Adyen:  nella sezione "Configurazione Test&Live", ottenete le "HMAC Keys" premendo entrambi i tasti "Genera nuova HMAC Key" sotto "Test Platform" e "Live Platform".

3.6. Copiate il valore generato delle "HMAC Keys" dalla "Live platform" se l'interfaccia viene lanciata OPPURE dalla "Test platform" se l'interfaccia viene testata.

3.7. Ritornate alla schermata delle impostazioni su Clock PMS+. Incollate i valori copiati (test o live HMAC key) nel campo "HMAC Key".

3.8. Andate alla pagina delle impostazioni skin di Adyen. Se avete bisogno di aiuto con le altre impostazioni skin, contattate il team di supporto Adyen. Salvate la Skin cliccando su "Crea nuova Skin".

3.9. Andate sulle impostazioni di Clock PMS+Selezionate o lasciate deselezionata la casella "Live".

3.10. Inserite il vostro codice account di Adyen sulle impostazioni di Clock PMS+. Il codice account possono essere trovate nella pagina degli account di Adyen.

3.11. Salvate le impostazioni.

Per utilizzare la nuova modalità di pagamento nel vostro WRS, selezionatela come opzione di pagamento nella corrispondente Politica di Garanzia.

4. Configurazione del Terminale POS Adyen

Le notifiche Adyen sono necessarie. Controllate prima lo Step 1..

Questa interfaccia richiede che il Dispositivo Clock IoT venga installato sulla stessa rete del terminale POS. Questa interfaccia richiede l'add-on API.

Si prega di notare che l'indirizzo IP del terminale POS dovrebbe essere statico affinché la connessione funzioni correttamente.

Una volta installato il dispositivo IoT nella vostra rete locale, si prega di associarlo al vostro account Clock PMS+ da: "Altro" > "Impostazioni" > "Dispositivo Clock IoT". Fatto questo, siete pregati di contattarci con il numero seriale del dispositivo (copiatelo da Altro > Impostazioni > Dispositivo Clock IoT) per attivare il collegamento al dispositivo IoT con il Terminale POS di Adyen.

Il dispositivo IoT richiede l'accesso in uscita a *.clock-software.com sulle porte: 80, 443, 8443, 8883, 22. Clock non fornisce intervalli IP in quanto sono soggetti a modifiche in qualsiasi momento.

Il Terminale POS dovrebbe essere supportato dalla libreria Adyen C (cpos_lib_v1-3p7). Contattare il centro di supporto Adyen per un elenco dei terminali supportati.

4.1. Effettuate l'accesso al vostro account Adyen e selezionate il vostro sub-account POS (cliccate sul nome account all'inizio della pagina/ se non disponete di un sub-account POS, contattate il team di supporto Adyen per crearlo). Selezionate Impostazioni (barra laterale a sinistra)

4.2. Cliccate su Utenti

4.3. Individuate l'utente di sistema creato per i servizi Web e POS e cliccate sul nome per aprirlo. Se l'utente non è presente nell'elenco, provate a mostrare tutti gli utenti e controllate di nuovo. Per mostrare tutti gli utenti, selezionate "Tutti" dal menu in alto a destra nella tabella utenti. Contattate il team di supporto Adyen se non si riesce a trovare l'utente del sistema per i servizi Web.

4.4. Avete bisogno di Copiare/Incollare le seguenti informazioni su Clock PMS+ (Impostazioni - Terminale POS Adyen).

• Merchant Account. Il vostro account si trova in cima alla pagina Adyen. Generalmente il nome account è "ABCCompanyPOS".
  • Nome Utente. L'utente di sistema creato per l'utilizzo delle API (Web Service). In genere, il nome utente è come questo "ws_xxxxxx@Company.ABC" ed è necessario copiare solo la parte che precede il simbolo '@'. Nel nostro esempio, questo dovrebbe essere: ws_xxxxxxxx.
  • Password utente. Se non si dispone della password, cliccate sul pulsante "Genera password POS" e copiate la password.

Nota Importantel'utente del Web Service deve avere i seguenti permessi:
  • Ruolo Merchant PAL Webservice
  • Invio pagamenti POS
Se questi diritti non sono concessi, siete pregati di contattare il supporto Adyen.

4.5. Impostate la valuta su Clock PMS+.

• Selezionate la valuta che verrà utilizzata per gli importi inviati sul POS Adyen.

4.6. Aggiungete tutti i terminali POS. Per ciascuno di essi specificate:

• Nome - impostate il nome del terminale, in modo da poter identificare facilmente il dispositivo.
  • Indirizzo IP - controllate il manuale del terminale per ulteriori informazioni su come ottenere l'indirizzo IP del terminale.
  • Conferma Firma. Stabilisce se sarà necessario richiedere la conferma della firma del cliente per ogni transazione. Selezionate l'opzione desiderata.
    • Se l'impostazione è disabilitata, la firma sarà visualizzata su Clock PMS+ e vi sarà richiesto di confermarla dopo averla confrontata con quella cartacea. Se la firma non viene confermata, la transazione fallisce.
    • Se l'impostazione è abilitata, la firma sarà visualizzata su Clock PMS+ ma non vi sarà richiesto di fare nulla. Il sistema la confermerà automaticamente e si procederà con la transazione.

4.7. Riavviate il terminale POS per aggiornarlo con le nuove impostazioni.