Una volta registrata su Clock PMS+, un'azienda è visibile e può essere utilizzata in tutti gli account. In questo modo i servizi e i prodotti possono essere facilmente addebitati ad un'azienda. Successivamente questi addebiti possono essere tracciati in maniera rapida nel Report Crediti, non ci sono doppie registrazioni.

Registrazione Azienda

Su Clock PMS+ è molto semplice registrare un'azienda:

• Sulla barra di navigazione cliccate "Aziende" e selezionate "Nuova Azienda"
  • Compilate i campi delle sezioni "Dati di fatturazione" e "Contatti"
  • Spuntate la casella "Accetta trasferimento addebiti" per consentirvi di trasferire gli addebiti all'azienda.
  • Cliccate su "Crea"

Nella sezione Info di Fatturazione, troverete i campi "Codice IATA" e il "Codice di ricerca Channel manager".

Essi vengono utilizzati per la mappatura automatica del profilo alle prenotazioni del channel manager. Si prega di contattare il team di supporto per avere ulteriori informazioni su questa funzione.

Nella sezione "Note" è possibile aggiungere note/link utili all'azienda.

Se avete bisogno di ulteriori campi, potete aggiungerli come campi "Personalizzati", i quali possono essere utilizzati successivamente nei report di segmentazione. Per qualsiasi domanda su questa funzione, si prega di contattare il nostro team di supporto.

Per aprire un'azienda già esistente, è necessario inserire il nome nel campo Cerca della barra di navigazione. Apparirà un link a questa azienda. In alternativa, è possibile andare su Azienda -> Cerca - Azienda -> digitare il nome e fare click sul tasto Cerca. Una volta generati i risultati, cliccate su "Apri" accanto all'azienda desiderata.

Creare i conti di un'Azienda, Caricare gli addebiti, Trasferimenti e Pagamenti

• Nel campo Cerca della barra di navigazione, inserite il nome di un'azienda registrata su Clock PMS+
  • Cliccate il pulsante di ricerca per avere l'elenco dei risultati
  • Cliccate il link all'azienda o i tasto Apri accanto ai relativi dettagli

• Nella schermata dell'azienda, è possibile cliccare su Aggiungi Conto nella sezione "Conti aperti" per creare un nuovo conto aziendale

• Nella nuova schermata del conto è possibile caricare gli addebiti e i pagamenti. Potete vedere come nell'articolo Conti - Addebiti e Conti - Pagamenti

Nota:  Tutti gli addebiti di un determinato periodo relativi a un'azienda possono essere tracciati dal Report di Controllo Addebiti. Tutti i pagamenti a sospeso sono invece riportati nel Report Crediti.

Prenotazioni aziendali

Le prenotazioni possono essere facilmente legate alle aziende, quindi è possibile ottenere informazioni statistiche sulle relative prenotazioni.

• Nel campo Azienda/Evento nella schermata di creazione/modifica di una prenotazione, inserite il nome di un'azienda
  • Cliccate su "Salva".

Nel Report Pernottamenti, cliccando sulla sezione Aziende, è possibile visualizzare le informazioni statistiche relative alle prenotazioni elencate dalle aziende.

Conti dell'azienda, Prenotazioni, Eventi e Tariffe

Su Clock PMS+ è molto semplice tenere traccia e operare su tutti i conti e le prenotazioni, eventi e tariffe legate ad un'azienda. Basta aprire la schermata di un'azienda per avere accesso a tutto.

Nella sezione Conti:

• Avete accesso a tutti i conti deposito dell'azienda, indicati sotto forma di link. Qui è anche possibile creare nuovi conti deposito per registrare le caparre ricevute dall'azienda in questione cliccando sul pulsante Aggiungi deposito e seguendo i passaggi da Conti Deposito e Depositi.
  • Si ha accesso a tutti i conti aziendali aperti. E cliccando sul pulsante Aggiungi Conto nella sezione dei Conti aperti, è possibile creare nuovi conti aziendali, vedete come nell'articolo Conti.
  • In questa sezione sono mostrati anche tutti i conti chiusi non saldati.

Nella sezione Prenotazioni, è possibile fare click sul link "Come azienda" o "Come Agenzia" accanto a:

• "In Hotel" per vedere tutti gli ospiti dell'hotel le cui prenotazioni sono legate all'azienda/agenzia
  • "Prenotazioni - Previste oggi e domani" per vedere tutte le prenotazioni previste oggi e domani relative all'azienda/agenzia
  • "No Show / Cancellate" per vedere tutte le prenotazioni, legate all'azienda/agenzia, no show o annullate.

Nella sezione Eventi:

• Potete vedere tutti gli eventi legati all'azienda, elencati tramite link per accedervi rapidamente.
  • Accanto ad ogni evento, Clock PMS+ mostra il periodo dell'evento e il numero di prenotazioni relative a questo evento, che è anche un link alla schermata di ricerca avanzata che mostra queste prenotazioni in modo più dettagliato.
  • Cliccate su Aggiungi Evento e compilate i campi richiesti per creare un nuovo evento aziendale

Nella sezione Tariffe vengono mostrate tutte quelle relative all'azienda, consentendovi di aggiungerle o rimuoverle da questa lista. Queste tariffe sono molto utili, poiché nel campo di selezione della tariffa, Clock PMS+ vi dà innanzitutto la possibilità di sceglierne una tra quelle disponibili quando viene creata una prenotazione legata ad un'azienda. Per maggiori informazioni su questo argomento, vedete l'articolo Prenotazione - Tariffa e Tassa di Soggiorno. Nella sezione Tariffe:

• Utilizzate il tasto Rimuovi accanto a una delle tariffe elencate, in modo che non venga più associata a questa azienda
  • Cliccate sul tasto Aggiungi per aprire un pop-up e selezionare le tariffe da associare all'azienda

Tutti i Conti e Dettagli

In fondo alla schermata di un'azienda trovate Tutti i Conti e Dettagli. Usate questo link per avere accesso alla schermata che vi fornirà informazioni dettagliate su tutti i conti relativi all'azienda, opzioni di ricerca secondo vari criteri e che vi permettono di operare su questi conti raggruppati in diverse sezioni, anche per trasferire gli addebiti e creare un conto di gruppo.

Deposito

Questa sezione fornisce informazioni su tutti i conti deposito aperti, chiusi o annullati relativi ad un'azienda e potete accedere a ciascuno di essi cliccando su Apri in ogni riga. Usate il tasto Aggiungi deposito per aggiungere un nuovo conto, seguendo i passaggi mostrati nell'articolo Conti deposito e Depositi.

Conti Chiusi

Questa sezione mostra le informazioni sui conti chiusi relativi ad un'azienda. Cliccando su Visualizza, potete selezionare:

• Insoluti -  per visionare tutti i conti non saldati
  • Il Mese scorso -  per vedere tutti i conti chiusi dal mese scorso
  • L'Anno scorso - per vedere tutti i conti chiusi dall'anno scorso
  • Tutti - per vedere tutti i conti chiusi dell'azienda.

Conti Aperti

La sezione dei Conti Aperti mostra una lista di tutti i conti aperti dell'azienda

• Utilizzate il tasto Aggiungi per creare nuovi conti dell'azienda
  • Cliccate su Apri, accanto al conto, per accedervi

Conti Voucher Aperti

Questa sezione contiene informazioni inerenti ai conti voucher aperti. Per usufruire dei voucher, è necessario installare l'add-on Gruppi Vacanza e Divertimento.

Conti aperti delle prenotazioni

In questa sezione potete eseguire diverse operazioni con i conti aperti delle prenotazioni relativi all'azienda, incluso il trasferimento degli addebiti dal conto della prenotazione legata all'azienda a un conto di gruppo. Per avere maggiori informazioni su queste opzioni della sezione, guardate l'articolo Trasferimento addebiti e Conti di gruppo

Impostazione della Commissione

Se avete installato il relativo add-on, potete impostare una commissione per una determinata Azienda. Per maggiori informazioni guardate l'articolo Elaborazione della Commissione

Segmenti Marketing nelle Aziende

È possibile selezionare una Fonte/Canale/Segmento Marketing nei vari profili aziendali, in modo da poter essere successivamente applicati alle prenotazioni dell'azienda. Per maggiori informazioni nell'articolo: Fonti/Canali/Segmenti Marketing

Archiviare o ripristinare un'Azienda

Se una determinata azienda non verrà usata temporaneamente o definitivamente, potete archiviarla cliccando sul tasto Archivia, nel profilo aziendale. Se avete bisogno di ripristinare un'azienda in un secondo momento, cliccate su Ripristina, nel profilo aziendale.

Per trovare un'Azienda archiviata, selezionate "Tutti" invece di "Solo Archiviati" sulla schermata di "Ricerca - Azienda". Le aziende archiviate appariranno con un punto esclamativo "!" accanto a ciascuna di esse.