Le opzioni di garanzia delle prenotazioni e lo stato di conferma su Clock PMS+ vi aiutano a gestire le opzioni di garanzia di una prenotazione e l'invio della relativa conferma.

1. Opzione di Garanzia

L'opzione di garanzia è usata per calcolare i depositi dovuti nel WRS e le conferme di una prenotazione, così come per informare i clienti dell'hotel sui termini e le condizioni relativi all'opzione di garanzia.

• Quando create o modificate una prenotazione, selezionate un'opzione di garanzia preimpostata nel campo Opzione di Garanzia.
  • Infine create una nuova prenotazione e cliccate su "Crea" o "Salva" per prenotazioni esistenti.

Nota: Il titolo e la descrizione della garanzia selezionata sarà visibile agli ospiti nel messaggio di conferma. Per ulteriori informazioni sulla configurazione delle opzioni di garanzia, vedete: Politiche di garanzia

2. Messaggio di Conferma

Cliccate su "Conferma", nella schermata della prenotazione, e scegliete la lingua del messaggio di conferma da inviare all'ospite, poi:

• Cliccate su Invia per spedire la conferma;
  • Cliccate su Stampa per stamparla;
  • Cliccate su Salva come PDF per creare il file PDF della conferma.

Guardate gli esempi della conferma sotto.

Guardate anche: Impostazioni: Email Conferma di Prenotazione

3. Stato Prenotazione

Dopo aver inviato l'e-mail di conferma prenotazione tramite il tasto Invia nella schermata di conferma, lo stato della prenotazione passerà da Non Confermata a Confermata al momento dell'invio.

Quando l'e-mail viene spedita in un altro modo:

• Cliccate il tasto Conferma! sulla schermata di Conferma per cambiare lo stato della prenotazione da "Non Confermata" a "Confermata";
  • Indicate il metodo di invio dell'e-mail nel campo Fonte del messaggio pop-up;

4. Dettagli Carta di Credito

Che sia attraverso il WBE o il Channel Manager, i dati della carta di credito valgono come garanzia della prenotazione e vengono inseriti automaticamente nella prenotazione nel campo della Carta di Credito.

Per controllare i dettagli, cliccate su Modifica accanto alla Carta di Credito nella schermata di modifica della prenotazione;

Potete anche inserire manualmente i dati della carta del cliente. Su nuova/modifica scheda di prenotazione:

• Cliccate su Modifica accanto alla Carta di Credito;
  • Compilate i seguenti campi:
    • Numero della carta;
    • Brand;
    • Titolare;
    • Codice di sicurezza;
    • Mese e Anno di scadenza della carta di credito;
  • Salvate;

5. Casella Garanzia

Tutte le garanzie previste vengono monitorate nel report "Prenotazioni in attesa di garanzia".

• Spuntate la casella di garanzia nella schermata di modifica prenotazione quando sono stati rispettati i criteri di garanzia, ad esempio quando viene ricevuto un deposito o i dettagli della carta di credito, ecc.
  • La stessa prenotazione non apparirà più nel report "Prenotazioni in attesa di garanzia".

Esempio: "Conferma della Prenotazione"