Clock PMS+ vi aiuta a ottimizzare il tempo quando create una prenotazione attraverso l'uso di "Tariffa" e "Prezzo manuale" per impostare una tariffa della camera. L'opzione "Tariffa" utilizza le tariffe delle camere preimpostate. Il "Prezzo manuale" vi permette di inserire rapidamente e manualmente il prezzo di una particolare camera. Vedi sotto:

Tariffa

Per vedere come impostare le tariffe in anticipo, andate su Piani Tariffari.

• Selezionate uno dei quattro possibili gruppi di tariffe:
    • "Azienda/prenotazione corrispondente'" include le tariffe associate all'azienda selezionata per la prenotazione e corrispondenti al tipo di camera e ai pasti.
    • "Azienda/altro" include le tariffe associate all'azienda selezionate per la prenotazione ma non corrispondenti alla tipologia di camera e ai pasti.
    • "Prenotazione corrispondente" include le tariffe associate al tipo di camera e ai pasti della prenotazione.
    • "Altro" include le tariffe non associate al tipo di camera e ai pasti della prenotazione.
  • Salvate per applicare la tariffa.

Nota: Per vedere i primi due raggruppamenti, è necessario selezionare un'azienda con tariffe della camera preimpostate nel campo Azienda/Evento. Se non viene selezionato il numero o il tipo di camera "in Arrivo", non verrà mostrata neanche la tariffa della compagnia/prenotazione corrispondente.

Prezzo Manuale

Oltre alla Tariffa, un altro modo per impostare facilmente il prezzo di una camera è tramite l'opzione del "Prezzo Manuale". Sulla schermata di modifica della prenotazione, cliccate su "Prezzo Manuale":

• Inserite il valore del prezzo. Per avere più prezzi manuali, inserite ciascuno di essi in una riga separata (cliccando su "Invio" dopo ogni valore del prezzo manuale).
  • Selezionate la valuta del prezzo manuale.
  • Selezionate la "modalità City tax" da applicare. Guardate sotto per saperne di più sulla modalità di city tax.
  • Salvate per applicare la tariffa.

Specifiche del Prezzo Manuale:

• Se il prezzo è lo stesso per l'intero soggiorno, il prezzo della camera indicato ogni giorno di soggiorno è lo stesso.
  • Se vengono inseriti diversi prezzi manuali, gli addebiti della camera vengono riportati secondo l'ordine dei prezzi manuali. Se il numero dei prezzi manuali è inferiore o superiore a quello dei giorni del soggiorno, si otterrà un errore.
  • Il prezzo manuale inserito viene memorizzato e mantenuto automaticamente, vale a dire che con la modifica del soggiorno, le rispettive tariffe delle camere vengono annullate o sommate.
  • Se per una prenotazione viene selezionata una tariffa con elementi del pacchetto, il suo prezzo manuale può essere suddiviso in elementi del pacchetto.
  • La tassa di soggiorno è definita in modo più flessibile: È possibile impostare espressamente una modalità di tassa di soggiorno. Se non viene scelta nessuna modalità, viene utilizzata la modalità della tariffa stessa, se presente.
  • La funzionalità "Re-Post" può essere utilizzata anche per le prenotazioni con prezzo manuale, in quanto è conforme a quest'ultimo.

Suggerimento: Se volete avere gli elementi del pacchetto e i codici fiscali per le prenotazioni con un prezzo manuale, dovreste creare e utilizzare una tariffa speciale per questo scopo. All'interno di questa tariffa, aggiungete tutti gli elementi del pacchetto desiderati e compilate i campi necessari, compreso il codice fiscale. La tariffa dovrebbe essere lasciata inizialmente a 0, in quanto verrà effettivamente impostata attraverso l'opzione prezzo manuale.

Risultato

Selezionando "Prezzo Manuale" o "Tariffa", gli addebiti della camera per ciascuna notte vengono caricati automaticamente, insieme agli addebiti della "Tassa di soggiorno", in base al metodo selezionato:

• Nessuna Tassa di Soggiorno - nessuna tassa di soggiorno verrà applicata al prezzo della camera.
  • Extra, addebito separato - la tassa di soggiorno verrà applicata al prezzo della camera e sul conto dell'ospite figurerà come addebito separato.
  • Incluso, addebito congiunto - la tassa di soggiorno sarà inclusa nell'importo della camera nel campo in alto. L'importo della tassa inclusa sarà indicato come nota di chiarimento al prezzo della camera. Inoltre, è possibile tenere traccia dell'importo della tassa di soggiorno calcolata nel Report di modifica addebiti.
  • Incluso, addebito separato - la tassa di soggiorno sarà inclusa nel prezzo della camera impostato nel campo in alto ma sul conto dell'ospite, verranno mostrati due addebiti separati - un prezzo della camera ricalcolato e la tassa di soggiorno, in quanto la loro somma totale sarà pari all'importo impostato nel campo "Prezzo".

Nota: Gli esempi si riferiscono a una camera di 100 Euro, una tassa di soggiorno del 10% e 1 notte di soggiorno.

Si prega di notare che è possibile impostare le valute in Tassi di Cambio e la Tassa di Soggiorno in Tassa di Soggiorno